Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
21
2015.07.02小熊 Или взять полное игнорирование всего происходящего на улице. У старушки инсульт, ребёнка переехала машина, девушку насилуют. Все идут своей дорогой. А ведь это чьи-то бабушка, сын и дочь.

Китайцы китайцам - рознь. Особенно южане рознь северянам,первые мне очень не нравятся,а вот о 2х я бесконечного уважения и близости души.
Попробуйте на севере при обгоне впилиться в дедушку на велике и сделать какое-то лишнее телодвижение или слово выпустить,когда прибежали люди уже помогать и прочее.


2015.07.02heyong Интересно, как это тогда они могут считать себя последователями конфуцианства (или может уже не считают), там же всякие понятия типа "гумманость", "приличия", и т.д. Как-то вообще не наблюдается это все.

Так бы сказал турист,взору которого не попадает даже крэцла от бытийности,в которой он побывал за пару-тройку недель,но по возврату глаголит о мироздании тех мест своим местным,не бывавшим вообще нигде и кивающим с полуслова.


2015.07.02脸在笑 Сравнение с цивилизованными европейскими странами, может, конечно, вызывать недоумение, но вообще-то всё в Китае нормально развито, соответственно уровню общественного развития Китая.

Передавал бы хохот громогласный этот форум.. Цивилизованные европейские страны. Ну-с..Быть может там икнуть за столом что-то неприятное,а вот с дилдой в 10 вечера в волосах зайти в автобус,как вам ?

У Китайцев очень культурного много,которое мне глубокоприятно и поучительно.
Например,в новый год,происходит круговорот денег,когда ты ходишь по родственникам и всякой малышне суешь 100-200 юаней,а твоей малышне суют в ответ. Денег,ессно,никто в итоге не видит в большинстве случаев ,зато ты скрепляешь семейные гуанси.
Или же за столом.Да за китайским столом этикета куда поболее будет этих хэйропейцев.

Вот сели вы за стол в гостях,разложили,значит,палочки,чето уже принесли,и вы такой невежа тянитесь к еде,а вас одёргивают (подожди,куда лезешь,не видишь,что хозяин еще телодвижений не произвел?) И потом хозяин берёт палочки всех приглашает уже нормально к столу и все чинно-благородно.
ИЛи,например,подают большущую рыбину. Сьели,значит,одну половинку,а перевернуть её должен самый старший и почитаемый в семье.Но он может заговориться или забыться и тут приходит на выручку моя мировая тёща *Не стоит вас беспокоить,давайте я сама переверну* ну тут уже тонкости,которые интуристос никогда не постигнет и не поймет.И таких тонкостей бесконечное множество.

Жить бы мне 100 лет в Китае,я навскидку,думаю,что постиг бы об этой стране за эти 100 лет,процента 2 от всего. и эти 2 процента меня бы бесконечно удивляли.Да. Китай -страна бесконечных удивлений.

И последнее. Было бы глупо обьяснять людям,которые по-китайски складно умеют говорить,что Китай - это другой мир совершенно,где призма нашего представления о мире работает ровно столько,сколько работает черпание воды решетом. Макароны черпать можно. А вот воду- нет. Так чего удивляться,что вода уходит? Вот меня абсолютнейше раздражают варвары всякие понаехавшие (сам такой,хехе) которые суются с советами *чейто у вас не так тут всё. Подобные крайне неправы. все тут так и как надо.
月满则亏
2015.07.02
Ответить
22
Да, реформа написания иероглифов сделана через жопу.

Но в Лунь Юе всё было традиционными, так что отмазка не катит Big Grin
2015.07.02
Ответить
23
2015.07.02Pwses Быть может там икнуть за столом что-то неприятное,а вот с дилдой в 10 вечера в волосах зайти в автобус,как вам
Кстати, совершенно нормально. Вид дилды в волосах не способен причинить существенные объективные страдания окружающим. Во всяком случае, не более, чем пижамы и прочие особенности китайской моды Smile
2015.07.02
Ответить
24
2015.07.02脸在笑 Кстати, совершенно нормально. Вид дилды в волосах не способен причинить существенные объективные страдания окружающим. Во всяком случае, не более, чем пижамы и прочие особенности китайской моды Smile

https://vk.com/wall-57302136_105531 - китайцы тоже могут не только в пижамы и моду! 14
Ну а игрушки-какашки на каждом шагу все и так видели, да?)
2015.07.02
Ответить
25
2015.07.02脸在笑 В Лунь Юе определение такое: «человеколюбие — это любовь к людям» (仁者爱人也). По-вашему у 爱 значение сильно отличается от слова «любить»?

В Лунь юе нет такого.
2015.07.02
Ответить
26
2015.07.02faket Смысловая нагрузка поста? Это все обсуждалось миллионы раз и не только тут.

+++

На полушарии, помню, лет 10 эту тему перетирали

Ничего нового здесь не будет

кроме юмора типа "цивилизованные европейские страны" 14
Дьяволы не сдаются.
2015.07.02
Ответить
27
2015.07.02脸在笑 Кстати, совершенно нормально. Вид дилды в волосах не способен причинить существенные объективные страдания окружающим. Во всяком случае, не более, чем пижамы и прочие особенности китайской моды Smile

Я не про фигуральную дилду,я про буквальную,у которого еще кнопочка есть.
Крайне не согласен. это не нормально.Кажется,поклонение фаллосу,это где-то с доисторических времен,когда люди только умели дома из соломы и грязи строить,ну или настоящее Африки.Это как *тверк - это же просто танец* или когда сосиска на вертеле (пол дэнс) я вот думаю,что это мерзковато,когда твоя задница выше и главнее головы.
Я вот предпочту пижамы,вот в них как раз ничего такого особенного и нет ,и никакие задницы они не возвышают. (хотя,нормальные китайцы так не делают,не одевают на улицу даже футболки обычные,в которых принято дома ходить) так вот.холивааар.
2015.07.02
Ответить
28
2015.07.02Pwses хотя,нормальные китайцы так не делают,не одевают на улицу даже футболки обычные,в которых принято дома ходить) так вот.холивааар.

А дилдо на голове то есть носят нормальные европейцы?
Чёт я вообще все силюсь представить этот описанный вами предмет и не могу  14
2015.07.02
Ответить
29
2015.07.02小熊 ...Сколько случаев, когда человек, получивший звание врача, смело пользуется им для сбыта дорогих и ненужных лекарств больным ради откатов, и с улыбкой рассказывает об этом в кругу своих. Под хвалу родственников.
А в России не так? точно также всякие бады, имаго диагностики и прочее.
2015.07.02
Ответить
30
2015.07.02marenzhi В Лунь юе нет такого.

颜渊篇第十二:

攀迟问仁。子曰:“爱人。”
2015.07.02
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +