Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
91
2015.06.09萨沙 vaily, а вы попробовали все таки приложить ум и искренне понять? Совок распался не из-за бесплатной медицины, а из-за того, что не удовлетворялись потребности рынка,
Да кто спорит. Совок распался по множеству причин, и лишь одной из них являлся дурацкий принцип "каждому - по потребностям"
Полезность Васи Пупкина, клепающего ракеты - крайне высока для социума, и ему обеспечат лечение хоть страховкой, хоть зарплатой, хоть госпиталем на предприятии. А ценность для общества Васи Пупкина-сантехника - ничтожна, и если он помрет, то мир ничего не потеряет.
А вот стоимость лечения обеих Вась от болячки Х - одинакова. И именно из-за этого дурацкого принципа тратились миллиарды на лечение сантехников. А в нормальном обществе существует естественный отбор по принципу "Не насобирал денег на страховку - плохой гражданин и жизни ты не достоин".
Стоимость нормальной страховки - несколько сотен юаней в месяц. Дешевой - около 40-50. Вы серьезно считаете, что люди, которые не могут потратить несколько баксов в месяц на свое лечение - ценные члены социума, которые заслуживают поддержки и опеки?
Вообще, капитализм хорош тем, что в своем убожестве людей некому винить. За все отвечаешь сам
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.09
Ответить
92
2015.06.09vaily Да, уже полгода как, чему я каждый день радуюсь, не переставая.

Жму лапу. Не потому, что я -- патриот РФ (чем я не являюсь), а просто за искренность.
2015.06.09
Ответить
93
vaily, но при капитализме сантехник зарабатывает очень хорошо, он даже знает как установить вам кран чтоб он сломался точно в срок, товар должен ломаться как можно чаще, нельзя делать унитазы и трубы на века как в древнем Риме, а то без зарплаты останешься. Я говорил про ракеты сверхлимита, СССР хватило бы и 5000 боеголовок, зачем клепать больше если землю и так можно спалить 100 раз?? Более того при капитализме врач может ставить диагнозы чтобы лекарства подороже продать и побольше вырезать, он также может проводить имаго диагностику и "лечить" рак... При капитализме таксист заявляет цену в 100 юаней за 5 километров, потому что там якобы 堵车 а ты тупой лаовай, которого не стыдно развести на бабки и мило улыбается. Он конечно же более достойный гражданин общества, чем тот таксист который возит по счетчику... Певцы Justin Biebier и Gangnam style самые нужные обществу люди, игроки в футбол нужнее игроков в хоккей, Абрамович самый полезный человек на свете, от него больше пользы чем от Григория Перельмана, ведь он создает рабочие места для своей службы безопастности!

Принцип коммунизма "каждому по потребности", полное дерьмо, я согласен, а вот принцип социализма "каждому по труду" очень не плох, но 中国特色...
2015.06.09
Ответить
94
2015.06.09萨沙 вот принцип социализма "каждому по труду" очень не плох, но 中国特色...
Весь вопрос в том, кто будет решать, кому и как по труду. При капитализме - это зарплата. Согласен, мерило не ахти, но лучшего-то ничего нет.
Придумайте, кто будет стоять у кормушки и как распределять блага "по справедливости" - наступит золотой век. Беда в том, что люди-распределители станут очень значимыми, очень влиятельными - и все начнется сначала. Не переделать людей-то...
2015.06.09
Ответить
95
2015.06.09vaily Еще один представитель любителей издалека. Побродите по северному Гарлему и Детройту и потом обсудим расизм
Это уж мимо, насчёт "любителей издалека"
А я думала, вы в Китае живёте.
2015.06.09
Ответить
96
2015.06.09vaily Весь вопрос в том, кто будет решать, кому и как по труду. При капитализме - это зарплата. Согласен, мерило не ахти, но лучшего-то ничего нет.
Какое-то у вас примитивное представление о капитализме. В так называемом капитализме с розовыми понями, какающими бабочками человеческим лицом, чем выше качество услуг и товаров тем больше вознаграждение и это справедливо. В современном же капитализме критерием успеха является количество лохов, которых кинул на бабки. То есть если ты разводишь на бабки, то ты более успешен, чем человек с совестью. Те же таксисты которые катают и врачи которые лечат непонятно что. Антивирусные компании которые сами же пишут вирусы. Долевые строители которые пропадают. Банки и сотовые операторы незаметно подключающие услуги без вашего ведома. Пожарные, которые поджигают дома. Полицейские, которые расскрывают несуществущие преступления. Потом приходят монетаристы и выкидывают из цепочки деньги-товар-деньги собственно товар и открывают форекс-клубы и МММы. Отличная система чо.

2015.06.09vaily Придумайте, кто будет стоять у кормушки и как распределять блага "по справедливости" - наступит золотой век. Беда в том, что люди-распределители станут очень значимыми, очень влиятельными - и все начнется сначала. Не переделать людей-то...
А сейчас разве не такая система, сейчас уже есть куча значимых чиновников пилящих бюджет "по справедлиовсти" - себе в карман и родственникам, коммунизм в отдельно взятом чиновнике и для его семьи.
2015.06.10
Ответить
97
Видя из настроений, ненавидеть Украину теперь модно. Я любил Украину до оранжевого переворота, и до переворота 2014. Любил её и дома, люблю ее и сейчас. Почему ,если русский скажет "Я люблю Россию!" - это прекрасно, а если украинец скажет "Я люблю Украину!" - то это уже чуть ли не идиот. Люди меняют одно клеймо на другое, не забывая обсырать при этом старое клеймо, считая, что новое лучше подходит к их коже...как всё изменилось за неполные два года.
2015.06.10
Ответить
98
2015.06.10Snowblind Видя из настроений, ненавидеть Украину теперь модно. Я любил Украину до оранжевого переворота, и до переворота 2014. Любил её и дома,  люблю ее и сейчас. Почему ,если русский скажет "Я люблю Россию!" - это прекрасно, а если украинец скажет "Я люблю Украину!" - то это уже чуть ли не идиот. Люди меняют одно клеймо на другое, не забывая обсырать при этом старое клеймо, считая, что новое лучше подходит к их коже...как всё изменилось за неполные два года.

Полностью согласна.
Для выбора места жительства могут быть разные причины, далеко не всегда корыстные.
Ненавидеть мать за то, что болеет, некрасивая стала, постарела-поглупела - мало доблести.
2015.06.10
Ответить
99
Из щелей начал просачиваться терпкий запах политоты...

Просьба не уходить в полит-оффтоп, уж тем более хохлосрач, иначе тему придётся закрыть.
2015.06.10
Ответить
100
小熊, тема скатилась в политсрач еще страницы три назад. Но заметили вы это почему-то только сейчас Smile
2015.06.10
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +