Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
Начнём с того, что у меня есть сомнения в возможности бесплатно легально попасть в Китай. Т.е. на визу, как минимум, хватило, а дальше в путешествии уже нужна помощь от сердобольных земляков? 33

Был у меня один такой знакомый... Хороший парень, в общем-то... Турист-дауншифтер (кажется, так называют). Но когда он появился у меня третий раз за месяц (!) со своим туристическим рюкзаком и рассказал, что вот он сейчас смотается по делам на денёк в Гонконг, а потом опять ко мне кантоваться, мне пришлось ему прямо сказать, что у меня, как бы есть своя личная жизнь и я не могу постоянно его пускать к себе ночевать с такой частотой посещений. Больше не появлялся... Обиделся, наверное...

ЗЫ Да, есть ещё одни хороший знакомый, который одно время у меня жил по две недели в месяц. Но он при этом что-то в дом покупал, порядок поддерживал, гостинцы с родины привозил и, в принципе, чувствовал какую-то меру человеческого терпения. Нет, этот нифига не дауншифтер, кстати, комфорт он любит, но там где можно сэкономить и потом потратить сэкономленное на хорошее питание (с друзьями Wink , например, он такого случая не упустит Big Grin
2017.02.06
Ответить
12
Просто подкрепленное идеологией бомжевание
Ну если поэтично, то юродничество

p.s
Я хотел с палаткой по Китаю поездить. Или автостопом. Или на велосипеде.
Но это всегда подразумевало, что у меня будет некая минимальная сумма, достаточная для того, чтобы каждый день жить в гостинице, нормально питаться и на передвижение. И пусть я не буду ничего тратить, ночуя в палатке — я не буду надеяться на чью-то помощь и христарадничать. Смысл то путешествия не в этом... А просто романтика... Ну как в поход сходить. Туда же люди тоже идут подготовленные, а не собираются питаться кореньями по пути, хотя и могут — но чтобы сэкономить основные запасы, например.
2017.02.06
Ответить
13
СМИ как всегда дают однобокую картинку. Вот приезжают какие-то оборванцы, едят тут и т.д. Причём подаётся все так, чтобы хорошо легло на то, что уже забито в голову среднестатистическому читателю. Комментарии к новостям вообще смысла нет читать, думаю, понятно почему.

На самом деле многие такие путешественники - очень интересные люди, которые видели и могут рассказать многое, причём часто о 10-15 странах. Почему автор решил сделать акцент не на этом - вопрос к нему.
2017.02.07
Ответить
14
2017.02.06见露床 Во-первых, мы не истерим.
Про истерить - это в сторону сми, если только вы сами не акула пера 1

2017.02.06见露床 И это только то, что попало в сми.
В сми попало, что ребята забрались на шанхайскую телебашню. Это не значит, что такое явление массовое.

2017.02.06见露床 можно вспомнить некоего поляка, который две недели бомжевал на китайском вокзале и побирался у местных жителей на билет. Говорят, собирал много денег.

Похоже на фантазирование. Чисто теоретически представьте себя на его месте: немногие согласятся на такие жертвы даже для какого-то пресловутого личностного роста.
(какой-то странный вокзал, и где другие побирушки, что дали ему ему собрать большую сумму? Что ж вы ссылку сразу не дали?)

В законодательстве Китая большие бреши или китайские стражи зря едят свой хлеб?
Представьте бомжевание и попрошайничество иностранца на любом русском вокзале (это кроме того, что там есть контроль со стороны местных попрошаек)

Может, кто стритование к попрошайничеству приравнивает. Так на эту тему было обсуждение. И не заработаешь там много денег 1
2017.02.07
Ответить
15
2017.02.07сарма Про истерить - это в сторону сми, если только вы сами не акула пера  

Похоже на фантазирование. Чисто теоретически представьте себя на его месте: немногие согласятся на такие жертвы даже для какого-то пресловутого личностного роста.
(какой-то странный вокзал, и где другие побирушки, что дали ему ему собрать большую сумму? Что ж вы ссылку сразу не дали?)

Во-первых, сми не истерят. Они лишь описывают явление. В таких новостях часто пишут что-то вроде: руссо-туристо совершает бомж-тур, застрял на полпути в чистом поле, язык не знает, мимо проезжали полицейские, с помощью переводчика объяснились, отвезли на вокзал, заплатили за билет.

Во-вторых, не дал ссылку потому что эта новость была везде. Но вот пара ссылок на то, что вы называете "фантазиями" (на самом деле этих ссылок миллион). А вокзал известный, в Гуанчжоу:
1. http://www.echinacities.com/china-media/Foreign-Ba...raveler-in-Need
2. http://visitchina.ru/news/turizm/21223/

[Изображение: bkncn-20151114033917625-1114_05011_001_0...1114043810]
2017.02.07
Ответить
16
2017.02.07见露床 руссо-туристо совершает бомж-тур, застрял на полпути в чистом поле, язык не знает, мимо проезжали полицейские, с помощью переводчика объяснились, отвезли на вокзал, заплатили за билет.

Знавал я такого, ну почти: он не был туристом, а просто наобум на последние деньги прилетел в Хайкоу. А дальше застрял на полпути в чистом поле, язык не знает. Серьёзно, так и шёл средь полей пока его не посадил к себе в машину хозяин оных. Он его накормил, денег дал, посадил на поезд до Санья, и другу своему позвонил, чтобы встретил и пристроил. Друг встретил и пристроил. Потом была работа, полиция,  впрочем, это уже совсем другая история.
Причём и мне подосрал: он мой тёзка, и мне потом долго припоминали "а, это ты там нелегально работал".
2017.02.07
Ответить
17
Знаю несколько знакомых путешествующих автостопом по разным странам, ни один из них не побирался, люди всегда им сами помогают, как Кротов писал, например в деревне могут прийти в гости к кому-нибудь, постучаться, попросить сварить гречки которую сами принесли, а хозяева уже сами дальше предлагают им и все. Хотя все это тоже выглядит как попрошайничество, но я не пойму тех кто говорит гнать их взашей, большинство никогда не пристает и не попрошайничает.
Приняв такого гостя часто можно отлично пообщаться и узнать много нового о разных странах и людях.
Никто не заставляет открывать им вашу дверь или помогать им материально.
2017.02.07
Ответить
18
Всегда удивляет аргумент сторонников бомжевания "такие люди могут рассказать много нового о других странах". Мы вроде не в СССР или кндр живем. О других странах можно и на youtube посмотреть, и самому съездить.
2017.02.07
Ответить
19
где вайли, чё за левачество тут(
2017.02.07
Ответить
20
2017.02.07见露床 Во-первых, сми не истерят. Они лишь описывают явление.

Это даже не смешно.
У вас никогда не брали интервью? После этого очень интересно узнать много нового о своём мнении  21
Никогда не читали о каких-то событиях, участником которых были вы сами?
И дело даже не в целенаправленной лжи (хотя сплошь и рядом бывает и такое), а в том, что у каждого свой субъективный взгляд; а какую-то объективность можно получить лишь сопоставляя много таких субъективных личных, а не скопированных у других взглядов и интерпретаций, самостоятельно критически перерабатывая его.

2017.02.07打金 О других странах можно и на youtube посмотреть, и самому съездить.

Можно, и оттуда тоже можно узнать что-то, чего нет в учебнике географии. Но те, кто ездит по турпутёвкам, живёт в отелях, имеют немного другой опыт и другие впечатления.
Сразу оговорюсь, что не считаю предельно экономное путешествие единственно правильным; оно не для всех, надо иметь немного авантюрный склад характера, коммуникабельность, смелость и энергию.
Тем более против, если это причиняет неудобства другим, идет нарушение закона, воровство, не дай Бог, или грабёж. (но мы же говорим не о настоящих безденежных, а просто с такой формой путешествий, не так ли?)
Но если речь о таких, что вижу каждое лето. реже зимой, то это здорово. Говорят, наиболее массово такой вид путешествий развит в Индии. Такие люди позитивны, креативны, готовые прийти на помощь (нам оставляли спальники, палатки, зимой коньки и лыжи для тех, кто приедет после). Общение с ними даёт хороший заряд энергии и способность увидеть мир немного по-другому (опять же не отрицаю наличия интересных людей, практикующих традиционные формы путешествий).
2017.02.07
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +