Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Уже в начале 2016 года стали пугать налоговики, что всех возьмут на контроль и лучше самим честно прийти и задекларировать все свои зарубежные счета.

Аргументируют тем, что к 2018 году все банки будут работать в единой системе и будет свободный доступ к информации.

В реалии, зная как все долго организуется в международном контексте,особенно с Китаем, уверен, что они в жизни не успеют все организовать до 18 года и вообще, по опыту если начинают пугать,то скорее всего от бессилия, тк если бы могли, то всех бы уже прижали.

2017.02.16dmitry у многих живущих в Китае счета нужны для ведения повседневной жизни, а не для незаконного отмывания денег, а если задекларировать, то потом встрянешь выписки с кит банков получать, особенно если знаешь, что они выдаются исключительно при личном появлении,а сам ты в это время(раз в квартал) находишься вне Китая. еще нужно будет платить за перевод, натариальную заверку и тд, как всегда будут штрафы придумывать за просрочку или неправильное оформление, будут требовать лично подать в фнс и тд.

мне думается, что лучше не торопиться с декларированием, лучше уж в будущем заплатить штрафы, чем собственно лично подписать себе приговор и нести непосильную кабалу в виде безумных и зачастую просто придуманных требований от ФНС.

Буду раз услышать мнение участников бкрс.инфо по этому поводу.
2017.02.16
Ответить
2
Уже второй год тема идёт, в начале немного погудели и успокоились, видя, что ничего не происходит.

Пока не будет прецедентов каких-либо реальных последствий вряд ли кто-то будет что-то делать.
И от суммы зависит, если много, может беспокоить - большие деньги большие тревоги.
2017.02.16
Ответить
3
бкрс, государство вообще не должно запугивать своих граждан, а наоборот, как-то помогать ну или хотя бы не мешать. многие серьезно напряглись от этой информации, а это очередные депрессии, уменьшение эффективности труда и тд ))))

Тему поднял тк 18 год не за горами, как минимум надо держать руку на пульсе.
2017.02.16
Ответить
4
Не декларируйте. Обмен информацией будет не по всем счётам, а определённой суммы.
2017.02.16
Ответить
5
Я буду до конца ничего не декларировать и не сообщать, так как это будет очень очень большим геммороем и потом могут придумать закон о каком-нибудь налоге, который может меня коснутся, даже если я не живу в России, спасибо - не надо
2017.02.16
Ответить
6
dmitry, все упирается в контроль. если даже предположить, что китайские банки и выгрузят фнс данные по все счетам россиян (что сомнительно - например, а icbc девочка оператор не стала заморачиваться и вбила, что я австралиец - наверное, первое, что выпало в закладке национальностей), то разбор этого завала займет не один год..
2017.02.16
Ответить
7
А есть что почитать про 18ый год?
2017.02.16
Ответить
8
Мое имя в сх банке начинается со звездочки (*), так китаянка-оператор забила, долго меня искать будут, если что
2017.02.16
Ответить
9
从同呼, новые счета приводят в порядок. раньше вообще ФИО слитно писали. сейчас стали разделять. но все-равно конечно за пару лет не разгрести.

leonid.ivlev, у них вроде разговор шел не в том, что будет база выгружаться - это не реально, а то, что будет легко китайцами отдаваться данные из базы при запросе соответствующих органов, по крайней мере в начале. как минимум не надо привлекать к себе внимание служб )))

Скитающийся пьяница, наши органы могут только деньги тянуть их не интересуют проблемы. в налоговой, как и в таможне, презумпция невиновности не работает. скажут, что ты баран, пойдешь в ветклинику за справкой чтобы доказать обратное.

бкрс, думаю можно нагуглить
2017.02.16
Ответить
10
2017.02.16dmitry бкрс, думаю можно нагуглить
хотел чтобы вы нагуглили  1  

Так ужи быть, запустил свою впнку
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/11/24/666719-rossiyane-za-granitsei

Цитата: В новых предложениях Минфин по-прежнему считает резидентами всех людей с российским паспортом. Это нужно, чтобы банки понимали, кого считать валютным резидентом, объясняет Моисеев. Но даже будучи валютным резидентом, человек может не отчитываться о счетах и проводить запрещенные для резидентов операции, если он провел в России меньше 183 дней, говорит он.
Через два года у ФНС будет вся информация о зарубежных счетах россиян
В противном случае они могут через пару лет быть оштрафованы на очень крупные суммы

Сейчас на иностранные счета нельзя зачислять, например, доходы от трастов, деривативов, продажи зарубежной недвижимости, а до 2018 г. – и от продажи ценных бумаг. С 2018 г. круг разрешенных операций может быть расширен: Минфин предлагает разрешить зачислять на иностранные счета деньги от продажи транспорта и недвижимости, если она зарегистрирована в стране – члене ОЭСР или FATF (их 35 и 34 соответственно) и в ней открыт счет в банке.

Новые правила валютного контроля начнут действовать с 2018 г., но с переходным периодом, говорит представитель Минфина. Те, кто не считался валютным резидентом по старым правилам в конце 2017 г. и не вернулся в страну 1 января 2018 г., отчитываться о своих счетах в марте 2018 г. не должны.

С этого же года налоговики смогут выявлять незаконные операции автоматически, получая информацию от иностранных коллег. Именно валютные риски консультанты называли ключевыми для российских граждан – из-за автоматического обмена. Обращать внимание будут прежде всего на незадекларированные счета с большим балансом, рассказывал федеральный чиновник, детальную информацию по ним налоговики смогут запросить у иностранных коллег, а те – у банков. Срок давности по валютным нарушениям – два года. По операциям за 2016 г. людям штрафы не грозят, говорит чиновник, а вот по остатку счета на конец 2017 г. данные поступят.
2017.02.16
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +