Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу 
91
2015.06.10China Red Devil Ничего тяжелого в опровержении ваших заблуждений для меня не было. 14
Всё же мимо, пример с начертанием мимо. Статистика мимо, если берёте из википедии, хоть, читайте, что вы приводите. На остальное вы просто не ответили.

Попробуйте в моих сообщениях, найти упоминание об "особенно низком уровне грамотности" среди населения. Разговор, о том что такое порог вхождения, имеет смысл продолжать, когда вы для себя поймёте, что китайская письменность сложнее любой другой и китайский язык, выходя за уровень бытового общения, сложен. Загуглите что-ли, вы же любите это делать. Перечитайте тему о чём вам говорят другие. Может быть к этому времени все вопросы отпадут сами. Пока что вы пытаетесь извратить смысл сказанного, местами добавляя отсебятину.

2015.06.10China Red Devil Я это утверждение опроверг.
С таким успехом, ничего не опровергая, могу сказать, я доказал вам, что земля квадратная.
2015.06.10
Ответить
92
2015.06.10evkon Всё же мимо
пример с начертанием мимо
Статистика мимо
Все в точку. Пример с начертанием в точку, статистика в точку.
Цитата:На остальное вы просто не ответили.
Естественно. Остальное- ваши попытки ухода от темы.
Цитата:Попробуйте в моих сообщениях, найти упоминание об "особенно низком уровне грамотности" среди населения.
Легко. Оно там.
Но шанса завести препирательства по второму кругу я вам не дам. 71

Если вы не считаете, что у китайцев уровень грамотности ниже, чем у кого- либо еще, поскольку писать и читать иероглифами им очень сложно- то и говорить не о чем.
Если считаете- то это опровергнутая чушь.

Цитата: Разговор, о том что такое порог вхождения, имеет смысл продолжать, когда вы для себя поймёте, что китайская письменность сложнее любой другой
Заблуждение, что если для evkonа китайская письменность сложнее любой другой, то значит и для всех остальных она такая же я для себя понимать не собираюсь совершенно. Для меня же она не сложнее русской, и в сто раз проще, например, иврита14 .
Отсюда и следует, что "особо повышенный порог вхождения в китайский"- химера.
Цитата:китайский язык, выходя за уровень бытового общения, сложен.
Любой язык, выходя за уровень бытового общения, сложен
Цитата:Загуглите...Перечитайте...вы пытаетесь извратить смысл сказанного, местами добавляя отсебятину.
Совершенно незачем
Дьяволы не сдаются.
2015.06.10
Ответить
93
Вы так и не поняли главного, что китайская письменность сложнее любой другой. Упоминание об "особенно низком уровне грамотности" среди населения в моих словах вы так и не привели. Слово процент нужно понимать как некая часть населения (я не говорил большая она или маленькая и не стоит бросаться за ничем не подтверждённой статистикой в википедию), которая не умеют читать и писать, но это не значит, что они 男 и 女 перед входом в 公厕 отличить не смогут. Они не смогут прочитать договор или инструкцию и не смогут написать от руки заявление в полицию. Это те, кто не учились в школе и не говорят на 普通话, не удивлюсь, если таких людей вы не встречали. Даже работающие в сфере образования китайцы, забывают написание некоторых иероглифов, либо могут писать их неверно. При этом вы говорите за всех китайцев:
2015.06.03China Red Devil Мне например, cтепень сложности одинаковая, по-русски писать, или по- китайски. А уж для миллиардов китайцев  как раз иероглифы намного проще.

2015.06.10China Red Devil Спасибо, я просто ограничусь констатацией, что ваши утверждения опровергнуты.
Где?
2015.06.10China Red Devil Все в точку. Пример с начертанием в точку, статистика в точку.
Пока вы доказали, что без подглядывания в словарь, иероглифов не знаете и пытаетесь доказать, что китайское письмо при этом не составляет для вас труда (см. ниже). Статистика из ненадёжного источника ни о чём. Читайте, что условия для оценки не одинаковы, читайте там откуда взяли.
2015.06.10China Red Devil Как и остальные 100% умственно полноценного населения планеты Земля.
Признайтесь, статистика и числа это не ваше. Как остальное умственно полноценное население планеты Земля может составлять 100%, если я и другие несогласные с вами не входят в это число, или вы хотели сказать, что эти остальные на 100% умственно полноценны?  21

2015.06.04evkon Дело не в количестве и порядке черт, порядок вообще никому не интересен, при письме от руки он нарушается для более быстрого написания
2015.06.10China Red Devil Это пахнет нобелевкой 1
Повторяю ещё раз. Ваши умения писать иероглифы (подглядывая в словарь) согласно правильному порядку последовательности черт никому не интересны. Что здесь не понятного?

(можно нажать на зелёную стрелочку, ссылки сохранены)
2015.06.03China Red Devil Мне например, cтепень сложности одинаковая, по-русски писать, или по- китайски.
China Red Devil А с учетом того, что не забывается, очевидно, что она ничуть не сложней любой другой.
2015.06.04China Red Devil На спор с ходу правильно напишу любой незнакомый иероглиф из любого словаря. Только покажите мне его на 3 секунды.
О чём с вами можно говорить после такого?
2015.06.05остроwok Вы как-то перепутали 级-极
2015.06.10China Red Devil Понятное дело, что в чужом языке что-то перепутать легче, чем в своем.
2015.06.10China Red Devil Для меня же она не сложнее русской
Если она для вас ограничена 3500 знаками, то с вами не о чем говорить, это такой же фэйспалм, как и с подглядыванием в словарь.

China Red Devil, не позорьтесь.
2015.06.10
Ответить
94
2015.06.10China Red Devil Речь не о том, как сложно их перепутать. Понятное дело, что в чужом языке что-то перепутать легче, чем в своем.
Речь о том, что согласно некоему странному мнению, написать "полюс-полис" для меня якобы очень просто и быстро, а вот написать "级-极" ну так сложно, что я просто кровавыми слезами плачу.  14

? Я говорю, полис и полюс Вы как раз НЕ перепутаете. А 级-极 любой образованный китаец может перепутать и путает, не говоря уже об инострашках. Приведите аналогичные ошибки получше, если эти неудачные.
Или к чему Вы про одинаковость сложности алфавитного и китайского? Пока получается, что сложность написания для Вас одинаковая, но при этом по-русски Вы пишете грамотно, а по-китайски - не совсем.

Или о чем ЧРД толкует, кто-нибудь, объясните мне)
2015.06.10
Ответить
95
осилила все споры и хочу сказать, что со многими высказываниями China Red Devil я согласна, но единственный момент насчет сложности языка мне покоя не дает:
сложность для кого? сложность изучения? сложность употребления?
Думаю, что китайские иероглифы по сложности изучения все же выигрывают у латиницы.

Но в современном мире компьютеров и смартфонов необходимость знания начертания иероглифов вообще отпадет скоро, имхо.. Останется только пассивное узнавание.
Мы с другом недавно рассуждали на тему того, что в не таком уж далеком будущем английский вполне может стать языком мира с определенным набором диалектов типа чинглиш и т.д. )
2015.06.10
Ответить
96
Вспоминается, как Джет Ли справедливо жаловался Сталлоне и вроде Лундгрену: Мне нужно больше денег. Я ведь работаю больше остальных, потому что я маленький. Если у меня будет рана, то она будет больше, чем у вас, потому что я маленький. Я ниже ростом, и мне всë даëтся труднее, чем остальным 70

--My life is difficult. I need more money.
---我的生活很困难,我需要更多钱。
--Why's that?
---为什么?
--I work harder than the rest.
---我比别人更卖力。
--No you don't.
---你没有。
--Yes I do. Because they're taller, everything's harder for me. When I get hurt, the hole is bigger. Because I'm smaller, when I travel, I need to go further.
---当然有。因为他们都比我高,这对我很不公平。我受伤时,伤口也更大,因为我个子小。出远门时,我走的路更多。
--I know, because you're smaller, right?
---我知道,因为你个子小,对吧?
2015.06.11
Ответить
97
2015.06.10evkon Вы так и не поняли главного, что [b]китайская письменность сложнее любой другой.
А вы так и не поняли, что путаете количество знаков и сложность.
Цитата:но это не значит, что они 男 и 女 перед входом в 公厕 отличить не смогут. Они не смогут прочитать договор или инструкцию и не смогут написать от руки заявление в полицию. Это те, кто не учились в школе и не говорят на 普通话,
Для любого языка мира те, кто не учились в школе и он для них не родной не смогут прочитать договор или инструкцию и не смогут написать от руки заявление в полицию
Цитата:Даже работающие в сфере образования китайцы, забывают написание некоторых иероглифов, либо могут писать их неверно.
В любом языке мира даже те, кто работают в сфере образования могут забывыать написание некоторых слов или написать их неверно.
Цитата:Статистика из ненадёжного источника ни о чём. Читайте, что условия для оценки не одинаковы, читайте там откуда взяли.
Разумеется, никто и не сомневался, что самый надежный источник статистики- это вы, и самые правильные оценки- это у вас.
Но это уже несколько более похоже на робкую попытку думать, чем предыдущие ваши смешные, убогонькие изречения про "Тянь Цзинь", "некомпетентность", квадратную землю, ограниченную 3500 знаками и т. п.
Мы в вас верим, продолжайте, и у вас получится. 1
Цитата:Признайтесь, статистика и числа это не ваше.
О чём с вами можно говорить после такого?
Если она для вас ограничена 3500 знаками, то с вами не о чем говорить, это такой же фэйспалм, как и с подглядыванием в словарь.

China Red Devil, не позорьтесь.
Неубедительно, халтура. "Не верю!" (с) 52
Больше чувства, больше музыки в голосе.
Слезу дайте.
2015.06.12
Ответить
98
2015.06.10остроwok ? Я говорю, полис и полюс Вы как раз НЕ перепутаете. А 级-极 любой образованный китаец может перепутать и путает, не говоря уже об инострашках. Приведите аналогичные ошибки получше, если эти неудачные.
Я как раз сразу был против того, чтобы сравнивать ошибки в разных языках. Это самый тяжелый путь в никуда. Нет смысла увязывать степень сложности с количеством ошибок одного и того же человека на разных языках.
Цитата:Или о чем ЧРД толкует, кто-нибудь, объясните мне)
О том, что вот так написать 还是这样写字- это ровно одна и та же степень сложности. Ни с количеством черточек и знаков, ни с количеством возможных ошибок никак не связанная.
2015.06.12
Ответить
99
2015.06.10green-odin но единственный момент насчет сложности языка мне покоя не дает:
сложность для кого? сложность изучения? сложность употребления?
Вот именно.
Цитата:Мы с другом недавно рассуждали на тему того, что в не таком уж далеком будущем английский вполне может стать языком мира с определенным набором диалектов типа чинглиш и т.д. )
Возникновение единственного языка для всех возможно в обществе, где все регулярно общаются друг с другом.
Насколько это будет возможно в будущем- время покажет... 2
2015.06.12
Ответить
100
По-моему, ЧРД говорит о сложности применения.
Ему же толкуют о сложности изучения.

Если формально сопоставить алфавит из 33 букв и 3000 иероглифов, то можно заметить, что иероглифов в разы больше.
Изучать большее сложнее чем меньшее. Поэтому выучить 3000 знаков сложнее чем 33. Тут спорить не с чем, это однозначно.

Однако сравнивать можно и по другим параметрам.
Например, для того, чтобы научиться быстро читать в алфавитном языке все же требуется довольно длительное время, которое тратится на то, чтобы перейти от чтения по слогам к чтению "словами-иероглифами", при котором слово узнается больше визуально, чем по реальным буквам, входящим в его слово, это 3-5 лет.
Насчет воспроизведения - алфавитное письмо легко освоить, но действительно грамотным будет тот, кто выучит все правила правописания.

Тем не менее, если сравнивать, например, предшкольный возраст, если ребенок владеет алфавитом, то он сможет худо-бедно прочитать ВСЛУХ ВСЕ ЧТО угодно. Не рассмативаем вопрос о том, сколько он из этого поймет.
Если же ребенок владеет иероглифическим письмом, но, допустим, только 1000 знаков, то он вслух текст, в котором используется 3000 иерглифов НЕ ПРОЧТЕТ, хотя он может и догадываться о некоторых словах, которые он знает на слух. Вопрос о понимании тоже откладываем. Но у него есть другое преимущество - он может по смыслу иероглифов догадываться о значении новых слов, когда у ребенка алфавитного языка есть только контекст, чтобы догадаться о значении нового слова.

Сравнивая взрослых людей - уровень владения примерно одинаковый. В иерогл. языке возникают свои проблемы, в алфавитном - свои. Тут что-то трудно сравнивать.

И да, сравнивая изучения для носителя алфавитного языка нового языка, труднее для него будет изучать знаки иероглифического языка, нежели знаки другого алфавита, просто потому что их больше.
百花齐放,百家争鸣
2015.06.12
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу