2015.02.15小熊 Сразу предупреждаю, что картофельное пюре и гречневая каша китайцам кажутся слишком 清淡. У меня китайцы обычно клали кучу китайских специй (辣油、芝麻盐) в пюре, перед тем как сподобиться его есть, что мне казалось обидным, если честно.
Готовить салаты для родни тоже бы не рекомендовал. Китайцы в возрасте (или просто деревенские) шарахаются от сырых овощей, как от чумы.
Супы тоже не нравятся. Мол почему так много гущи, как это "пить"?
Котлеты (чёрного перца побольше и чесночка рубленного, ещё можно зиры добавить) -- хороший и простой вариант. Другие мясные блюда, что умеете. Также, блины с начинкой.
Но если на то пошло, то редкому китайцу действительно нравится русская кухня. Либо 清淡, либо "да как вы можете это есть" (например, реакция на гречневую кашу или картошку, запечённую в молоке).
Не могу согласиться только насчет пюре. Мое пюре всеми любимо и все его требуют по всем праздникам. Приходится, правда, туда добавлять пол пачки, а то и больше, сливочного масла, лучок жареный, ну и кинзой сверху посыпаю. Красиво и вкусно.
А если на молоке делать или с растительным маслом, без ничего, что называется - то да, не станут жрать.
Помню как-то раз лук жареный что-то не захотелось добавлять, сделала без него. Так муж истерику закатил - взялась, говорит, так делай по-нормальному, он решил, что жареный лук входит в оригинальный рецепт
2015.02.17izzi Можно ещё такое блюдо приготовить. Куриные кусочки слегка обжариваете, далее берёте сковороду высокую или кастрюлю. Наливаете масла и обжариваете лук репчатый слегка( на курицу пол большой луковицы, можно зеленый лук, перья),потом туда кладете курицу и заранее порезанные помидоры, к примеру на 1 кг курицы 4 крупных помидора, посыпаете перцем и специями, по острей вкусней будет Помидоры можно ошпарить и снять кожицу. Далее все это тушите минут 15-20, после берёте 3 яица, разбиваете в миску и выливаете в кастрюлю с курицей, через 2-3 минуты слегка помешиваете.Рубите чеснок и зелень, посыпаете обильно, через 5 минут выключаете. Очень вкусно, курица пропитается соком помидор, а запах...! Советую. Можно и так есть, можно со спагетти, с гречей или с отварным картофелем.
Ещё хорошо свинину натушить с черносливом, замариновать в кетчупе на час, порезать крупными кусками, выложить в сковороду добавить (на 500 грамм 2-3 чернослива) специй всяких, тушить на маленьком огне. Если мало сока выделит, подливать не много воды. Тушится быстро. Можно не много муки для вязкости, не полную столовую ложку, посыпать и мешать, когда только выкладываете мясо, а то комочки будут. Мясо будет острое и с кислинкой, вкуснота! В конце зелень и чеснок мелко нарубленный.Гарнир любой.
Милейший(ая), не подскажете, где вы чернослив берете?
В общем, по моему опыту, беспроигрышные варианты, которые нравятся почти всем:
Супы: грибной.
Второе: котлеты, жареная картошка или пюре, всякое жареное и печеное мясо, омлет.
Да, еще есть такая штука: жидкая рисовая каша на курином бульоне с мелко нарезанным мясом и зеленым луком. Непосредственно в чашку также можно добавлять яйцо простое вареное или острое(辣媳妇).
Закуска: малосольные огурцы.
Десерт: торт Тирамису, торт Колбаска, пончики.
Вроде все. Если еще что вспомню - допишу)
2015.06.14白狐 Милейший(ая), не подскажете, где вы чернослив берете?
По-моему,нигде сколько в Китае искала все не то...как-то раз взяла похожее на чернослив,хотела сварить компот, в итоге получилось зеленое ведьминское зелье
Китайцев угощали нашими мантами,пельменями,плов на любителя очень, многим рис казался сырым. Блины с начинками(печенка с обжаренными овощами и грибами с майонезом,курица в соусе бешамель и просто с мясным фаршем)улетели молниеносно. Шашлыки наши с острым томатным соусом за милую душу,тортики,выпечка,булочки ,сладкие компоты. Маринованная птица в духовке приготовленная тоже понравилась,помню готовила баранину по технике медленного приготовления в духовке, нежнейшвя вышла,но тоже с острым ели , но нахваливали. Красную рыбу ели с удовольствием, курник тоже вызвал бурю эмоций,ещё как-то китайцам киш-Лорен перепал и сосиски в тесте,облизывались потом ещё долго,беляшами тоже прониклись.
2016.05.13Annetochka По-моему,нигде сколько в Китае искала все не то...как-то раз взяла похожее на чернослив,хотела сварить компот, в итоге получилось зеленое ведьминское зелье
Китайцев угощали нашими мантами,пельменями,плов на любителя очень, многим рис казался сырым. Блины с начинками(печенка с обжаренными овощами и грибами с майонезом,курица в соусе бешамель и просто с мясным фаршем)улетели молниеносно. Шашлыки наши с острым томатным соусом за милую душу,тортики,выпечка,булочки ,сладкие компоты. Маринованная птица в духовке приготовленная тоже понравилась,помню готовила баранину по технике медленного приготовления в духовке, нежнейшвя вышла,но тоже с острым ели , но нахваливали. Красную рыбу ели с удовольствием, курник тоже вызвал бурю эмоций,ещё как-то китайцам киш-Лорен перепал и сосиски в тесте,облизывались потом ещё долго,беляшами тоже прониклись.
Да, с черносливом это беда)) Мне даже из 新疆 привозили "лучший в стране", но он на вкус какой-то сладко-соленый почему-то, и на нормальный чернослив вообще не похож.
Это вы им что ли такие деликатесы готовили? Офигеть))
Я как-то тоже знакомого соленой красной рыбой угощала. Так он сказал, что она пропала - потому что мясо мягкое слишком))) Жесть.
2016.05.13白狐 Да, с черносливом это беда)) Мне даже из 新疆 привозили "лучший в стране", но он на вкус какой-то сладко-соленый почему-то, и на нормальный чернослив вообще не похож.
Это вы им что ли такие деликатесы готовили? Офигеть))
Я как-то тоже знакомого соленой красной рыбой угощала. Так он сказал, что она пропала - потому что мясо мягкое слишком))) Жесть.
Я просто готовить люблю,а некоторые удачно к нам зашли пару раз специально готовила,но у нас в принципе обычно наша привычная еда,китайское не часто ем,мне жирно