Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
91
gaurmiaur, Более того, у меня даже есть где то книга про православную инквизицию)) Правда я ее не читал.
2015.07.09
Ответить
92
2015.07.09бкрс Если не сокращать историю человечества до последних нескольких сот лет, когда названные вами страны захватили мир, то да. В том числе и в Китае, одно время у него была лидирующая цивилизация.

А те страны, которые вы перечислили, где они сейчас? Почем в Европе перестали изобретать и скатились до инженерии? Где сейчас Германия, Франция, Англия, Россия? Причина та же - исчезли информационные барьеры и весь прогресс перетёк в одно место. Что ничего не говорит о их потенциале, не станет США, изобретать будут другие страны.

Мы говорим о науке, а научный метод появился в середине 17 века.
Европа сохранилась как научный центр, туда так же, как и в США едут ученые со всего мира, вы явно подгоняете факты под вашу модель, так нельзя.))
Не путайте пожалуйста открытия и изобретения. Изобретения - это и есть инженерия. Тем не менее, и открытия в Европе совершаются.
2015.07.09
Ответить
93
2015.07.09johncase Спорить не буду. С другой стороны я ни превозношу, ни черню китайцев. Хотя ведение с ними бизнеса это тот еще опыт.

+1
2015.07.09
Ответить
94
2015.07.09johncase vaily, Понятное дело, что я был просто переводчиком. Тем не менее, я ждал 2 недели (каждый день звонили и переносили операцию на другой день), сидел в машине долгие часы, потом клуб-шмон-ментовка. В тюрьмах и судах я был только на практике, не считая одного случая (где я тоже был переводчиком между иностранцем и очень-очень вежливыми людьми, кстати это был первый раз когда китайцы позвали меня поесть, а потом намекнули, мол вали, нам надо перетереть, но так культурно, что даже не обидно было))

Хера себе 75  Это где вы такую практику крутую проходилиии ? Первый раз слышу про такую практику среди иностранцев-переводчиков. Это что за универ и что за факультет, буду советовать знакомым, которые хотят связать жизнь с Китаем. Я единственный раз был в полицейском участке, когда русского парня из нашего универа поймали со взломом машины, меня 办公室 позвало переводить в час ночи, так как я его знал. А у вас прям облавы, прям детектив, я прям Вас представляю, дождливая погода, вы такой в плаще сидите в тачке и курите сигаретку и такой типа вид многозначительный. Тишина, чисто дождь колотит. Потом такие выкидываете сигаретку,выходите из машины и заходите в VIC‘s, там музыка( типа как в блэйде первом), долбежка  и тут начинается...Круууууто)))))) А потом, спустя время, типа заходите в бар и пьете двойную водку, в голове играет мысль - долбанная работа, ненавижу ее, что я здесь делаю. Все это в стиле фильма "Семь" Финча)))
2015.07.09
Ответить
95
2015.07.08Leonid Kulichkin Я сейчас работаю в фирме 副耀, вторая фирма в мире по производству автомобильного стекла, она открыла филиал в России, городе Калуга, и все специалисты из Китая которые сюда приехали - это высококвалифицированные специалисты с огромным опытом. Они здесь за 2 года сделали то, что не сделает наша Россия за лет 10. Если вы мне не верите, ознакомтесь с информацией в интернете. Два года назад на этом самом рабочем месте, где вот я сейчас сижу, был пустырь, травка росла.

я на этой фирме поработала подольше тебя и знаю какие на 副耀 "высококвалифицированные КИЬАЙСКИЕ специалисты" - таких дебилов и неучей еще поискать. И как начинали строить завод и КАК его строили я была этому свидетелем, и не могу сказать, что меня это поразило (в хорошем смысле этого слова).
2015.07.09
Ответить
96
2015.07.06Leonid Kulichkin Работаю уже пол года на китайскую фирму 副耀。От себя скажу - ничего сложного, после того как вливаешся в команду, начинаешь понимать, что сами они много не шарят, много тупят, поэтому сам я здесь как рыба в воде. Переводов по началу много было, после того, как я все разгреб, больше хожу по цехам, перевожу рабочим. Особо нечем заняться, на подработку выходил 2 раза и то, за доплату.Начальник сносный, аморфный, поэтому меня вообще не трогает. Сижу, как видите, в рабочее время на форумах.

Пришел бы ты на эту фирму пару лет назад, то наверное так бы не рассуждал...
2015.07.09
Ответить
97
2015.07.09maria14 я на этой фирме поработала подольше тебя и знаю какие на 副耀 "высококвалифицированные КИЬАЙСКИЕ специалисты" - таких дебилов и неучей еще поискать. И как начинали строить завод и КАК его строили я была этому свидетелем, и не могу сказать, что меня это поразило (в хорошем смысле этого слова).

Хаха))) Ну хорошо, дебилы значит) С вами я спорить не буду. Удачи Вам. Просто поражаюсь таким вот умозаключениям. Фирма это в самом начале выпускала стекло на датчики маленькие, всякие амперметры и вольтметры. А сейчас у этой фирмы многомиллионый капитал, который даже может "выдержать финансово" строительство завода в убыточной России и дать таким как Вы работу. Просто вам на заметку.
2015.07.09
Ответить
98
2015.07.09maria14 Пришел бы ты на эту фирму пару лет назад, то наверное так бы не рассуждал...

Да все от человека зависит, я например, умею сопоставить и минусы и плюсы. Я знаю мышление как и китайцев, так и русских, поэтому мне легче. И если даже я здесь не останусь, то точно не скажу, что здесь работают дебилы-китайцы, потому что они верны своему делу и борятся до конца, не взирая ни на что. И когда сюда приезжал Цао Деван(надеюсь вы знаете кто это), мы с ним поговорили даже, он очень умный и очень образованный человек, заслуживающий большого уважения. А Вас, выскочек, я даже и слушать не буду)
2015.07.09
Ответить
99
2015.07.09Leonid Kulichkin Хаха))) Ну хорошо, дебилы значит) С вами я спорить не буду. Удачи Вам. Просто поражаюсь таким вот умозаключениям. Фирма это в самом начале выпускала стекло на датчики маленькие, всякие амперметры и вольтметры. А сейчас у этой фирмы многомиллионый капитал, который даже может "выдержать финансово" строительство завода в убыточной России и дать таким как Вы работу. Просто вам на заметку.

Вам просто завидуют; Хорошая компания, Вам повезло!
2015.07.09
Ответить
100
Leonid Kulichkin, Не путайте практика была по учебе (суд средней ступени, 2 недели и тюрьма). Учился я на юридическом, что странного в такой практике?
И с чего вы решили, что я переводчик? Все остальное было на 3-ем и 4-ом курсе было во время моей учебы. Я понимаю, что вы занимаетесь преувеличением мною сказанного, чтобы придать этому комичный вид, но меня это мало волнует.
2015.07.09
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +