Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 Переход на страницу 
141
faket, вопрос был в том, в чем разница между "сложно" и "затратно по времени", нельзя между ними ставить знак равенства, изучение языка это именно "затратно по времени", заметье именно изучение языка как такого, а не исследования в области лингвистики, либо переводческая деятельность, либо творчество. Еще тупо сравнивать математику с языком, в математике теорема либо доказана, либо нет, интеграл решен, либо нет, это точная наука. В языке сообщение может быть понято даже с наличием определенного числа ошибок, роман написан в трешевом стиле и так далее. Конечно одной зубрежки недостаточно нужны еще массовые чтения, массовые прослушивание радиопередач, массовое общение с носителями и так далее, но все это отностится к категории "затратно по времени", где вероятность успеха 100% и необходимо только время, скажите на ваш взгляд, что в языке именно "сложно"?
2015.06.14
Ответить
142
2015.06.14evkon И ваш ответ, в лучшем случае будет: "Это только вы так думаете. Тут даже спорить бессмысленно ))". 14

Ваша манера общения не вызывает никакого желания вести с вами культурную и содержательную беседу.
2015.06.14
Ответить
143
2015.06.14萨沙 faket, на ваш взгляд, что в языке именно "сложно"?
Дискуссия разделилась по темам (сложность китайского языка и сложность изучения иностранных языков вообще).
Можно и сюда вставить свои пять? Самое сложное, на мой взгляд, именно "тупо зубрить" и тратить на это массу времени. Даже тем, кому "легко даётся", хорошая память, способности, нравится, мотивирован и т.д и т.п.,довольно часто надо преодолевать себя. Борьба с самим собой, со своей неуверенностью, отчаянием, что выученное вылетает,постоянная поддержка мотивации на высоком уровне, соблюдение определённой дисциплины (нельзя делать большие перерывы, даже если каникулы или болеешь). Я говорю такие тривиальные вещи, все мы это знаем и понимаем и всем нам сложно, не знаю, зачем вы заставляете faket озвучивать это. Если бы это было несложно, все выпускники школ говорили бы как минимум на английском.
Изучение языков, пожалуй, ближе всего к занятиям музыкой -бесконечные гаммы и пассажи. И так же много сходит с дистанции.
Да и интегралов зря боитесь -то же самое: хороший преподаватель, время и ваше терпение - по курсу школьной программы и неспециализированного института каждый из вас это осилит. Чтобы уйти выше (вплоть до ракет) нужны не столько какие-то чудесные способности, сколько интерес к изучаемому предмету.
2015.06.14
Ответить
144
2015.06.14green-odin Ваша манера общения не вызывает никакого желания вести с вами культурную и содержательную беседу.

Я не настаиваю 1
2015.06.14
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 Переход на страницу