Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +
151
2016.12.23小雅娜 Kara Sandra, 。
33 оооуу там в танке
любая медицинская помощь оказанная в Китае не является китайской медициной  14

Выходит если мне в каирской неотложке швы на порезанную ногу накладывали то это египетская медицина была? 44

Ну это я в курсе. Отличие китайской и европейской медицины мне объяснять не надо. Я хоть глубоко и не разбираюсь в первой, но по верхам знаю. Да и в теме, помимо недостатков и достоинств двух систем лечения, также обсуждается также квалификация китайских специалистов в целом, о также оказание медицинской помощи ими. А то что я сказала "пример общения с китайской медициной", так я имела ввиду не традиционную с акупунктурой и другими радостями, а оказание медицинской помощи "по-китайски". Вот это имелось ввиду.
2016.12.23
Ответить
152
А мне в Китае руку зашили просто замечательно , в отличие от того как в России эту же руку зашивали только в другом месте, шрама почти не видно.
\
2016.12.23
Ответить
153
В Китае два раза обращалась к медикам, первый раз по туристической страховке: в Пекине скушала пару клубник по весне...началась аллергия. к концу второго дня не могла даже воды выпить, красные волдыри по всему телу. Позвонила в страховую, поехала в больницу. Там врач-Индус, осмотрел и сделал три укола!!! Сказал от всего сразу (от аллергии, от раздражения и ещё чего то). Я вернулась в отель, а через час чувствую горло сжимается, начался приступ удушья. Открыла рот, а горла нет! Вообщем видимо так выглядит анафилактический шок! Рванула в клинику. А врач говорит: я же вам поставил противоспазмолическое..скоро пройдёт! Действительно прошло, но с жизнью я попрощалась... Второй раз: приехала в Пекин, жара 40, двое суток не спала во время пути...жара, напилась воды, а тело не привыкло к повышенному объему воды. Ноги как у слона...иду, волочу, реально идти не могу..тут вижу объявление "всякие врачебные услуги, типа прижигания, гуаша и массажа). Хотела только спросить..Меня усадили и поставили по две иголки на голени. Через 20 минут вся отечность спала, я в прекрасном настроении продолжила путьSmile))
2016.12.23
Ответить
154
2016.12.23Кот-бегемот Конечно не нужно кидаться в крайности. Но и утверждать, что действуя на активные точки или скребя костяной пластиной поперек спины можно излечить болезни - тут конечно стоит остановиться.
То что китайцы используют травы и коренья - так во всем мире это. И многие открытия в медицине были сделаны тоже благодаря наблюдаемым эффектам различных растений. Просто стали выделять активное вещество и все. Так появились привычные нам таблетки
Извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но из собственного опыта и по многолетнему наблюдению знакомых и друзей могу точно сказать, что чем меньше химических таблеток принимаешь, тем здоровее остаёшься. Конечно, речь не идёт о серьезных болезнях, требующих только химии. Но сколько людей ест таблетки пачками при каждом насморке.... вот он и секрет китайской медицины, максимальное невмешательство) при этом они своими процедурами лечат иногда больше душу, а не тело, отсюда и чудесный результат для некоторых, а для кого то потере его отсутствие. У кого что болит как говорится...
2019.05.30
Ответить
155
2019.05.30Guriev
Цитата: что чем меньше химических таблеток принимаешь, тем здоровее остаёшься.

Ну вы попробуйте например удалять больной зуб без вот этой "всякой химии", то есть без без обезболивания. Точно будете здоровее. Ну или вылечить воспаление без этих жутких химических антибиотиков. Я посмотрю на вас.
Цитата:Конечно, речь не идёт о серьезных болезнях, требующих только химии.
Вот в этом месте сторонники народных методов лечения переобуваются с легкостью балерины. Когда не припекло - то можно и травочки-пиявочки, а когда 烧鸡 больно клюёт в 屁股, тогда готовы выкладывать сотни денег, лишь бы приобрести желанную "химию".
Цитата:Но сколько людей ест таблетки пачками при каждом насморке
Ровно столько же, сколько и делают аккупунктуру при каждом чихе. Идиотов везде хватает.
Цитата: вот он и секрет китайской медицины, максимальное невмешательство)

Ну, при варикозе иголкой вскрывать варикозные шишки, чтобы выпустить "плохую кровь". Вообще никакого вмешательства
Цитата:при этом они своими процедурами лечат иногда больше душу, а не тело, отсюда и чудесный результат для некоторых,

А еще лечат синдром лишних денег, помогая кошелькам избавиться от лишнего веса. Ну а про лечение души - конечно весело. Ведь человеку с открытым переломом конечности куда важнее послушать духовное наставление, чем получить вот это жуткое химическое обезболивание например. Куда же лучше провести ароматерапию, без всякой химии
2019.05.30
Ответить
156
2019.05.30Guriev Извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но из собственного опыта и по многолетнему наблюдению знакомых и друзей могу точно сказать, что чем меньше химических таблеток принимаешь, тем здоровее остаёшься. Конечно, речь не идёт о серьезных болезнях, требующих только химии. Но сколько людей ест таблетки пачками при каждом насморке.... вот он и секрет китайской медицины, максимальное невмешательство) при этом они своими процедурами лечат иногда больше душу, а не тело, отсюда и чудесный результат для некоторых, а для кого то потере его отсутствие. У кого что болит как говорится...

Лечение души?  Я многое видел в интернете, но он не перестает меня удивлять...
2019.05.30
Ответить
157
2019.05.30Guriev Извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но из собственного опыта и по многолетнему наблюдению знакомых и друзей могу точно сказать, что чем меньше химических таблеток принимаешь, тем здоровее остаёшься.
А вот медицинская наука утверждает, что "химические таблетки", принимаемые по показаниям, спасают жизни и избавляют от страданий.
Но у науки нет таких многолетних наблюдений и нет такого невероятного количества знакомых, как у вас. Поэтому, конечно, вам виднее.
2019.05.30
Ответить
158
[quote='萨沙老师' pid='577659' dateline='1559192105']
А вот медицинская наука утверждает, что "химические таблетки", принимаемые по показаниям, спасают жизни и избавляют от страданий.
Но у науки нет таких многолетних наблюдений и нет такого невероятного количества знакомых, как у вас. Поэтому, конечно, вам виднее.

Смотря от чего. Я не спорю, что есть заболевания, с которыми без таблеток не справится. А ещё я знаю, что у нас фармацевтика - это одна из самых прибыльных областей именно потому, что люди при малейшей простуде или боли в голове бегут за таблеткой. Вы думаете, что основную прибыль фармацевтическим компаниям приносят рецептурные препараты? И второй вопрос- вы действительно думаете, что химически синтезированные лекарства только исключительно лечат и никогда не дают никаких последствий побочных для организма? Я бы посоветовал бы и с этой статистикой ознакомиться, если вы уж так доверяете науке.
2019.06.01
Ответить
159
Вот честно вам скажу, ТС - все вами описанное очень похоже на мои симптомы во время депрессии и панических атак. Неважно, куда ты пойдешь за анализами, и как ты будешь лечиться, китайскую ли жрать медицину или западную - пока проблемы с нервной системой не уйдут, будет болеть то желудок, то голова, то сердце будет скакать как Газманов, а в качестве вишенки на торте еще и от судорог будет трясти.
Зуб даю, все, что вам там находили - вовсе не было причиной ваших недомоганий. Кажется... Я тоже обладаю ксавьеровскими способностями х)
Так что лечить зачастую надо не органы вовсе, а нервы.
А касательно медицины - да, меня как-то в Китае с пневмонией лечили от туберкулеза. А это минимум полгода антибиотиков... Ну и включая все расходы, в общей сложности я тогда попала с китайскими больницами на 4 вана, но деньги это не худшее, что было потеряно.
ИЧСХ, с тех пор как я покинула китайскую больницу, я практически свела на нет пользование западной медициной, перейдя (логично, правда?) на медицину китайскую.
И вот там все пошло так хорошо, что я до сих пор в ауте. Пара походов к китайскому врачу в хорошей больнице, выписывание относительно недорогих 中药, пара недель приема... И куча болячек начала отпадать сама собой.
А главное - нервы пришли в порядок.
С тех пор прошло года три - за это время единственными таблетками, принятыми на грудь, были обезболивающие, потому что это единственное, без чего порой обойтись действительно невозможно. А остальное... Да к черту все остальное. Желудки, головы, кишечник тот же - все перестает болеть, когда начинаешь жить нормально. А чем больше себя таблетками травишь - тем больше тех же болячек (и новых) вылезет в последствии.
Короче, западной медициной в Китае лечиться нельзя - если там действительно не опасный для жизни случай.
Китайские травки - наше все.
2019.06.01
Ответить
160
2019.06.01Guriev [quote='萨沙老师' pid='577659' dateline='1559192105']
Я не спорю, что есть заболевания, с которыми без таблеток не справится. А ещё я знаю, что у нас фармацевтика - это одна из самых прибыльных областей именно потому, что люди при малейшей простуде или боли в голове бегут за таблеткой.

А у вас когда голова болит, вы просто бросаете все дела, ложитесь и лежите целый день, пока она не пройдет? Или продолжаете работать с болью и стоически терпеть, лишь бы таблетку не принимать?

У меня, например, никогда не болит голова в привычном понимании, но у меня иногда раз-два в месяц может болеть глаз по известным мне причинам. Эту мерзкая ноющая боль, но ее можно терпеть, ничего не принимая, и к вечеру глаз пройдет, если, допустим, разболелся под утро. Но с такой болью я не могу ничем заниматься, просто нужно лечь, закрыть глаза и лежать с холодным полотенцем или охлаждающей повязкой на глазах весь день.
Либо я могу принять таблетку суматриптана и через час боль полностью пройдет, а целый день не уйдет коту под хвост.
Если же с такой болью пытаться продолжать работать, то может разболеться и второй глаз, тогда сразу начинает тошнить и рвать. Находясь на ногах, просто терпеть боль в двух глазах уже не получается.
Вы бы как сделали, будучи работающим человеком?
2019.06.01
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 Следующая » Переход на страницу  +