Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
81
2017.02.01leonid.ivlev Leonid_Kulichkin, я ни коем образом, это сарма топит за то, что там было просто ужа-а-а-ас как хорошо.

А Вы невнимательно читаете или целенаправленно обманываете. Многократно было сказано, что не восхваляю уровень жизни сорока-двадцатилетней давности. (может так буквы заметнее?)
СССР приведён в качестве примера, не с США же сравнивать. И по теме, что не стоит стремиться к 100% урбанизации.
2017.02.01
Ответить
82
В Якутии с пьянством вообще беда... Причем якутам как и индейцам из америки и еще многим другим народам, нельзя пить от слова вообще. Я видел как там упиваются с одной бутылки пива и крышу сносит напрочь. Было бы хорошо вообще перестать продавать алкоголь в Якутии. 66 60
2017.02.01
Ответить
83
谢志明, Истина глаголет Вашими устами. Я сам на себе ощутил всю силу нехватки энзимов в крови. Беда, еще та беда. Самое грустное смотреть как спиваются твои друзья. И ничего нельзя поделать, пока они сами не захотят - не бросят. Надо бы запретить - но народ взбунтуется, это ж дискриминация! 65
2017.02.01
Ответить
84
2017.02.01谢志明 Согласен, но в Москве еще кроме элиты (так сказать) еще живет много обычных людей, и не они решают, к сожалению, как распределять блага. В Москве (Вы ж знаете) тоже не все так просто и легко, и деньги на улицах не валяются.

А об этом речи и не было.
Говорим в общегосударственных масштабах, а не о конкретных жителях Москвы. Естественно, рядовые москвичи не принимают законы и пр.

Другое дело, что есть люди (москвичи), которые в неведении, что в России живут по другому, по-разному и нормы другие. А нашим пенсионерам, например, завидно, что там что-то к пенсии приплачивают (может, наглая ложь). И что приедешь в Москву, за транспорт много плачу, а подружка-москвичка с какими-то картами, как нерусская 21, в Улан-Удэ и Иркутске мы с ней (когда в гости приезжала) одинаково платим и паспорта с пропиской не спрашивают 1
2017.02.01
Ответить
85
2017.02.01сарма А нашим пенсионерам, например, завидно, что там что-то к пенсии приплачивают (может, наглая ложь). И что приедешь в Москву, за транспорт много плачу, а подружка-москвичка с какими-то картами, как нерусская 21, в Улан-Удэ и Иркутске мы с ней (когда в гости приезжала) одинаково платим и паспорта с пропиской не спрашивают 1
Дабы развеять мифы и защитить честь родного города)
1) Московская пенсия действительно повыше, чем в регионах, есть "лужковские" доплаты - немного, пару тысяч. Плюс некоторые льготы, например бесплатный проезд в транспорте, половина оплаты коммуналки для одиноких пенсионеров и др.
2) Насчет платы за транспорт - она с московской пропиской никак не связана, просто по проездному билету на много поездок оплата одной поездки выходила заметно дешевле... до недавних дней, теперь этот коммунизм отменили вместе с безлимитными проездными. Бесплатно ездят пенсионеры, дошколята, плюс есть льготы у учащихся (но они именные). Для основной массы москвичей метро и автобусы теперь стоят ровно столько же, сколько для иногородних (и эта цена постоянно растет).
2017.02.01
Ответить
86
Зашёл почитать Китаесpaч, a Тут o России. Оффтопите, Товарищи 14
2017.02.01
Ответить
87
Leonid_Kulichkin, работа есть всегда, да. А в древности еще и рабы на галерах были.
Пока у вас как у Медведева получается "денег нет, но вы держитесь"
Или
"Учитель это не профессия, это призвание".

Не надо всех загонять под свои личные рамки.
1) Много людей, особенно с ВО принципиально даже не рассматривают вариант с физическим трудом
Элементарно — отработал полгода укладчиком труб. И что потом в резюме писать? Работал укладчиком труб? Расписываясь в своей неспособности найти работу по своему профилю? Оставлять пробел? Все не так просто.
2) это НИКАК, ну вот вообще никак не связано с русскими и тем, почему русские девушки якобы выбирают каких-то иностранцев.
3) я не дистанцирую русских от якутов, просто стоило бы выражаться "россияне", а не русские. Иначе получается какое-то специальное выделение. В случае с китайцами мы говорим "китайцы" — подразумевая все населения китая, включая и малые народности, это неофициально синоним "жители китая". Если мы хотим уточнить — мы говорим "ханьцы". Поэтому критикуя Китай, если кто начнет говорить дескать "ханьцы такие, ханьцы сякие" — это будет из той же серии, что выделять отдельно русских, в контексте России и я точно так же, скорее всего, замечу, что не только ханьцы в Китае такие...
2017.02.01
Ответить
88
2017.02.01r1 Дабы развеять мифы и защитить честь родного города)

Как-то так получается, что в спорах передёргивают (перефразируют) и оппоненты, и сам съезжаешь в какие-то ответвления.
Никакого особого негатива к жителям Москвы нет, мало того, есть много друзей-приятелей-знакомых, правда, обычно мало общаемся на бытовые темы.
И есть знакомые, которые уехали из Москвы не потому, что конкуренции не выдержали или не приложились, а потому, что давит обстановка мегаполиса. Но, если есть дети, чаще всего держатся в столицах.

И, если честно, то зависти вообще нет (даже если бы и реально были какие-то невероятные московские льготы), потому что девять жизней не прожить, к сожалению, а жизнь в других местах имеет свои преимущества 1
2017.02.01
Ответить
89
Цитата:ЗЫ: Неприятно когда по нации проезжаются, да ?   14 Вот Вы и Сарос два человека, которые и являются диванными писаками и живут в российской "искаженной реальности". Я Россию люблю, я патриот, но я знаю, какие у нас проблемы и умею их признать.
Спасибо за то, что поставили меня в один ряд с Саросом, вы сегодня просто превзошли себя.
Вы упорно пытаетесь представить дело так, будто знание о суровой российской действительности доступно только вам, а я, допустим, по вашему мнению, о российской действительности ничего не знаю, чуть ли в России никогда не жил, хотя вы обо мне ничего не знаете, кроме того, что сами придумали.
Я не собираюсь бить себя в грудь и рассказывать о бедах или ужасах, которые я видел в России или которые произошли лично со мной, доказывая Вам свое "понимание" России. Мне было бы унизительно заниматься таким. Но Вы, видимо, только такой разговор и воспринимаете, а всех кто говорит отвлеченно, Вы на них автоматически навешиваете ярлык "не понимающих жизни" итд. Это и есть то самое подтасовывание фактов, о котором я говорю.
Ну в таком вот контексте я не считаю вообще возможным с вами беседу, потому что это не беседа, а меряние сами знаете чем, с переходами на личность с вашей стороны. А доказывать вам что-либо о себе я не собираюсь.
Не умеете нормально, без перехода на личности говорить — ок, значит закончили нашу беседу.
2017.02.01
Ответить
90
Ветер, Ну вот Вы бы как поступили в ситуации когда у Вас дети, жена на декрете, ну или старенькие родители, с пенсией 13 тысяч. Сидели бы со своим ВО на диване и говорили, что нет работы, не для того я отпахал Н-ое кол-во временив универе, чтобы трубы укладывать ? А ведь не всегда бывают места для работы, это факт, всегда есть такой процент как безработица, ну вот попали вы в этот процент, ну и что тогда делать? Сидеть и упиваться в собственном высокомерии на диванчике в неврозе? Спиваться с друзьями и заниматься тунеядством ? Поверьте, дети и жена от этого сытнее и счастливее не будут. Уезжать на заработки и бросать детей и жену ? А потом ненароком встретить новую пассию и убежать с ней? Или так отвыкнуть от семьи, чтобы потом развестись и дети называли папой родственника, который помогал в ваше отсутствие чинить компьютер и устанавливать турник? Да, в России больший процент мужчин так и делает. Поэтому и вызывает недоверие со стороны женского пола.
2017.02.01
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +