Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +
141
2016.12.23Leonid_Kulichkin Кот-бегемот, Почему вы думаете, что китайская медицина - это одни Ци и гадания на черепашьих костях ??? Китайская медицина очень обширна и по большей части может быть объяснена и физикой, и химией и, как вы говорите, научной медициной. Всему есть свои объяснения. Например, тот же "суджок", это гимнастика пальцев, вроде бы с первого взгляда бред, а по сути это воздействия на нервные окончания и стимулирование притока крови к тому или иному месту. Выше я уже описал суть кислотно-щелочной среды человека и опять таки, она объясняется и не отрицается западными экспертами. Тоже самое и травы, содержания в них естественных бактерицидных, антивирусных, тонизирующих ингредиентов обеспечивает им лечебный эффект. Вы же чай пьете ? Кофе? Бодрит ? Это же те же самые травы и растения. При том, все антибиотики и все новые препарата - это все экстракция растений и грибов. Опять же, откуда инфа какое растение или гриб надо исследовать? Не китайская ли медицина в этом замешана?

Химией объясняются простые вещи - лечебный эффект настоев и отваров с мазями. Так этого добра навалом в медицине каждого народа. На Руси травников тоже хватало, и они слыхом не слыхивали про Китай со своей медициной.
Суджок - обычное корейское шарлатанство, основанное на тех же "актвных точках" и циркуляции энергии ци. Стимулировать приток крови можно много чем, но не всегда нужно.
Да, и когда вы утверждаете что-то про западных экспертов, то желательно указывать их имена, а то часто среди таких "экспертов" оказываются обычные шарлатаны, зачастую даже без элементарного медицинского образования.
2016.12.23
Тема Ответить
142
Кот-бегемот, Так правильно - двойной стандарт. Для меня это золотая середина в медицине. Там, где не помогает запад, может поможет восток. Везде надо быть евреем, они не пропадут. До сих пор бесит, как люди недооценивают вред антибиотиков. Особенно жена, она может не то, что курсами их пить, а не останавливаясь 365 дней в году. А тут еще и риск заражением суперинфекцией, ведь если будешь недолечиваться - выйдет наружу монстр, которому пох*й на твой Флемоклав-салютаб и теперь он тебя поработит на всю жизнь. Опять же чем он спровоцирован? Это вопрос риторический.
2016.12.23
Тема Ответить
143
2016.12.23Leonid_Kulichkin Кот-бегемот, Так правильно - двойной стандарт. Для меня это золотая середина в медицине. Там, где не помогает запад, может поможет восток. Везде надо быть евреем, они не пропадут. До сих пор бесит, как люди недооценивают вред антибиотиков. Особенно жена, она может не то, что курсами их пить, а не останавливаясь 365 дней в году. А тут еще и риск заражением суперинфекцией, ведь если будешь недолечиваться - выйдет наружу монстр, которому пох*й на твой Флемоклав-салютаб и теперь он тебя поработит на всю жизнь. Опять же чем он спровоцирован? Это вопрос риторический.

Ну смотрите, опять же. Так вы и не назвали болезни, которые доказательно может вылечить китайская медицина и не может европейская. Поэтому утверждение довольно спорное.
Касаемо антибиотиков, повторюсь, попробуйте без них вылечить открытый перелом или воспаление.
2016.12.23
Тема Ответить
144
Кот-бегемот, Например, тоже самое банальное китайское 多喝水, теперь видите ли мэйнстрим в западной медицине, сейчас много пить жидкости везде советуют как основополагающее средство излечения. Раньше такого не было это точно. Извините, по именам экспертов не знаю, не моя компетенция. Информация была предоставлена в ознакомительном порядке.
2016.12.23
Тема Ответить
145
Не хотелось вступать в дискуссию, т.к. абсолютный профан в медицине. Но, мне кажется неправильной абсолютная поляризация западной и китайской медицины. Юю Ту разработала Artemisinin, за что получила Нобелевку, занимаясь как раз традиционной китайской медициной (другими словами, малярия поддалась китайской, а не западной медицине). Наверно, лучше лечить и хронические  заболевания не химией (об этом могут сказать и официальные врачи на приёме)
2016.12.23
Тема Ответить
146
2016.12.23сарма Не хотелось вступать в дискуссию, т.к. абсолютный профан в медицине. Но, мне кажется неправильной абсолютная поляризация западной и китайской медицины. Юю Ту разработала Artemisinin, за что получила Нобелевку, занимаясь как раз традиционной китайской медициной (другими словами, малярия поддалась китайской, а не западной медицине). Наверно, лучше лечить и хронические  заболевания не химией (об этом могут сказать и официальные врачи на приёме)

Конечно не нужно кидаться в крайности. Но и утверждать, что действуя на активные точки или скребя костяной пластиной поперек спины можно излечить болезни - тут конечно стоит остановиться.
То что китайцы используют травы и коренья - так во всем мире это. И многие открытия в медицине были сделаны тоже благодаря наблюдаемым эффектам различных растений. Просто стали выделять активное вещество и все. Так появились привычные нам таблетки
2016.12.23
Тема Ответить
147
Кот-бегемот, Извините меня, я не лекарь и не травник, уж тем более не терапевт. Я высказал свою точку зрения и на этом всё. Я останусь при своем, Вы при своем. Про перелом считаю так: (Надо для начало знать анатомию человека и его физиологию, короче быть по профилю)1. Обеззаразить спиртом или еще чем.  2.  Вправить кость, пережать артерии или вены от кровотечения. 3. Зашить рану. Зашить артерии или вены( если нужно).4. Зафиксировать ногу, обеспечить покой. 5. Давать побольше холодца, яиц, побольше жидкости. 6. Промывать рану ромашкой или другими бактерицидными настоями, делать припарки для быстрого заживления (мумие, можно медом мазать). Опять же повторюсь, я не доктор, даже не шаман 14, это мое личное ИМХО, сам бы я таких махинаций не мог бы проделать. Но видение у меня такое на Ваш вопрос. Тем более, в реалии когда я сломал ногу, что мне сделали ? Сделали рентген, наложили гипс, прописали кальций и покой. Всё! Не так уж высокотехнологично, да ?
2016.12.23
Тема Ответить
148
2016.12.23Leonid_Kulichkin Кот-бегемот, Извините меня, я не лекарь и не травник, уж тем более не терапевт. Я высказал свою точку зрения и на этом всё. Я останусь при своем, Вы при своем. Про перелом считаю так: (Надо для начало знать анатомию человека и его физиологию, короче быть по профилю)1. Обеззаразить спиртом или еще чем.  2.  Вправить кость, пережать артерии или вены от кровотечения. 3. Зашить рану. Зашить артерии или вены( если нужно).4. Зафиксировать ногу, обеспечить покой. 5. Давать побольше холодца, яиц, побольше жидкости. 6. Промывать рану ромашкой или другими бактерицидными настоями, делать припарки для быстрого заживления (мумие, можно медом мазать). Опять же повторюсь, я не доктор, даже не шаман 14, это мое личное ИМХО, сам бы я таких махинаций не мог бы проделать. Но видение у меня такое на Ваш вопрос. Тем более, в реалии когда я сломал ногу, что мне сделали ? Сделали рентген, наложили гипс, прописали кальций и покой. Всё! Не так уж высокотехнологично, да ?

Знаете, именно так и делали до изобретения антибиотиков. Но часто приходилось отрезать ногу от образовавшегося некроза или попросту умирать, когда было уже поздно пить "Боржоми".
Открытый перелом - это когда кости разрывают ткани и вылезают наружу. Как правило происходит от сильного падения или действия посторонних предметов. В рану тут же попадает всякий мусор, грязь и прочее. Конечно рану промывают. Но всех микробов вымыть невозможно, и начинается адов угар и чад кутежа - воспаление, нагноение и прочие прелести. И если не вводить антибиотики, то исход один - отрезание ноги. Но это если долго не тянуть. Если перетянуть - то придется отправляться к предкам. Безвозвратно.
Второй момент - разрыв кровеносных сосудов и нервов. Если не сшить сосуды, то нога не будет питаться кровью, и просто отомрет. Если не сшить нервы - от ноги не будет никакого толку, ходить она не будет. При самом благоприятном случае полностью потеряет чувствительность.
Далее. Как правило открытый перелом сопровождается большой кровопотерей. Требуется переливание крови. И тут никак не поможет чай из толченых фиников с красным сахаром, который по канонам китайской медицины восстанавливает кровь. При таких сильных травмах наоборот пьют очень мало жидкости, чтобы уменьшить отечность.
Опять же, спирт - это не труЪ-китайская медицина, это поделка европейских средневековых алхимиков. У китайцев вообще НИКОГДА не было понятия антисептики. Вообще им даже в голову такое не приходило, что болезни могут распространяться с помощью микроорганизмов. Об этом они узнали только в конце 19 века от английских врачей. До этого они даже инструменты не кипятили. А когда от тех же иголок все дружно заражались гепатитом, то думал, что у иголок иссякла способность перенаправлять потоки энергии ци.
В общем, я бы на вашем месте не был бы таким опрометчивым.
2016.12.23
Тема Ответить
149
Относительно свежий случай общения с китайской медициной. Мой хороший друг, получил ножевые проникающие. Все случилось на моих глазах (меня защитил). Хорошо, нашлись люди, которые помогли вызвать скорую, я от шока забыла как звонить, да и объяснили, куда ехать. Что могу сказать, приехали быстро, увезли в больницу типа нашей неотложки и сразу на стол. Страховки не было, мы все скинулись, вроде хватило. Операция была сложная, задето легкое и печень, за 5 часов эти чуть не поседела. Врачи сказали, что буквально с того света вытащили, ну и так оно и было. Потом реанимация, сейчас обычная палата. По поводу условий - супер, клиника оснащена от и до, стерильность на высшем уровне, палата у нас в общаге даже попроще. Да и отношение персонала вроде норм. Сумма конечно получилась очень кругленькая, но главное жизнь спасли. Кстати посоветовали оформить страховку нам всем, у кого нет, сказали, была бы страховка, хоть студенческая, было бы как минимум на треть дешевле. Для себя думаю, если тут еще задержусь, то лучше оформить, так спокойнее.Теперь начиталась пишут всяко, думаю, может просто повезло? Да и сама обращалась, вроде ничего (но 西医). С китайской медициной на своем опыте не знакома, поэтому ничего не скажу.
2016.12.23
Тема Ответить
150
Kara Sandra, 。
33 оооуу там в танке
любая медицинская помощь оказанная в Китае не является китайской медициной  14

Выходит если мне в каирской неотложке швы на порезанную ногу накладывали то это египетская медицина была? 44
2016.12.23
Тема Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +