Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
91
2017.02.01Ветер Элементарно — отработал полгода укладчиком труб. И что потом в резюме писать? Работал укладчиком труб? Расписываясь в своей неспособности найти работу по своему профилю? Оставлять пробел? Все не так просто.

это, кстати, реально практически "вон из специальности". особенно в глазах молоденьких эйчеэров.
2017.02.01
Ответить
92
Ветер, Да не обижайтесь Вы, я ж не стараюсь Вас оскорбить. И писюнами я совершенно не хочу мерятся. Если я Вас как-то задел, Вы меня извините. Видимо, я и вправду перегнул палку. Не хотелось бы, чтоб Вы считали меня за плохого собеседника. Просто у нас разные взгляды видимо на жизнь и разное восприятие действительности. Это нормально. Я уважаю Вашу точку зрения. Давайте дружить 58
2017.02.01
Ответить
93
Leonid_Kulichkin, вы перетягиваете ситуацию только на одну сторону.
Есть люди, которые и не женятся, пока не устаканятся в жизни.

А вообще, это тоже одна из проблем страны: не нужны люди умственного труда.
То, что в сию минуту не приносит прибыль, не нужно. Укладывай трубы и живи сегодняшним днём
2017.02.01
Ответить
94
сарма, Ну вроде как тут говориться об отношениях между мужчиной и женщиной и действиями мужчин в сложных жизненных ситуациях, я не прав (не важно китайцев или русских) ? Хоть мы и отошли от топика, начали говорить про цены, я считаю нужным говорить в данном топике об отношениях мужчины женщины, как и написано в заглавии топика.
2017.02.01
Ответить
95
2017.02.01Leonid_Kulichkin Ветер, Да не обижайтесь Вы, я ж не стараюсь Вас оскорбить. И писюнами я совершенно не хочу мерятся. Если я Вас как-то задел, Вы меня извините. Видимо, я и вправду перегнул палку. Не хотелось бы, чтоб Вы считали меня за плохого собеседника. Просто у нас разные взгляды видимо на жизнь и разное восприятие действительности. Это нормально. Я уважаю Вашу точку зрения. Давайте дружить 58
Я с Вами практически во всех темах пытаюсь "дружить" и если честно, всегда было интересно читать  ваши посты. Но у меня иногда такое чувство, что вас укусила какая-то муха, в разговоре со мной. Вы себе придумали какой-то образ меня (дескать я китай ненавижу, по китайцам прохожусь, хотя там главный посыл - что выбирая страну для своего проживания не надо заниматься самообманом, покрывая и оправдывая недостатки местного населения) который вам не понравился (тоже бывает). Поэтому теперь на мне отрабатываются страшные истории из жизни итд. Вот уже заклеймили "далеким от российской действительности"... Что дальше?)
По-моему, перебор уже.
На разговоры в интернете я не обижаюсь, но некоторые, когда они становятся не сильно комфортными — мне проще прекратить, чем пытаться что-то кому-то доказать, тк ч не считаю это сильно важным.
2017.02.01
Ответить
96
2017.02.01сарма Как-то так получается, что в спорах передёргивают (перефразируют) и оппоненты, и сам съезжаешь в какие-то ответвления.

Я собственно поэтому и решила уточнить. Объективно говоря, в Москве жить проще с финансовой точки зрения. По крайней мере, проще, чем много где) Но есть объективность, а есть, скажем так, субъективный фактор.
Пару лет назад для подмосковных пенсионеров отменили бесплатный проезд по Москве. Как вы догадываетесь, это не сильно улучшило отношения к Москве в целом и москвичам в частности) Правда отменила-то не Москва, отменила область, которой стало жалко денег (льгота финансировалась из ее бюджета). Но кого волнуют такие мелочи?

2017.02.01сарма девять жизней не прожить, к сожалению, а жизнь в других местах имеет свои преимущества 1

Это точно. Я родилась и выросла в Москве, море впервые увидела в двадцать лет. А шелковицу вообще никогда не видела) Или например северное сияние.
Проблема в другом - что северное сияние само по себе круто, но детей им не накормишь, а когда молоко по сто рублей литр, там уже не до сияния. Кстати, знакомые с северов говорили, что высокие зарплаты там в основном у вахтовиков. А сами они получают тысяч тридцать, а про тамошнюю стоимость продуктов уже было сказано не раз.
В России слишком много мест, где люди не столько живут, сколько выживают( и их неприязнь к москвичам, которые искренне считают, что если нет хлеба, то можно кушать пирожные, в принципе объяснима.
2017.02.01
Ответить
97
Ветер, Всё, всё, извините. Зароем меч войны. Я не интернет-тролль и тем более никого не хочу оставить с плохим настроением. Если спор не интересен для собеседника, я тоже не собираюсь докучать. Еще раз повторюсь, я уважаю Вашу точку зрения и ценю Ваше внимание.
2017.02.01
Ответить
98
2017.02.01leonid.ivlev это, кстати, реально практически "вон из специальности". особенно в глазах молоденьких эйчеэров.

Ну вот. Об чем и речь.
Я, например, до того как получил навык "китайский язык" работал, в том числе и рабочим. Но сейчас этого всего в резюме нет, потому что это явный минус для работодателя.
Последние несколько месяцев работу найти не мог, но я не пойду "укладывать трубы", во-первых потому, что мне чисто физически это противопоказано, а во-вторых, по соображениям соответствия специальности. И я лучше затяну пояс и подожду пока будет работа по специальности, чем буду шляться по каким-то сомнительным подработкам (но подработки с китайским языком я всегда беру).
Если приспичит, денег не будет совсем — пойду, конечно, работать куда возьмут, лишь бы платили. Но это настолько экстренный случай, что я бы вообще его не рассматривал, в качестве основной версии происходящего.
2017.02.01
Ответить
99
2017.02.01Leonid_Kulichkin сарма, Ну вроде как тут говориться об отношениях между мужчиной и женщиной и действиями мужчин в сложных жизненных ситуациях, я не прав (не важно китайцев или русских) ? Хоть мы и отошли от топика, начали говорить про цены, я считаю нужным говорить в данном топике об отношениях мужчины женщины, как и написано в заглавии топика.
тогда это очень сложный и многонюансный вопрос.
Отбросим все сидения на диване.
Если человек что-то делает по-специальности, но зарплата неприлично мала, а перспективы туманны, но работа подходит по складу человека, тут обоим надо впрягаться: или с детьми временить, или пояса подтягивать.

А если некоторым девушкам хочется сразу за генерала (а не с ефрейтора начинать), у каждого своя дорога. Что переживать за тот несчастный процент, что хочет зарубежного и более состоятельного мужа?

Как поётся в старой песне: Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.
2017.02.01
Ответить
100
Leonid_Kulichkin, хорошо. На том и порешим 21
2017.02.01
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +