Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.02.07сарма У вас никогда не брали интервью? После этого очень интересно узнать много нового о своём Никогда не читали о каких-то событиях, участником которых были вы сами?
И дело даже не в целенаправленной лжи (хотя сплошь и рядом бывает и такое), а в том, что у каждого свой субъективный взгляд; а какую-то объективность можно получить лишь сопоставляя много таких субъективных личных, а не скопированных у других взглядов и интерпретаций, самостоятельно критически перерабатывая его.

У меня брали интервью. Претензий к достоверности не имею.
2017.02.07
Ответить
22
2017.02.07сарма Можно, и оттуда тоже можно узнать что-то, чего нет в учебнике географии. Но те, кто ездит по турпутёвкам, живёт в отелях, имеют немного другой опыт и другие впечатления.
Несомненно, опыт у всех разный и уникальный, но почему-то те, кто ездит по турпутевкам и живет в отелях, не пытается подогнать целую философию под это, в отличии от любителей бомжевать, которые везде пытаются доказать, что именно они видели настоящую жизнь.
2017.02.07
Ответить
23
Во время учебных каникул ездили по Китаю. В Санье мы работали и попутно отдыхали. Работали в ресторане СССР на 大东海. К людям, которые побираются и попрошайничают отношусь с предвзятостью, считаю, что так может делать только женщина и то, в крайнем случае. Мужчине даже в шутку (или намеренно) так нельзя опускаться, он сам себя должен уметь прокормить. Да и вообще, когда здоровый волосатый мужик попрошайничает с заискивающим лицом, не важно на что, возникает чувство отторжения. Уверен, что и психика этого попрошайки тоже ломается.

ЗЫ: Некоторые хоть концерты уличные устраивают, на гитаре там или на скрипке, вот это другое дело.
2017.02.07
Ответить
24
2017.02.07见露床 У меня брали интервью. Претензий к достоверности не имею.

Повезло.
Вот пример, знакомый журналист написал книгу
http://iknigi.net/avtor-mihail-yurovskiy/116356-sh...-yurovskiy.html
Там, как минимум, около двух десятков серьёзных ляпов. И это только то, что абсолютно не касается темы повествования: в шаманизме не разбираюсь, да и не очень интересуюсь. При этом он даже иногда не понимал сути проколов даже после объяснений 1

2017.02.07打金 Несомненно, опыт у всех разный и уникальный, но почему-то те, кто ездит по турпутевкам и живет в отелях, не пытается подогнать целую философию под это, в отличии от любителей бомжевать, которые везде пытаются доказать, что именно они видели настоящую жизнь.
Наверно, у первых просто и нет никакой философии на этот счёт.
А вторых, везде что-то доказывающих, не так уж много.
Кроме упомянутого выше журналиста (он тоже так путешествует), лично таких не встречала: говорят, если только сам спрашиваешь, а у Ромашки (что на фото) ещё и попробуй выуди что-нибудь  1

Такие люди больше видят жизнь изнутри, потому что им приходится больше общаться. больше взаимодействовать с местным населением. При этом живущий в отеле может вообще ни с кем особо не взаимодействовать.
2017.02.07
Ответить
25
2017.02.07Leonid_Kulichkin К людям, которые побираются и попрошайничают отношусь с предвзятостью

Если речь идёт действительно о попрошайничестве, то абсолютно согласна.
Просто сама никогда не сталкивалась с туристом-попрошайкой, считаю, это не может быть массовым явлением по нескольким причинам. А русская пара и поляк тоже не может свидетельствовать массовых путешествиях русских попрошаек в Китай.
2017.02.07
Ответить
26
2017.02.07见露床 Претензий к достоверности не имею.
Да взять вашу же статью по ссылке. Сосчитали, что выпрашивает по 1000ю в день. Конечно, работёнка не из лёгких, что-то никто не хвастал, что так зарабатывает в Китае 1
Полицейский видел его и месяц назад - а что, у него нет права проверить документы?
Полякам можно находиться на территории больше месяца? Или у него бизнес-виза?
2017.02.07
Ответить
27
2017.02.07сарма А русская пара и поляк тоже не может свидетельствовать массовых путешествиях русских попрошаек в Китай.

Как вообще какое-то явление может быть массовым по сравнению с Китаем? Даже число русских проживающих в Китае "около нуля" по сравнению с китайцами. Речь о том, что раньше таких статей не было в ведущих китайских сми, а теперь они регулярно появляются. И не просто публикуют информацию о том, что какой-то турист проехал по Китаю за гроши. А со скандалом, как в статье о русской паре в заголовке. Причём некоторые ещё и кричат: мы из России, мы друзья, значит вы обязаны нам помочь просто так. Выучат одно слово "элосы" и твердят его без остановки.
2017.02.07
Ответить
28
2017.02.07见露床 Как вообще какое-то явление может быть массовым по сравнению с Китаем?

Массовым по сравнению с русскими, путешествующими традиционным способом. Даже если вы присоедините к России Украину , Польшу и Белоруссию.
2017.02.07
Ответить
29
2017.02.07сарма Массовым по сравнению с русскими, путешествующими традиционным способом. Даже если вы присоедините к России Украину , Польшу и Белоруссию.

Любопытно, что о "традиционных" туристах не пишут в СМИ, а о бомж-турах пишут в связи с возникающими проблемами и помощью со стороны китайцев.
2017.02.07
Ответить
30
2017.02.07见露床 Любопытно, что о "традиционных" туристах не пишут в СМИ, а о бомж-турах пишут в связи  с возникающими проблемами и помощью со стороны китайцев.
Кстати, кроме статьи об этой паре и подозрительном зажравшемся поляке, есть ещё какие-то статьи или статистика?
Поляк ничего не нарушает, с ним всё ясно (можно только позавидовать его успешной карьере 1, только бы выпустили с такими деньжищами).
А с парой как-то не совсем ясно. 见露床, эта пара ничего не выложила "про свою философию"?
Кстати, умение отказывать - тоже полезный навык. Думаю, этот случай и китайца чему-нибудь научит. А то, похоже, он был слишком под влиянием китайской пословицы 送佛送到西天
2017.02.07
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +