Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
91
2015.06.29萨沙 наука это не обязательно R&D, это может быть просто развешивание чипов на страусов с целью сохранния их популяции...

Наука - получение новых опытных знаний на основе проведенного исследования. А развешивание чипов на страусов - это уже технология, то есть то, что Вы делаете на основе полученных Вами знаний, полагая, что это поможет решить какую-то проблему из сферы народного хозяйства. То есть применение полученных знаний.
2015.06.29
Ответить
92
CyrillKa, в том то и дело что грант не обязательно должен быть исследовательским, деньги можно заработать, главное подать заявку, а не скулить
2015.06.29
Ответить
93
А о чем мы спорим? Тот, кому мы что-то хотели доказать, давно ушел, а мысли у нас троих, в принципе, сходятся.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.06.29
Ответить
94
Согласен, я о том же. Тем более, что грантов тьма тьмущая, разрекламируй доступным языком в заявки и вперед.
2015.06.29
Ответить
95
2015.06.29linnetbird Но  если человек не может сам определиться, чего он хочет, то лучше туда идти, чем по складам бегать или на таобао заказывать. тут хоть мозг еще время будет иметь на мечтания
У нас многие кто так подрабатывал потом открывали что-то свое, творческое.

Вот-вот, пока я вижу, что человек очень хочет остаться в Китае. Я знаю три десятка человек, кто работает в этой сфере, БЕЗ китайского вообще, а с китайским оплата в два раза больше. Знаю людей, которые приехали с полуторагодовалым ребенком (с Украины, пока работу искали, там война началась), он - саксофонист (з/п не спрашивала), она - педиатр, но работает в КТВ, 700 ю/вечер. Я сама недавно обнаружила, что тут куча агентов, которые каждый день бегают в поисках актеров для фильмов и рекламы.
Почитаю, спасибо.
2015.06.30
Ответить
96
Цитата:Лучший способ потратить время, вместо того, чтобы хорошо учиться, чем большинство и занимается.
Так человек уже выучился.
2015.06.30
Ответить
97
2015.06.29vaily Хоть что-то из себя представлять я стал в последний год. А до этого я был таким же, как и ТС - метался всюду и не знал, куда себя пристроить. Так что я его прекрасно понимаю, и называю это "Куда крестьянину податься...". Ну и описываю, как у меня пристроиться в жизни получилось.
Ну дык вот именно - ученому, который охрененно разбирается в чем-то сложном просто жизненно необходимо найти агента, иначе он так и сгниет, никому не известный. И я более чем уверен, что в том время, когда он будет помирать с голоду куча крупных компаний будет готова платить миллионы такому человеку. Беда в том, что они не сойдутся никогда, если он себя продвигать не будет.
Есть у меня знакомый - рохля рохлей. Щупленький, слабенький заморыш. И есть у него жена - горластая деревенская баба, наглая и самоуверенная. Она вышла за него замуж только потому, что уже возраст поджимает, а мужика-то нет и нет.
И неожиданно эта баба и оказалась тем, кто ему был нужен. Она его пинала, шпыняла, и он из-за этого начал ходить и предлагать свои услуги. А мужик он умный, в какой-то мегазаумной сфере очень крутой специались. И в итоге из-за шпыняний этой бабы он пошел туда, куда сам бы никогда не пошел - и вуаля, звезды сложились правильно, теперь у него куча ассистентов, миллионная зарплата и он часто мелькает в газетах, как звезда в своей области. Его забрали во Францию, в штаб-квартиру, дали переводчиков и трясутся над ним, как курица над яйцом. Жену он бросил, конечно, теперь его модели окружают, но речь не о его моральных качествах-) А о том, что надо себя продвигать.
А что было бы, если бы не пинали его? Да так бы и помер с голоду в своей хрущобе.

2015.06.29萨沙 тут кто-то что-то темнит определитесь вы уже инженер-эколог или ученый, мне кажется если вы хороший инженер, то работа найдет вас сама себя, а то тут такое подозрение, что ни то, ни другое, ни третье, у меня мать по профессии эколог/биолог работает дак вот да с русскими конторами такая проблема, чтоб выиграть грант надо откат отдать 70%, ну а кому сейчас легко, иногда удается получить гранты от какой-нибудь сигаретной компании типа Phillip Morris на исследования там уже без откатов и если вы немного интересуетесь темами сейчас модно выращивать на гидропонике с LED освещением, затраты минимальные зато свежие ганджубасовощи есть даже зимой, там тем на которых можно зарабатывать дофига, даже тупо картошку если продавать тоже можно заработать, дак нет же я же учоный, я жду музы...

   Никто ничего не темнит. Я во-первых вообще не про себя говорю, а просто примеры говорю. Про себя я написал только в первом сообщении. Про гидропонику можешь меня не впаривать, я сам ей занимаюсь уже более 5 лет. И на Сколково я был с проектом "гидропоника в школах". У меня уже и зелень растет - и салат, и укроп, и петрушка. И гранты я брал, никакого отката давать не надо кроме налогов, естественно. И фонд Бортника и местные государственные субсидии. Я то кручусь и зарабатываю, так что не пишите какие-то непонятные сообщения мне, ваше недоверие не оправдано и глупо, по меньшей мере. У меня мать переводчик - так сейчас она бизнесмен, занимается продовольственными тележками, продает в университетах фастфуд. И ниче, работает.
2015.06.30
Ответить
98
Leonid Kulichkin, А в чем я не прав-то? Я сказал что если вы хороший инженер, то работа найдет вас сама и она вас нашла получается.
2015.06.30
Ответить
99
2015.06.30萨沙 Leonid Kulichkin, А в чем я не прав-то? Я сказал что если вы хороший инженер, то работа найдет вас сама и она вас нашла получается.

Да все, проехали. Спор из ничего по сути. Просто каждый крутится как может.
2015.06.30
Ответить
100
2015.06.27这小子想要成功 В итоге - зря я приехал сюда, обещали золотые горы с китайским языком, а на деле - всё это брехня.
Вы мне скажите, откуда берутся зарплаты в 10, 15 тысяч юаней??? Кем работают эти люди???

Учишь китайский, не бухаешь, стараешься - и всё насмарку. От такого действительно появляются мысли, что зря живёшь. Зачем я сюда приехал? 不如去自杀吧

кто вам сказал, что знание китайского гарантия больших денег? прежде всего,надо любить то, чем занимаешься. китайцы вообще терпеть не могут , когда от них начинают требовать больших зарплат на непонятно какой основе, но если ты действительно хорошо работаешь, в долгу не останутся
2015.07.14
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +