Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
81
arinafrozen, ну, судя по изменениям в условиях стипендии, с этой весны нам халявных лекарств не видать...но вроде пока не болею, тьху-тьху-тьху.
2015.06.09
Ответить
82
да ладно уже, не надо петь дифирамбы китайской медицине. Хоть она и страховая, а китайский врачи-буратины по-прежнему от любого острого респираторного заболевания антибиотики мощные прописывают. И это 三级甲等 больница, одна из лучших в провинций. В итоге часто ты можешь получить говняное качество по капиталистическим ценам. И пару слов в защиту наших: скажу за Минск - есть прекрасно оснащенные больницы с действительно профессиональными врачами. И это, внимание, бесплатно.
2015.06.09
Ответить
83
Snowblind потому что хватит болеть=)
2015.06.09
Ответить
84
Vaily, я не сказала, что я - патриот , я сказала, что я люблю свою страну и только! Это разные вещи, почитайте значение слова "патриот"... Как и любая нормальная мать, я выбираю место там, где ничего не угрожает моему ребенку и где есть возможность обеспечить нас.. И его благополучие для меня важнее патриотизма.. Более того, мы сюда приехали на пару лет переждать пока война в Украине не закончится и снова вернемся туда..
Вы во всех сообщениях об***аете людей, причем по любому поводу, в любой теме... Социопат вообщем.. Знавали таких... Вас нужно обходить стороной, что, пожалуй, я и сделаю Wink
2015.06.09
Ответить
85
2015.06.09vaily Так что Китай правильной дорогой пошел

Ну это пока вам вместе с грыжей за одно не вырезали аппендикс. Или, например, принудительное кесарево сечение очень распросранено в Китае, а чо страховка же все покроет, главное на уши присесть, что эта операция жизненно необходима, а то надо же чем-то заправлять феррари и за ипотеку рассчитываться, выход 7-ого айфона не за горами...
2015.06.09
Ответить
86
2015.06.09萨沙 Ну это пока вам вместе с грыжей за одно не вырезали аппендикс. Или, например, принудительное кесарево сечение очень распросранено в Китае, а чо страховка же все покроет, главное на уши присесть, что эта операция жизненно необходима, а то надо же чем-то заправлять феррари и за ипотеку рассчитываться, выход 7-ого айфона не за горами...
Ну а кто говорит, что страховая медицина идеальна? Там тоже хватает косяков и несуразиц. Но сам подход "каждый платит за свое лечение сам " гораздо более правильный (ИМХО), чем "за все платит государство"
2015.06.09Anastasiia Vaily, я не сказала, что я - патриот , я сказала, что я люблю свою страну и только!
Ну да, Маяковский тоже учил нас, что "прекрасное видится издалека" и воспевал страну Советов из проклинаемой им одноэтажной Америки. "Я люблю свою страну, но я из нее сбежала" - пассаж просто великолепен. Прям так и видится:
"Я люблю картофельное пюре, но есть его не буду! Через пару лет только."
"Я люблю плаванье, но в бассейн и на море ходить не буду. Через пару лет, может быть."
От ребенка тоже сбежите и будете любить его из-за границы? Ведь такая же логика - от того, что любим  - бежать подальше надо и любить издалека.
2015.06.09Anastasiia Как и любая нормальная мать, я выбираю место там, где ничего не угрожает моему ребенку и где есть возможность обеспечить нас..
Это называется "корыстные мотивы" и "своя шкура ближе к телу", а не "любовь к стране". Целиком и полностью правильный подход, я его всецело одобряю. При чем здесь только "любовь к стране" - никому неясно.
2015.06.09Anastasiia Вы во всех сообщениях об***аете людей, причем по любому поводу, в любой теме...
Не в любой. Людям, которые умнее меня, знают больше и не несут чуши, я никогда и слова не сказал. А на бред, чушь и пургу, которую несут подавляющее большинство людей у любого нормального человека возникнет реакция отторжения. Вы вот уверены, что туберкулиновые прививки полностью защищают от туберкулеза. Хотя наверняка впервые узнали, что такое туберкулин из моего сообщения (сужу по тому, что вы не знаете основных принципов вакцинации) Но ваше невежество не помешало вам высказать свое мнение. И как мне на это реагировать? Восхищаться невежеством? Да как-то не получается. Смолчать? Ну да, наверное было бы правильнее.
Так что да, лучше разойтись в разные стороны. "Странолюбители" - в одну, я  - в другую.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.09
Ответить
87
2015.06.09vaily Я мечтал избавиться от этого клейма в виде тризуба на паспорте с младых лет. А нестерпимым это желание стало после того, как в ГЖ мне в отеле сказали "хохлов не обслуживаем".

У вас, наверно, с младых лет на лбу написано, что вы расист, ксенофоб и всех ненавидите. Как раз в Гуанчжоу пришлось несколько раз помогать украинцам (селить, сопровождать, переводить). После начала войны у китайцев к ним отношение самое сочувственное. Особенно в самом начале, когда все новости начинались с Украины. Трудно представить, за что они не хотели вас обслуживать.
Иногда для разнообразия при знакомстве называю себя 乌克兰人, тогда разговор переходит сразу на политику, но никакой неприязни и в помине нет.
Щемяще красивая страна, очень добросердечные простые люди, один из самых благозвучных и красивых языков в мире.
Красо України, Подолля!
Розкинулось мило, недбало!
Здається, що зроду недоля,
Що горе тебе не знавало!..
2015.06.09
Ответить
88
vaily, а вы попробовали все таки приложить ум и искренне понять? Совок распался не из-за бесплатной медицины, а из-за того, что не удовлетворялись потребности рынка, а Вася Пупкин Васе Пупкину рознь, тот Вася Пупкин что собирал ради вас брюкву на поле или чинил вам за бесценок ЖКХ, заслуживает халявную медицину, а вот тот кто выполнял и перевыполнял ненужную пятилетку за 4 года и клепал ядрёные ракеты сверх лимита - тот нет. Что мешало требовать качества от товаров народного потребления такого же качества как от продукции ВПК? Вобщем на эту тему можно холиварить бесконечно и писать рефераты. К слову сказать сегодня великая и могучая сверхдержава рф тратит миллионы на всяких спидозных нариков, вместо того чтобы прописать им бесплатную эвтаназию, но так низзя мы же гуманистическое-социально-ориентированное государство...

Тут что-то Брат-2 вспомнился...

- А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина 2 войны и Крым просрала. Русских людей в прибалтике сдала, сербов на балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!

что-то грустно стало...
2015.06.09
Ответить
89
vaily, извиняюсь за личный вопрос, но получается Вы -- хохол, который перешёл на тёмную сторону силы? Отказались от гражданства Украины в пользу паспорта Империи Зла?

Я тоже социопат, если что. И ничего в этом плохого нет, мы мыслим более рационально, не обращая внимания на чувства других.
2015.06.09
Ответить
90
2015.06.09сарма расист
Еще один представитель любителей издалека. Побродите по северному Гарлему и Детройту и потом обсудим расизм
2015.06.09сарма отношение самое сочувственное.
я уже писал - отношение страны к иностранцам ярче всего проявляется в визовом режиме. Граждане США максимум могут оформить туристическую визу на 10 лет( в консульских учреждениях), россияне - на год. Украинцы на сколько? Во сколько стран могут без виз въезжать граждане США? в сотни. Россияне? В десятки. Украинцы? Только в туалет со своим паспортом могут сходить, и то, бумага сильно жесткая.
Я же говорю, легко любить на расстоянии
2015.06.09小熊 vaily, извиняюсь за личный вопрос, но получается Вы -- хохол, который перешёл на тёмную сторону силы? Отказались от гражданства Украины в пользу паспорта Империи Зла?
Да, уже полгода как, чему я каждый день радуюсь, не переставая.
2015.06.09
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +