Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу 
61
2015.10.07珍珠 Посоветуйте, как поставить ученику правильное d (как в слове 弟弟,地图 например), чтобы оно не звучало как ji (鸡肉 ). Английское d (dear, deer) тоже у ребенка (12 лет) не особо выходит.

То есть, он выговаривает или ji или ди с мягким д?
Может, попробовать потренироваться произносить цепочки da-da-da... du-du-du (акцентируя внимание на правильном произнесении звука d - что-то среднее между т и д), после этого попросить произнести di, не меняя положения языка.
2015.10.07
Ответить
62
2015.09.02Video Vocabulary А по-моему произношение вообще не надо по учебникам ставить ))
Это же как велосипед, хоть тонну учебников выучи, пока с велосипеда не попадаешь раз 20 ездить не научишься, такие вещи учатся на практике ))

Не ставить, а отрабатывать после того как на занятии с преподавателем понял как что произносить. Одного общения на улице и с китайскими друзьями всё же маловато будет.
2015.10.07
Ответить
63
Да понятно, что не стоит =)

2015.10.07бкрс нетъ
похоже, но мудрить не стоит, особенно в образовательных целях: d-д
2015.10.07
Ответить
64
2015.09.02wuwei Полностью согласен с автором! Зачастую достаточно задать вопрос китайцу: "Ты говоришь по китайски?" И он включает мозг и начинает понимать))) Несколько раз такое было.
По поводу тренировки угадывать тона, поступаю проще, стараюсь в уме вспомнить как какое слово говорил мой китайский знакомый, и так же его повторять. При этом не утруждаю себя разбивать слово на тона. ИМХО: учебник Кондрашевского, морально устарел. И не стоит по нему заниматься, тем более ставить произношения. Любой учебник по 口语, изданный в Китае, даст намного больше, и не придется переучиваться

Тоже сталкиваюсь иногда, списываю на особенности своего произношения, далёкие от идеала. Поэтому, наверно , не "включает мозг", а приспосабливается к моему акценту и начинает понимать. После первых нескольких реплик уже особых проблем нет. А первые реакции бывают смешные - 哦,你看你看,她会说话!
Ничего устаревшего в плане фонетики у Кондрашевского нет. И аудио к нему качественное, хотя не спорю китайские 口语учебники интереснее, но именно как практика говорения, а не самая начальная постановка звуков.
2015.10.07
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу