21
Осоничё, так откройте брокерский счет и запулите их в какие-нибудь более-менее нейтральные акции, запись в реестре будет оформлена на вас, со стороны фнс - никаких проблем, процент - выше, чем по депозиту в китае или развитых странах.

upd: ну, и кстати, китай вот прям самая последняя страна, в которой бы я открывал депозит. вчера у них ограничение на обмен валюты, сегодня - на вестерн, завтра - на обнал за рубежом по картам, а послезавтра - вообще принудительное закрытие счетов лаовайских физических морд без рекомендательного письма от работодателя.
2017.09.02
Ответить
22
Тут Магазета родила статью по теме. Ничего особо нового нет, но всё удобно и последовательно расписано.
2017.10.25
Ответить
23
Примерно с год назад читал в ЖЖ статью какого-то лаовая (условно, потому что он не в Китае проживает, а где-то то ли в Европах, то ли в Латинской Америке). К сожалению, адреса не осталось... Он там подробно и на мой не профессиональный взгляд очень толково рассматривал оба варианта: резидент и не резидент. Вобщем, по итогу расчётов сколько нужно будет платить при разных развитиях ситуации (включая и штрафы за недекларирование) вышел на то, что лучше молчать в тряпочку пока и если не возьмут за мягкие места. Да, да, что платить честно, что не платить, а потом платить со штрафом - было где-то близко.
2017.10.25
Ответить
24
Цитата:Тут Магазета родила статью по теме. Ничего особо нового нет, но всё удобно и последовательно расписано.

Цитата:Большинство приезжающих в Китай работать или учиться ответственно подходят к соблюдению местного законодательства

Немного не по теме, но орнул я с этого знатно green laugh
2017.10.25
Ответить
25
А что делать, если другой загран? У китайцев другой загран - другой человек. Я со старым заграничником на руках не могу в банке доказать, что я - это я и закрыть карту.
Как будут кого-то искать и декларировать?
2017.10.26
Ответить
26
2017.10.26sue А что делать, если другой загран? У китайцев другой загран - другой человек. Я со старым заграничником на руках не могу в банке доказать, что я - это я и закрыть карту.
Как будут кого-то искать и декларировать?

А в чём проблема? Китай отправляет инфу (счёт, фио, номер паспорта) в россию, там разберутся.
2017.10.26
Ответить
27
Чтобы закрыть счёт, надо подойти в консульское учреждение и взять справку, что "я - это я", в смысле - что податель сего паспорта ранее имел такой-то паспорт".

В случае с нашими властями им такая справка не нужна, у них в МВДэшной базе все записи по выданным (даже консульскими учреждениями за рубежом) паспортам есть Big Grin

Захотят - найдут. Но, скорее всего, вначале будет фильтр по сумме и внеочереди пойдут крупные вкладчики. ВиАйПи, так сказать Big Grin
2017.10.26
Ответить
28
2017.10.26Oleg2 ...Но, скорее всего, вначале будет фильтр по сумме и внеочереди пойдут крупные вкладчики. ВиАйПи, так сказать Big Grin
Наоборот под раскулачивание сначала пойдут середнячки, раскулачивание крупных вкладчиков опасно, т.к. может вызвать гнев Аллаха.
2017.10.26
Ответить
29
Так чем это грозит рядовым гражданам России, имеющим скромные накопления в китайском банке? Кто может объяснить популярно в двух словах?
2017.10.26
Ответить
30
水到渠成, в двух словах: деньги на АТО в Сирии заканчиваются, по сусекам скребут, сусеки заканчиваются (пенсионный фонд) скребут по другим сусекам (зарубежные счета холопов), нескребущиеся сусеки запрещают (биткоин).
2017.10.26
Ответить