Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
71
2018.08.08leonid.ivlev Политрук, так в 27, знающие люди говорят, уже сморщивается обычно.

«Я не гинеколог, но посмотреть могу!»  21
подпись неразборчива
2018.08.08
Ответить
72
Усталость от Китая есть, в том числе по объективным факторам (в соседних ветках отписывался, повторяться не буду).

Другое дело, что ключевой вопрос здесь - свободное время, точнее, его отсутствие. Был бы я настолько свободен, как в студенческие годы, когда в любой момент мог прыгнуть в поезд/автобус и махнуть хоть в Цинхай, хоть в Шангри-Лу, днями и ночами гулять по городу из конца в конец пешком/стопом/на велике, клубам и барам, уверен, любовь к Китаю вспыхнула бы с новой силой (и, возможно, не на год и не на два), благо не объезженных и прекрасных мест тут еще навалом.

К сожалению, с нормальными деньгами пришла и нормальная загрузка. Уверен, что и сменив юрисдикцию, я (и большинство коллег-форумчан в той же ситуации) вряд ли кардинально изменю соотношение рабочего и свободного времени. А значит, та же усталость от ХХХ вернется довольно скоро.

Вывод: усталость не только и не столько от Китая, а от когнитивного диссонанса между обыденностью работающего человека и изначально "мультяшным" и "игровым" образом Поднебесной, который сформировался в первые годы пребывания. Оказалось, что и тут жинь может быть серой и обыденной, без новых впечатлений каждый день. Бывает...
2018.08.08
Ответить
73
Политрук, очевидно, начитается с губ. так что проверяйте скорее!
2018.08.08
Ответить
74
2018.08.08Штык да зубья А чего так слабо? Можно же сразу начать ширяться или нюхать разные химсоставы от хорошего колумбийского кокса до пакетов с клеем Момент.

Вот интересно, кто такие советы раздаёт? Бармены или бутлегеры?

Да ладно,что так серьезно всё воспринимать, шутим тут, а у каждого есть своя голова, чтобы думать, будут они следовать им или нет.
2018.08.08
Ответить
75
2018.08.08leonid.ivlev Политрук, очевидно, начитается с губ. так что проверяйте скорее!

А что проверять и кому? Я видно что то не вкурил, почему меня в дамы записали)) 14
2018.08.08
Ответить
76
2018.08.08Невнятен мне их у каждого есть своя голова, чтобы думать, будут они следовать им или нет.

Да-да, уж слыхали: голова чтобы думать, а мозги, чтоб соображать 1
Часто тот, кто с головой приходит к тому, кто с опытом и плачет... наоборот редко бывает.
2018.08.08
Ответить
77
Штык да зубья, голова чтобы думать, ноги чтобы ходить, никто не сможет меня остановить
2018.08.08
Ответить
78
2018.08.08barss1986 К сожалению, с нормальными деньгами пришла и нормальная загрузка. Уверен, что и сменив юрисдикцию, я (и большинство коллег-форумчан в той же ситуации) вряд ли кардинально изменю соотношение рабочего и свободного времени.

Вывод: усталость не только и не столько от Китая, а от когнитивного диссонанса между обыденностью работающего человека и изначально "мультяшным" и "игровым" образом Поднебесной, который сформировался в первые годы пребывания.

Просто вы, судя по всему, еще не дошли до следующей стадии: изменения системы ценностей. В некоторый момент деньги становятся совершенно лишней вещью, а их заработок перестает быть приоритетом. Приоритетом же становится совсем иное - самореализация, творчество, попытка потратить оставшуюся жизнь на что-то более ценное, чем заработок лишнего миллиона юаней. И тогда опять возвращается игровое отношение к жизни, желание рисковать, отбрасывать все и начинать с нуля, осваивать новую специальность, уезжать в неведомые страны и прочее. Одним словом, "деньги", "статус", "успех" и прочие горячо одобряемые социумом вещи - все это перестает быть определяющей ценностью.
2018.08.08
Ответить
79
Рейхсканцлер, я на самом деле и не претендую. Приоритеты у меня простые: семья+любовь, путешествия, стабильность. К сожалению, без постоянного притока определенного количества денег это невозможно. Вот и работаем, как можем.

Цитата:желание рисковать, отбрасывать все и начинать с нуля, осваивать новую специальность, уезжать в неведомые страны и прочее.
характерно для людей с определенным складом ума и характера, и отнюдь не является общечеловеческой парадигмой.

Для большинства людей то, о чем Вы говорите, это т.н. "кризис среднего возраста", который из всего Вами сказанного включает лишь попытку (прошу обратить на это внимание)
Цитата:изменения системы ценностей
, и в большинтсве случаев, упирается в нежелание/боязнь это сделать по субьективным или объективным причинам. Последствия всего этого скорее негативные, чем позитивные. В первую очередь, в семейных отношениях и карьере.

Зачастую, в случае с обычными, не наделенными особой силой воли и характера, людьми (а таких +-90%), подобные попытки заканчиваются в местах не столь отдаленных или на улице без семьи гроша в кармане.

Если у Вас получилось, я, поверьте, очень этому рад и, наверное, в чем-то даже завидую (у мужчин в генах заложена конкуренция, с этим приходится жить). Но говорить о том, что именно так выглядит обязательный этап переоценки ценностей - тоже некорректно. Имхо.
2018.08.08
Ответить
80
2018.08.08Штык да зубья А чего так слабо? Можно же сразу начать ширяться или нюхать разные химсоставы от хорошего колумбийского кокса до пакетов с клеем Момент.

Вот интересно, кто такие советы раздаёт? Бармены или бутлегеры?

Нормальный совет!
Напиться и забыться всегда помогало людям. Пыхнуть как следует тоже не помешает никому.
Так вот хандрят люди ходят, грустят, рефлексируют, а просто встал с утра вкинулся прегабалином и тоску как рукой сняло.

Каждый сас, конечно, решает, но советы дельные
2018.08.08
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +