Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
Цитата:Тут нужно найти китайца и отсылать ему свои тексты на редактуру. Сможете хорошо писать тексты - сможете нормально вести беседы.
Есть хороший сервис. Пишешь текст - получаешь его разборку. Бесплатно. Можно самому "поучить" юзеров правильному письменному русскому. Если владеешь 14
2015.04.12
Ответить
52
Цитата:Всё зависит лишь от мотивации, все необходимые материалы в избытке доступны на обычных сайтах. Доступы к каким-то супер материалам сами по себе ничего не дают, даже могут сделать хуже, т.к. "доступ куплен, можно расслабиться".
100500. Бесплатных визуально-медийных и практических материалов в сети более, чем достаточно. Как и курсов, учебников и пр.

Но как в любом тезисе, есть исключения 1
При самостоятельном изучении "платник" может помочь в мотивации - уплачено, надо идти и работать. Учебник или скаченный курс лежит на диске и все. А "платник" тебе еще и "зудить" по почте будет - учись!
2015.04.12
Ответить
53
Расскажу про свой "опыт". В постановке тонов мне очень помогли скороговорки на китайском языке, а именно простейшая 十是十,四是四 и т.д. Но проговаривала я их, включив при этом приложение "Ok, google" (или любое, где есть диктовка) и проговаривала по 50 раз, пока телефон не понял меня в точности. Потом, честно, как-то всё как по маслу пошло. И это спустя целый год изучения языка, то бишь с тонами была полная беда.
В остальном всё стандартно: прописывать иероглифы, выполнять задания к ним, читать сопутствующие тексты, слушать аудиозаписи к этим текстам.
Параллельно с этим слушайте китайскую музыку, постарайтесь полюбить её и захотеть понять, о чем там поется, чтобы переводить и тоже постараться петь.
Смотреть фильмы, дорамы, которые по душе. Я начала смотреть один сериал год назад, несмотря на то, что интересный, я не стала продолжать, т.к. банально не хватало словарного запаса, мало иероглифов знала, и сейчас, спустя год, вернулась таки к этому сериалу и сейчас просмотр помогает мне в аудировании, т.к. я до сих пор плохо понимаю на слух китайскую речь @_@
И еще смотрите, как другие иностранцы хорошо говорят на китайском, это тоже мотивирует, начинаешь думать про себя, я ничуть не хуже и силы прибавляются.
А и еще найти китайца друга, вторую половинку, чтобы общение приносило радость, и слушать, говорить, слушать, говорить....
2015.04.15
Ответить
54
2015.03.27学生 天使, можно спросить, а вы русский тоже похожим образом учили? С учётом того, что у нас иероглифов нет, конечно

俄语吧,出生就会 14
2015.04.20
Ответить
55
汉语的四声是怎么学会呢?就是多跟中国人聊天,看中国的电视,电影,过中国人的生活!
2015.04.20
Ответить
56
Китайский учу уже более 5 лет с переменной интенсивностью, но успешно. Smile Считаю, что никогда не поздно повторять базу, поэтому нашел интерсный курс на edx.org , который называется " PekingX: 20000001x Intermediate Chinese grammar 中级汉语语法 " .
Это так называемый MOOC - многопользовательский онлайн курс. Он прошел в прошлом году, но еще есть возможность просмотреть. Мне очень нравится преподаватель. Я удивляюсь, что до сих пор остаются вещи, которые для меня вновь. Смотришь, и вдруг возникает то самое "ааааа, поооонял, наконец-то дошло". Курс полностью на китайском, так что те кто учил, им он самое то - вспомнить основы. Новичкам, конечно, не подойдет. Еще классный курс лежит на платформе coursera - Beginners Chinese или как-то так называется. Этот подойдет для новичков.

Еще на этой же платформе edx.org, есть афигенный курс от Гарвардсокого университета, называется ChinaX. Этот курс об истории Китая, начиная с самых императоров Яо, Шуня, Ю. Он тоже уже прошел, но можно просмотреть. Там, конечно, без английского уже совсем никак. Афигенный курс! У меня мотивация к языку подугасла, а вот этот курс увлек меня историей Китая, и как-то снова огонек раздулся.

Еще сегодня поспорил со своим фанудуном по поводу залога. Моя взяла! Сам себя замотивировал этой маленькой победой дальше учить, чтоб китайцам неповадно было лаоваев обижать!
2015.05.02
Ответить
57
fricentaurus@gmail.com, Спасибо за рекомендацию курса на edx.org. Мне для мотивации нужно. Ну совсем она у меня пропала к китайскому. Может вернется вдохновение то)) Да и 中级汉语语法 тоже гляну, вдруг что-то новое узнаю или освежу, просто, знания.
2015.05.02
Ответить
58
Влезу и я со своим маленьким опытом 1
Методов изучения много а различных материалов не сосчитать! Но все же главное не только выбрать то что тебе по душе но еще и сделать китайский частью своей жизни. Например, если ставишь перед собой задачу учить по три часа в день, выполнимо, но скучновато 74 А если в течение дня по-немножку в виде передышек во время работы или за завтраком....Проснулся, включил китайский фильм\сериал\клип и ходишь по квартире собираешься. Пока завтракаешь пробежался глазками по списку слов. Пока едешь на работу\учебу почитал что-то или в наушниках послушал и т.д. Так и 5 часов в день наберется! Конечно без фанатизма, да и обычных занятий никто не отменял. Но все же главное в Китайском ИМХО это регулярность! Т.е. каждый день по 20 мин пока едешь в автобусе эффективней чем 2 раза в неделю по 5 часов.
2016.02.26
Ответить
59
Мне очень помогают пословицы в изучении китайского, особенно когда они красиво оформлены с картинками по смыслу. В контакте есть замечательная группа, посвященная этой теме.
Вот адрес и пример пословиц:

vk.com/china_mudr

imageshack.com/i/pmR8OizGj
2016.03.23
Ответить
60
Посоветую сделать китайский частью своей жизни:
фильмы, сериалы, песни, статьи, новости. Не только смотреть и слушать, я обычно записывала понравившиеся мне фразы и заучивыла, также завела тетрадь для слов которых не знаю, я их записывала а потом переводила.
Раньше в книжных магазинах покупала детские книжки для начальных классов (только надо искать без пиньиня, а то с пиньинем мешают сконцентрироваться на иероглифах).
По иероглифам можете посмотреть 汉字的智慧, конечно книжка не очень серьезная , но помогает! если заинтересованы иероглифами также есть 汉字叔叔 интересный сайт.
А да я постоянно носила с собой словарь, переводила все слова, которые не знала.
Когда уже 4级 можно спокойно регистрироваться и покупать на таобао, непонятные слова постоянно переводить.Раньше подруги не умели покупать на таобао, я пока всем помагала выучила многое из одежды и побрекушек.
Также если живете в Китае пользуйтесь 美团выучите кучу слов да и сэкономите.
А еще бывает иду одна, думаю о чем-нибудь, а потом перевожу мысль на китайский, не знаю слов смотрю в словарь.
Практику никто не отменял!Постоянно практикуйтесь с друзьми китайцами.
Читайте вслух, говорите не стесняйтесь! Не злитесь когда вас исправляют (я злилась на друга, а когда он перестал исправлять я стала говорить неправильно 18)
2016.06.14
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +