Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 Переход на страницу  +
131
Цитата:Я выдираю, а вы додумываете много лишнего.
На данный момент, мы не знаем, была ли совершена та ошибка (или употребление, в не зависимости от его правила) умышленно или не умышленно. Существует вероятность, что оно было совершено умышлено. При таком варианте развития событий, вся критика (выходящая давно уже за рамки темы) теряет свою актуальность.
Для того, чтобы бросаться грызть первого, кто допустит грамматическую ошибку, "додумывать", а, точнее, думать и анализировать и правда излишне (удобнее все упрощать), но если подумать, то можно вообще избежать всей этой грызни.
Если бы каждый, кто обратил своё внимание на ту фразу, сначала допустил возможность того, о чем я писал выше, возможно мы сейчас не имели бы три-четыре страницы совершенно безумного обсуждения предлогов "из" и "с".

Цитата:Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
Литературная норма это хорошо, но стоит признать, что разница между этими употреблениями все же присутствует. Они не полностью равнозначны. Из-за того и сыр-бор.
百花齐放,百家争鸣
2015.03.12
Ответить
132
2015.03.12Ветер возможно мы сейчас не имели бы три-четыре страницы совершенно безумного обсуждения предлогов "из" и "с".
Вы так говорите, словно это что-то плохое.
2015.03.12
Ответить
133
Все это обсуждение, как по теме, так и "в/на", "Белоруссия/Беларусь", “Россия/Russia/俄罗斯“ можно выразить одной фразой - "как же достали люди путающие свой язык с другим!"
Считаете, что так говорить правильно НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ, говорите! Никто не против. Но не пытайтесь учить НОСИТЕЛЕЙ не родного вам языка, как им правильно говорить НА ИХ языке!
А на счет разницы литературной нормы и разговорной - литературная норма всегда идет из разговорной, не наоборот. И когда говорят "Я с Сахалина" или "Я из Москвы" ни у кого не возникает сложности в понимании.
Интересно, что, к примеру, у жителей Казахстана таких вопросов не возникает. А если возникают, то не раздуваются до уровня "священных войн".
2015.03.12
Ответить
134
Цитата:Вы так говорите, словно это что-то плохое.
А вы говорите так, словно это что-то хорошее.
"Плохого" и "хорошего" тут не очень много. А вот "безумия" - вполне себе хватает.
2015.03.12
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 Переход на страницу  +