Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
41
2015.06.26CyrillKa Вам не приходило в голову, что еще существует система народного образования (гос. образовательные учреждения).

Тут возможны 2 варианта, все школы в Китае платные, поэтому для них действуют все те же законы рыночной экономики и капитализма, однако для школ также существует и система госдуарственного финансирования. Например, при найме иностранного преподавателя школа получает 20 юаней с родителей и 20 юаней от государства. Школа либо аутсорсит преподавателя от trainign center, либо нанимает в штат, обычно через агентов, оплата обычно не почасовая, а чуть выше чем в центре, требований к уроку никаких, что хочешь то и делай, в отличие от учебных центров к вам не придут родители на демо урок, поэтому можно давить халяву и за 10 уроков в неделю получать 10к в месяц, если есть специализация например история США, то и все 20к. Если вы думаете, что туда нанимают профессионалов, то это не так, те же дровосеки.
2015.06.26
Ответить
42
2015.06.26萨沙 CyrillKa, это только у русских такая проблема.

Ничего не буду говорить про Китай, не работал там. Центры бывают тоже неплохие, работал как-то недолго в одном из международных после окончания университета, заставили сертификат CELTA получить, за что огромное спасибо, руководство британское было, вполне серьезная организация. Но в большинстве случаев, в России такие центры открывают вчерашние студенты недоучки от безысходности, деньги-то зарабатывать как-то надо. Начитавшись всякой ерунды про коммуникативную методику из интернета начинают потом "втюхивать" это клиентам. Ни о процессе преподавания, ни о самом преподавании понятия они вообще не имеют, обычно сами где-нибудь на курсах этот английский учили, но зато потом своих работников чуши всякой учат. Так вот пошли бы Вы даже за хорошую зарплату работать туда, где сидит работодатель с уровнем языка A2, говорит с жутким русским акцентом, но сует свой нос куда ни надо и указывает Вам как надо проводить занятие, при этом кроме зарплаты за ваш отработанный час ничего больше не предлагает?
2015.06.26
Ответить
43
CyrillKa, речь идет исключительно про Китай, где на работу могут устроить чувака, которого в родной стране уволили за child molestation, в Японии он бы даже не прошел background check. В России кстати сейчас очень похожая ситуация, центры по изучению китайского растут как грибы. Я бы не пошел туда, не считаю свой уровень языка достаточным для преподавания.
2015.06.26
Ответить
44
2015.06.26萨沙 CyrillKa, речь идет исключительно про Китай, где на работу могут устроить чувака, которого в родной стране уволили за child molestation, в Японии он бы даже не прошел background check. В России кстати сейчас очень похожая ситуация, центры по изучению китайского растут как грибы. Я бы не пошел туда, не считаю свой уровень языка достаточным для преподавания.

Да я понял я вас, конечно же. Ситуация в России в принципе схожая, устраивают кого угодно, лишь бы носителем языка был, а то, что он совсем не "шарит" в преподавании ничего страшного, носитель же. Правда лет пять назад вышел по-моему закон, что можно принимать человека с российской пропиской, многие учреждения еще и запрос могут сделать через соответствующие органы. А какой у вас уровень, если не секрет? Вы же про английский? Просто из стандартной практики, уровень преподавателя должен быть выше на 2 примерно. Например, если у студента уровень A1, то у Вас должен быть B2.
2015.06.26
Ответить
45
2015.06.26萨沙 Я бы не пошел туда, не считаю свой уровень языка достаточным для преподавания.

По мне так преподавать ин.яз - действительно сложная работа, если не халтурить, конечно же. Поэтому стоимость занятия за хороший результат у студента - действительно оправдана. Это не лекцию по истории или биологии прочитать, все намного серьезнее.
2015.06.26
Ответить
46
CyrillKa, в России как и в Китае законы обходятся коррупционными методами. Да я сдавал тест неофициально на italki когда он бесплатный еще был уровень B2, но это ни о чем не говорит, там в одном предложении по 3-4 идиоматических выражения и все с акцентом RP. У меня два товарища очень хорошие знакомые в Китае, один из Шотландии, но не смотря на акцент мы с ним общаемся без проблем, а второй американец, постоянно меня переспрашивает, как будто мой английский равен 0. Я не преподаю, я только перевожу бытовуху и документы.
2015.06.26
Ответить
47
2015.06.26萨沙 CyrillKa, в России как и в Китае законы обходятся коррупционными методами. Да я сдавал тест неофициально на italki когда он бесплатный еще был уровень B2, но это ни о чем не говорит, там в одном предложении по 3-4 идиоматических выражения и все с акцентом RP. У меня два товарища очень хорошие знакомые в Китае, один из Шотландии, но не смотря на акцент мы с ним общаемся без проблем, а второй американец, постоянно меня переспрашивает, как будто мой английский равен 0. Я не преподаю, я только перевожу бытовуху и документы.

Ну так если по системе CERF там же должно быть умение принять на практике, а не знать всякие идиомы. Так что у Вас может и повыше. Но Вы меня заинтересовали перспективами работы в Китае. А что вообще может светить людям в этой сфере из России? Вот китайский, например, у меня не очень, знаю где-то на уровне чуть повыше HSK 6, есть сертификат, в плане лексики, конечно же, только повыше в раза два. Но английский у меня вполне нормальный С2, есть сертификат TOEFL + всякие наши российские дипломы и сертификаты, есть опыт работы в преподавании. Можно ли что-то найти в Китае приличное с английским или нет?
2015.06.26
Ответить
48
CyrillKa, и да и нет. То есть найти работу преподавателем можно, более того некоторые работодатели предпочитают преподавателей из СНГ, так как платить им можно меньше и они не такие требовательные как афроамериканцы, но из-за китайских законов, нормальную рабочую визу оформляют только в Тьмутараканьево, где ловить нечего. В большом городе оформляют обычно полуофициально, то есть в контракте будет написано, что вы якобы "преподаватель русского языка"/"преподаватель фортепьяно", а вас попросят врать студентам, что вы из Канады/Новой Зеландии/六国. Можно рассматривать как временную работу, как карьеру нет, нельзя ни дорости, ни до завкафедры, ни стать старшим преподавателем, я бы сказал пресловутые 14к потолок.
2015.06.26
Ответить
49
2015.06.26萨沙 CyrillKa, и да и нет.

Ну понятно. Спасибо за информацию. Нет уж, лучше в России останусь.
2015.06.26
Ответить
50
CyrillKa, с английским имеет смысл в других областях искать работу, может даже в других странах, думаю с С2 Канада самый лучший вариант.
2015.06.26
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу