Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
61
Когда перезжаешь в новую страну, то видишь вокруг много позитивного, сначала розовые очки.. Потом начинаешь жить там, больше узнаешь, глубже смотришь - и видишь много негативных моментов... Но фишка в том, что не стоит просто эти моменты ругать, ненавидеть.. Воспримите это как путешествие длиною в жизнь, как Ваше личное научное исследование. Ведь ничего не бывает без причины, все негативное и позитивное, что есть вокруг, имеет свои причины, чем-то обусловлено. Ведь менталитет, социальное устройство, связи между людьми - это все формировалось тысяелетиями, ничего просто так не бывает. Когда понимаешь, почему оно так, как есть, уже нет отторжения, отвращения. Исследуйте китайцев, культуру, историю, кухню, политику, искусство их. Это очень увлекательно. Да, Вы не станете своей, но многие вещи поймете, а когда есть понимание процесса, он так не будет Вас раздражать. Больше общайтесь с людьми вне работы, постепенно обязательно мир Вам откроется, и сами собой появятся друзья, не закрывайтесь в себе, там китаянке комплимент отвесили, тут перетерли с продавцом овощей за погоду, улыбнулись старичку, починяющему обувь... А духовные разговоры за смысл жизни можно оставить для русских друзей, или возможно Вы еще найдете таких китайцев, которые глубоки и духовны. Пока Вы от мира закрыты и отчуждены, он тоже будет поворачиваться к Вам хмурой стороной. Учитесь видеть хорошее, наслаждаться приятными мелочами, просто благодарить Вселенную за еще один новый день, за эту еду, за это небо над головой - из этого складывается жизнь. Необязательно полностью понять их культуру, хотя всегда надо пытаться, достаточно почувствовать общность с ними. Они такие же люди, как и везде - с радостями и горестями, любовью и ненавистью, все также любят своиз жен и детей, также хотят получше устроиться, обеспечить свою семью, как и в других странах, базовые эмоции и инстинкты у всех одинаковы. То, что их отличает от других - какие то ммоменты в поведении, в менталитете - обусловлено их климатом, историей, философией.. Все это можно изучить, пропустить сквозь себя и понять, почему они именно такие, как есть. Старички танцуют - вклиньтесь и пляшите с ними, рисуют иероглифы водой на асфальте- подойдите, посмотрите, заговорите с ними.. Никогда не знаешь, где встретишь человека, который станет тебе другом, или возлюбленным. Жизнь - это не только и даже не столько работа.
2017.10.22
Ответить
62
В 24 думать о семье для девушки не рано, а даже чуток поздно. А по Родине надо всегда скучать.
2018.08.08
Ответить
63
2018.08.08Не может получить В 24 думать о семье для девушки не рано, а даже чуток поздно. А по Родине надо всегда скучать.

Хаха а в 27?
2018.08.08
Ответить
64
2017.01.31maria__ Здравствуйте!
Очень нужен совет.
Сейчас я работаю, получаю довольно высокую зарплату (особенно по российским меркам), живу в огромном лофте, но я насколько устала от китайцев.
От таксистов со стандартными вопросами, от коллег, которых мне никогда не понять (мировоззрение, я говорю по-китайски), даже от друзей (которые я не знаю друзья ли), устала от зашкаливающего шума, кричащих детей, меркантилизма, супер быстрого интернета, китайской дисциплины, устала быть вечным лаоваем, иностранцем, не способным понять китайскую культуру.
Первое время в Китае было раем. Каждый день был новым, прекрасным.
Сейчас даже походы в магазин сопровождаются чувством отрицания.
Я могу не выходить на улицу в течение новогодних каникул, но 4 февраля надо будет снова идти на работу, общаться, и я не понимаю, как это делать, где взять силы.
Я совсем не скучаю по России. Наоборот, со страхом думаю, что придётся вернуться когда-нибудь, потому что я привыкла к китайскому уровню комфорта. С другой стороны, я не знаю, что делать с этим чувством отвращения.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как преодолеть это?
Может быть, это из-за экологии? Или это такая стадия адоптации к новой культуре?
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится контактами психоаналитика в Шанхае (русско- или англоязычный).
Или, может, полезные книги на эту тему Smile

А кем работаете-то? Для вас есть интерсные темы. Читать здесь
https://bkrs.info/taolun/thread-273910.html
https://bkrs.info/taolun/thread-40318.html?highlight=трудности+жизни+в+китае
2018.08.08
Ответить
65
Политрук, так в 27, знающие люди говорят, уже сморщивается обычно.
2018.08.08
Ответить
66
2018.08.08Ученик А кем работаете-то? Для вас есть интерсные темы. Читать здесь
https://bkrs.info/taolun/thread-273910.html
https://bkrs.info/taolun/thread-40318.html?highlight=трудности+жизни+в+китае

И ещё здесь
https://bkrs.info/taolun/thread-38251.html
2018.08.08
Ответить
67
Почитала я тут ответы, и поняла,что у каждого возникает такой этап, когда все достало, депрессия и уныние. У меня возникло это чувство после 3 года жизни в Китае.Я взяла в себя в руки и решила, что если я дальше буду унылой какашкой, то никому от этого легче не станет. Завела новый круг друзей, расширила кругозор, каждый раз cтаралась узнавать что то новое, не обращать внимает на этот китайский шум и организовывать мероприятия для друзей. Я считаю, что каждые полгода надо стараться уезжать из Китая в небольшое путешествие, так сказать развеяться и начать все с новыми силами. Но в конце концов я поняла, что жизнь в Китае это временный этап, иностранные друзья тоже начали разъезжаться кто куда, и я тоже вернулась на Родину. Знаете,я нисколько об этом не жалею,хоть и была возможность дальше оставаться в Китае, с друзьями держу контакт,что с китайцами, что с иностранцами, даже получалось ездить друг к другу. Богатый опыт работы в Китае позволил найти хорошую работу, родные все рядом, я довольна, хоть и в начале было чувство, что может надо было остаться в Китае, но тут у меня начался другой этап. Может со временем мне тут тоже надоест и я захочу снова куда нибудь свалить, но пока я только изучаю варианты на будущее и продолжаю жить своей жизнью. Самое главное самому себе задать настрой, и самому выйти из этого состояния, потому что никто не сможет помочь, кроме самого себя, да и зачем нервы трепать дорогим людям.
P.S. я тут видела совет,что надо начать пить и знаете в начале мне это помогло, когда на выходных отрываешься от души, то все как то забывается, главное не спиться, да и в конце концов и это надоедает)
2018.08.08
Ответить
68
У всех она есть, я решаю для себя простым swot-анализом, плюсы и минусы здесь и там. Третья страна вполне себе решение, особенно если получится тут накопить на жилье там.
2018.08.08
Ответить
69
2018.08.08leonid.ivlev Политрук, так в 27, знающие люди говорят, уже сморщивается обычно.

Ну спасибо!) А это как?
2018.08.08
Ответить
70
2018.08.08Невнятен мне их P.S. я тут видела совет, что надо начать пить...

А чего так слабо? Можно же сразу начать ширяться или нюхать разные химсоставы от хорошего колумбийского кокса до пакетов с клеем Момент.

Вот интересно, кто такие советы раздаёт? Бармены или бутлегеры?
подпись неразборчива
2018.08.08
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +