Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
71
2017.01.31Ветер Где вы такое молоко находите?)
Может в Якутии реально цены завышенные на продукты питания? Неудивительно тогда, что и зп в 50000 платят. Я, кстати, слышал, что в якутии средние зп выше чем в мск даже. Так что думаю московские и якутские рубли не равны

Видимо, не зря говорят, что Москва - не Россия 1

Не знаю, кто такой статистикой занимается: средняя по Москве до 70 http://bs-life.ru/rabota/zarplata/moskwa2013.html
Якутия - 55 http://sakhalife.ru/v-yakutii-srednyaya-zarplata-uvelichilas-do-55-8-tyis-rubley/
Рублики действительно разной ценности. 1

Опираться на среднее статистическое не всегда оправдано. Как говорится, один человек ест за ужином капусту, а другой – мясо, но согласно статистике, оба они ужинают голубцами. 21
У нас в области тоже средняя за 16й год 35, но большинство людей получают гораздо меньше (влияет то, что есть люди, занятые в нефтянке), а продукты стоят одинаково для всех.
2017.02.01
Ответить
72
Да ладно, чего Вам так Москва то далась 21 Интересно почему Вы считаете что Москва это не Россия?
2017.02.01
Ответить
73
сарма, Люди в упор не хотят принять реалии жизни вне Москвы. Даже не прокомментировали события в п. Белая гора, а ведь это было 3 года назад. Самое главное, что такое происходит периодично по улусам РС(Я). А Якутия самый большой регион в России, по площади больше даже, чем весь Казахстан. Я бы сказал, что и в Амурской области не все так радужно. В каком-нибудь Нижнеленинске даже в магазин не сходишь в 10 часов вечера за дошираком, потому что все пьяные, даже продавщицы. А на утро не то, что прохожих нет, даже машины не ездят, потому что все болеют с похмелья. Я, конечно, не говорю, что вся Россия такая, но есть больные места. Поэтому может некоторые девушки и сбегают. Не знаю, почему Ветер так рьяно не хочет этого осознавать, я то это все считаю уже простыми российскими реалиями, особо не паникую. И раздувать проблему, что наши убегают к китайцам не собираюсь.
2017.02.01
Ответить
74
谢志明, Москва это Россия, но не вся. А некоторые все мерят по Москве, хотя она и 1% не составляет от всей России. Глупо оценивать какую-нибудь Камчатку, Якутию, Бурятию и город Москва, хотя я считаю, что они должны иметь равноценные приоритеты, не беря в расчет, что Москва - столица. А то у нас получается, что 90% всех благ в Москве, Питере, Казани и лишь крохи распределяются по остальным регионам. А потом люди с розовыми очками начинают рассуждать, основываясь на деталях этих самых 90% благ.
2017.02.01
Ответить
75
2017.02.01谢志明 Интересно почему Вы считаете что Москва это не Россия?

Каждый год приезжают туристы со всей России.
У нас была девочка-побирушка (полусирота не умеющая читать). Она вычисляла москвичей по языку и поведению на раз. Больше, чем москвичи и другие иностранцы ей никто не давал.
Не все, но в большой массе, москвичи и иностранцы жалуются на наш плохой интернет, плохие дороги, дорогие продукты и услуги, перебои с электроэнергией и тп. А ведь мы до этого думали, что у нас прогресс: свет провели десять лет назад, народ начал телевизоры, холодильники покупать, кто-то даже стиралки, хотя водопровода нет и вода дорогая, дорогу отличную, хоть и не асфальт 70 сделали, вышку поставили, интернет провели; даже бананы привозят (то гнилые, то зелёные, но не суть). Мы думали, что живём цивилизованно 29, а москвичи открывают нам глаза 51

С другой стороны, всё это так - не для ярых споров и препирательств.
Разрыв между территориями и отдельными слоями людей увеличивается. И это не очень хороший признак. Нет предпосылок, чтобы у людей развивалось чувство сплочённости и патриотизма.
Государство не любит своих людей и не стремится в определённом (не военном) смысле к целостности своих территорий
2017.02.01
Ответить
76
Согласен, но в Москве еще кроме элиты (так сказать) еще живет много обычных людей, и не они решают, к сожалению, как распределять блага. В Москве (Вы ж знаете) тоже не все так просто и легко, и деньги на улицах не валяются. Просто если честно иногда (а точнее всегда) задевает когда люди говорят, вот мол Москва не Россия - с тем смыслом что Вы там совсем "зажрались". 58 60 29
2017.02.01
Ответить
77
2017.02.01сарма С другой стороны, всё это так - не для ярых споров и препирательств.
Разрыв между территориями и отдельными слоями людей увеличивается.

зато в ссср все жили одинаково плохо. вот бы обратно, да?
2017.02.01
Ответить
78
leonid.ivlev, Тезка, Вы запарили со своим СССР 14 14 14 ухахаха
2017.02.01
Ответить
79
Leonid_Kulichkin, я ни коем образом, это сарма топит за то, что там было просто ужа-а-а-ас как хорошо.
2017.02.01
Ответить
80
2017.02.01leonid.ivlev зато в ссср все жили одинаково плохо. вот бы обратно, да?

Я уже говорила выше (и,кажется, дважды), что не ратую за СССР. Но потакание такому увеличению разрыва между уровнями - это рубить сук. на котором сидишь. Не зря в регионах периодически поднимают вопросы по отделению. Нашему руководству периодически делают уступки - по 1-2% налоговых отчислений разрешают оставить себе, а не всё в Москву 71 отправлять.
В больших городах многие люди стали жить лучше, чем при СССР, а в сёлах - хуже.
Может, у нас в округе сёла такие, или глаз у меня замылен, я бы не сказала, что у нас уж такое повальное пьянство, как Леонид расписывает (не без того, конечно). Но живут бедно или очень бедно, в основном.
2017.02.01
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +