Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +
81
2016.05.13Leonid_Kulichkin Поверьте, если это был псих и тем более следил за ней, даже автомат Калашникова  не помог, а вот псих может совсем не псих, выбрал идеальную позицию, и не убежишь и не окажешь сопротивления из машины толком. Может это "горе наемный убийца с ножом" ? Может муж заказал или еще кто, подруга из зависти. Я про убийцу из новостей, где калека заказал себя, а после нескольких ударов ножом, отозвал контракт 14 А убийца орудовал ножом. Там вообще ситуация смешная какая-то. Не знаю даже, что сейчас с этим горе киллером.

Реально смешная,жаль что не знаете,заказчик то выжил или не повезло?
2016.05.13
Ответить
82
2016.05.13Annetochka Реально смешная,жаль что не знаете,заказчик то выжил или не повезло?

Выжил заказчик. А вот что с киллером не знаю. Там предыстория такая была: инвалид хотел свести счеты с жизнью, нанял киллера, встретились в гостинице, убийца начал его кромсать ножом, заказчик не ожидал такой боли и решил отменить заказ. Киллер сбежал.
2016.05.13
Ответить
83
2016.05.13Leonid_Kulichkin Это по моему оружие для страйкбола. Даже не травматик. Про огнестрельное даже не может быть и речи.

Это мы с вами так думаем а там кто его знает за деньги сейчас все возможно
2016.05.13
Ответить
84
Как я поняла по комментариям выше, в случае нападения защититься практически невозможно.
А что касается китайской полиции? Она такая же, как и охрана о которой упоминал один из пользователей? Тоже боится скрутить преступника?
2016.05.13
Ответить
85
2016.05.13Leonid_Kulichkin 3) Как говорил Чак Норрис, что если бы он встретил темной ночью бандитов, он бы убежал.
Это вроде про Сигала было - он говорил, что у него офигенно высокий уровень мастерства карате, но встреть он ночью двоих с ножами - он бы предпочел убежать
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.05.13
Ответить
86
2016.05.13李明一 Фонарик))

И что вас тут улыбнуло так?
2016.05.14
Ответить
87
Растолките в ступке мелко соль и красный перец, смешайте. Засыпьте в пластиковую баночку в достаточном количестве. Носите с собой. Выплеснутая в морду-с смесь сия облагораживает изумительно. Не требует лицензирования. Главная забота - вовремя достать и применить.
2017.06.11
Ответить
88
2017.06.11Ипейо Растолките в ступке мелко соль и красный перец, смешайте. Засыпьте в пластиковую баночку в достаточном количестве. Носите с собой. Выплеснутая в морду-с смесь сия облагораживает изумительно. Не требует лицензирования. Главная забота - вовремя достать и применить.

  Такие рецептики встречались в брошюрках по самообороне 80-х годов прошлого века. Нерабочий вариант, даже если кто-то будет заморачиваться и годами носить в кармане баночку, перекладывать её из одной одежды в другую и т.д. Не давайте таких дурных советов больше ни знакомым людям, ни незнакомым.
  Я году в 2013-м был в Хэфее, и в местных новостях показывали репортаж про чувака, который на кассе супермаркета чего-то не поделил со стоявшей рядом девушкой, и ударил её ножом очень много раз прям там, не отходя от кассы. Показали и запись с камер видеонаблюдения, метрах в пяти стояли два мента и наблюдали за интригой. Чувак сначала бил её ножом стоя, потом она упала, и он то ли на неё упал, то ли рядом, и продолжал её мочить. Первые ударов 10-15 менты сами очканули и боялись к нему приблизиться, а потом всё-таки решились и скрутили его. Потом там разные специалисты выступали, и один говорит :"НУ а как вы рассчитывали, что они будут её защищать от ножа, у них же пушек не было!" А вот была бы у этих ментов сия баночка изумительная, дык они бы всех облагородили!!! 29
2017.06.11
Ответить
89
После прочтённых комментариев, что были ранее, складывается такое впечатление, что отдельные форумчане готовы применять чуть ли ни гранатомёт с целью самообороны. Или фонарик на электрошокере...)))

Прежде чем говорить о средствах самообороны, нужно прочесть нормативно-правовые документы из первоисточника, регулирующие процессы связанные с оружием и средствами самообороны: - хранение, ношение, транспортировка, применение.
В России основной документ, это Закон "Об оружии" 150-фз. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/
Есть конечно же ещё ряд документов.

Тогда каша в голове изчезнет и будет чёткое понимание, что есть - что. И какая наступает ответственность.

В Китае безусловно есть аналогичные документы, с ними нужно ознакомиться, прежде чем, что либо покупать и тем более применять. Я лично с такими Китайскими документами не знаком, интересно было бы увидеть комментарии, тех кто реально читал эти документы или предоставил бы ссылки на эти документы.

Из Российского опыта скажу, что для гражданского использования короткоствольное огнестрельное оружие доступно, только травматическое, то есть "не летального действия" - пули там резиновые с металлическим сердечником, стволы давленные и ослабленные, пороховой заряд обеднён. Всё это не позволяет применять патрон со свинцовой или стальной пулей, т.к. их применение разрывает на части пистолет. Именно поэтому такое оружие и называют травматическим, а не боевым.

Применение травматов влечёт за собой серьёзную ответственность. Суд часто встаёт на сторону безоружного, даже если он, этот безоружный был нападающий, а вооружённый применил оружие для самообороны. Потому как наличие оружия уже даёт определённое превосходство перед безоружным и если применение было с нарушением закона, вооружённый может круто влипнуть.

Огнестрельное оружие летального действия для гражданских, разрешено только - длинноствольное охотничье гладкоствольное и нарезное.

Военные, полиция, спецслужбы, ЧОПы имеют право применять летальное оружие как короткоствольное, так и длинноствольное. То есть пули там будут боевые - свинцовые или стальные (стальные в армии и спецслужбах).

Холодное оружие. Не каждый нож является холодным оружием, есть соответствующие критерии. Но каждый нож может применяться в качестве холодного оружия. То есть любым ножом можно нанести смертельное ранение, это нужно помнить. Ответственность за это самая жёсткая. Носить запрещено без соответствующего разрешения, только, то что определённо является холодным оружием.

Газовые баллоны разрешенные для гражданского использования являются средствами самообороны. Использовать их можно практически без каких либо серьёзных последствий. В этом смысле, перцовый газовый баллон очень удобен. Можно использовать на расстоянии, имеет останавливающий эффект, дающий возможность убежать.

Ну а лучше всего, избегать эскалации конфликтов, а если уже попали в ситуацию, то не допускать сближения на расстояние менее 2х метров, а при возможности нужно бежать, что есть мочи, и всё решать через полицию.
2017.06.12
Ответить
90
В подобных критических ситуациях убегает (избегает, уворачивается, уходит) не трусливый (хилый,...), а умный.
Даже без ножа (пистолета,...), если ударишь, толкнёшь человека, и он "неудачно упадёт", будет куча выяснений по поводу превышения самообороны, потерянного времени и мотанных нервов, неясности исхода дела. С оружием всё усугубляется, в чужом государстве тем более
2017.06.12
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 11 Следующая » Переход на страницу  +