Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
11
2015.06.26vaily Меня Китай все больше и больше пугает, на самом деле. Это нечто сверхъестественное.
Я когда писал о чем-то таком (люблю после того, как узнал что-то новое изложить в виде заметки и выложить куда-то), постоянно охреневал от масштабов. Но никто этого не видит, что ли?

Это да, есть такое.
2015.06.26
Ответить
12
Все смешалось в кучу, кони, люди, открыть пивное предприятие это не искать работу

Цитата:Осенью 2010 года он вместе с друзьями из Сиэтла открыл пивное предприятие в Пекине. «Меня повлекло в край молока и меда», - весело сказал он.
Год спустя, молоко и мед исчезли. Стоимость создания в Китае предприятия на иностранных инвестициях оказалась гораздо выше, чем он ожидал, почти на каждом шагу ему пришлось сталкиваться с бюрократией и непрозрачными правилами, владельцы баров и ресторанов после выражения первоначального энтузиазма, исчезали с горизонта.
какое отношение молоко и мёд имеет к пивному предприятию? 71

Цитата:Еще одна иностранка в Китае при помощи деловых партнеров из Китая, зарегистрировала торговую компанию в Сянгане: «Мы столкнулись с проблемой культурных различий, сначала было очень трудно работать, однако в других местах нет таких возможностей для развития».
так трудно работать или трудно найти работу? или же у вас все таки свой бизнес eyes

Цитата:«работу найти не трудно, однако найти подходящую работу действительно очень сложно»
А сегодня в завтрашний день смотреть могут не только лишь все... Crazy
2015.06.26
Ответить
13
Думаю, надо просто сказать: статья написана далеко не идеальным языком, но она отражает действительность.

С тезисом о том, что Китай все быстрее развивается, думаю, никто не будет спорить. Достижения впечатляют.
2015.06.26
Ответить
14
2015.06.26萨沙 какое отношение молоко и мёд имеет к пивному предприятию?  71
Стыдно быть должно за такие вопросы
Exodus 33:3 (Исход 33:3)
I will send an angel before you and I will drive out the Canaanite, the Amorite, the Hittite, the Perizzite, the Hivite and the Jebusite. 3"Go up to a land flowing with milk and honey
Образно - в значении "райская земля", в русском переводе - "молочные реки с кисельными берегами". "...Китай - давно уже не страна с молочными реками и кисельными берегами, где работу найти может любой дебил с европейской внешностью..."
бкрс указал ведь, что статья - перевод с английского на русский через китайский.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.26
Ответить
15
2015.06.26vaily Автор – Го Юэ...
Я бы очень хотел разговаривать на китайском на таком уровне, как он на русском. Но вам виднее...

А по теме - я убежден, что у Китая есть тайный план по захвату мира. И пройдет оно под знаком "втихаря". Я не знаю, как им это удалось, но они стали великой страной и люди при этом продолжают считать его страной третьего мира.
За одно из любых китайских свершений любая другая страна совершенно заслуженно била бы себя в грудь и кричала о своих достижениях. А китайцы тихой сапой строят нечто такое, чему аналогов еще не было. Тот же поворот южных рек - его стоимость оценивается в 3-4 консолидированных бюджета КНР за 2012 год. Это десятки триллионов юаней. Это нечто настолько грандиозное, что Великая китайская стена кажется игрой в песочнице. А кто об этом знает в мире? Да никто, хотя проект ни разу не секретный. То же самое касается железных дорог, автодорог, высокогорных магистралей, десятков ГЭС и АЭС и прочая и прочая и прочая.
Меня Китай все больше и больше пугает, на самом деле. Это нечто сверхъестественное.
Я когда писал о чем-то таком (люблю после того, как узнал что-то новое изложить в виде заметки и выложить куда-то), постоянно охреневал от масштабов. Но никто этого не видит, что ли?

А я думал я один такой...Может у них под землей в Пекине(Шанхае) сидит инопланетянин, который тайно управляет государством, типа сверхновое глобальное оружие, который думает за них, типа предсказывает и занимается идеяразработкой. Парадоксально: работаю на китайском предприятии в России, русские работники ругаются на китайцев - они такие, они сякие, тупые, не мытые, узкого ума люди, трусы итдитп. Сижу и думаю... какого черта ?!? Черт побери, некоторые люди в России до сих пор бояться ехать в Китай, думают что они там все на ослах ездят и у них мощенные дороги для карет)))
2015.06.26
Ответить
16
vaily, открыть своё дело и работать по найму это не одно и то же
2015.06.26
Ответить
17
В таких случаях самое опасное - обобщения. В массовом сознании все упрощается до совсем примитивных конструкций. У русских - свои стереотипы, у китайцев - свои.
2015.06.26
Ответить
18
2015.06.26Leonid Kulichkin Может у них под землей в Пекине(Шанхае) сидит инопланетянин,
Я тоже в ту степь думал. Если вкратце выразить - по всем законам логики и здравого смысла, Китай должен быть бедной страной третьего мира. Но тут, как в шутке про шмеля и законы аэродинамики.
2015.06.26
Ответить
19
Может это Джо Филлипс лузер, с чего он обобщает то, сам лоханулся, а виноваты во всем бюрократы.
2015.06.26
Ответить
20
Вобще в Китае с паспортом кенгуру, journeyman certificate of apprenticeship in lumberjacking 89ого года, гитарой и песней "what a wonderful world" получать 10к в месяц как пить дать
2015.06.26
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу