Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу 
31
бкрс, во всем мире преподаватель английского языка это профессия и специалисты, в Китае это просто я не знаю... сборище потенциальных клиентов психиатрических клиник, профессиональных преподавателей от силы 1%
2015.06.26
Тема Ответить
32
[Изображение: english-teachers-in-china.jpg]
2015.06.26
Тема Ответить
33
Только сегодня видел объявление о найме людей с родным английским.
Около 200 юаней в час. Работа - 5 дней в неделю в течение двух месяцев по 6 часов в день.
Жилье и питание предоставляется.
Вот и считайте. За месяц можно заработать 20*6*200 = 24 тыс юаней.
2015.06.26
Тема Ответить
34
s85, 6 часов в день сможет преподавать только супермен, не говоря о том что надо бы и план урока подготовить, а вот на 深圳 daily недавно была статья

A foreign teacher from New Zealand has won a lawsuit against a Nanshan high school.

Цитата:...
His monthly wage was 26,750 yuan, including a basic salary and housing allowance.
...

офигеть, 26 тонн...
2015.06.26
Тема Ответить
35
Про 6 часов преподавательской работы мне понятно. Если делать все как надо, то адская работа.

Как мне показалось, конкретно это объявление скорее рассчитано на тех, кого мы считаем типовым преподом английского в Китае. Доходы примерно соответствуют зарплате из статьи, кстати.

Из статьи выше: “Many foreigners do not know that they can actually count on the local labor law to protect their rights.”
По моему опыту, так и есть.

И еще из статьи: "He also said that the school refused to purchase health insurance for him, refused to pay him overtime for working nights and weekends, and refused to grant him paternity leave when his wife was nine months pregnant."
2015.06.26
Тема Ответить
36
2015.06.26萨沙 s85, 6 часов в день сможет преподавать только супермен

Ну Вы и даете, господа. Вам бы в Россию. Как минимум 8 часов рабочего дня, а еще и пед.совет после них. И все это, чтобы хотя бы среднюю зарплату по региону получить. А вечером можете свои планы на завтрашние уроки готовить.
2015.06.26
Тема Ответить
37
s85, я немножко знаю эту кухню, у меня подруга собственную школу training center открыла, она иногда меня просит помочь провести собеседования со всякими разными scumbags из наглоговорящих стран, хотя мой английский полное дерьмо... дак вот 200 ю за час это за one-on-one (с жирных клиентов можно драть 400), никто конечно так не работает, лучше найти 5-6 студентов и брать с них 40-150 юаней. у обычных дровосеков з/п не превышвает 14 тысяч (это обычно фултайм контракт 40 часов в неделю (из них только 16-24 преподавание, 20 офисные часы)), 20-25 часов в неделю это 6000-9000, профессиональный преподаватель не пойдет на такую зарплату ну никак, у него на родине она будет раза в 3-4 больше, поэтому это только дровосеки, пенсионеры, вчерашние студенты и т.н. бэкпакеры из них по счастливой случайности 1% тех людей которые спобны обучать, но по какой-то причине зафейлились у себя в стране, а кредит за обучение возвращать надо... 90% контингента никак под требования к рабочей визе не попадает, поэтому нужно форджить документы и раздавать 红包, проблема в том, что пенсионеры и негры почему-то хотят пёхать девятикласниц, а это для школы стыд и позор, поэтому от них надо избавляться, а они еще хотят local labor law to protect their rights, поэтому предпочтительней нанимать девушек. Преподаватели с зарплатой более 20к это уже со специализацией химики, физики, историки, математики и т.д.
2015.06.26
Тема Ответить
38
2015.06.26萨沙 s85, я немножко знаю эту кухню

Вам не приходило в голову, что еще существует система народного образования (гос. образовательные учреждения). Знаю я ваши центры иностранных языков, чтобы долго работать в них, придется научиться и плясать и петь и еще фиг знает что, все что взбредет в голову работодателя. Их тоже можно понять, куда денешься, если это коммерческая организация, необходимо привлекать клиентов, чтобы деньги платили. Никогда не рассматривал такие центры, как нормальное место работа, подработка - да, но в остальном - ни соц. пакета, ни прав, ничего.
2015.06.26
Тема Ответить
39
CyrillKa, это только у русских такая проблема, попробуй не оплати американцу билет на самолет, сразу почуствуешь разницу, особенно афроамериканцы, всегда идут на открытый конфликт и "you gotta fight for your right" и комплекс жертвы " вот мы были рабами", даже если его предки и не были рабами. Речь идет конечно о нормальной рабочей визе.
2015.06.26
Тема Ответить
40
у работающих нелегалов обычно другие проблемы
Цитата:This time with a good advice only for those buddy who are working illegally here in China
Especially niggas and other buddies with X visas
Since the Chinese government pass a law about children kidnapping which increased crimes especially at educational areas which mean it is a big punch on foreigners ass
Police are gradually attacking on schools and arresting all the illegal foreigners
And yeah some times they send beautiful girls for investigation because they know our weakness
3 students are arrested in shandong 2 are confirme in inner Mongolia and unknown in Wuhan city which was working illegally. And also be careful about agent because some times police contact foreign as an agent
I am not here to make you scared, I am here to help you buddies
2015.06.26
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 9 Следующая » Переход на страницу