Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
131
Буквально очень свежий пример:
http://bloknot.ru/chp/v-omske-obrushilsya-korpus-uchebnogo-tsentra-vdv-est-postradavshie-264620.html
Если с нашими все более менее понятно, то куда смотрели эти товарищи:
http://bloknot.ru/v-mire/v-n-yu-jorke-proizoshlo-obrushenie-4-e-tazhnogo-zdaniya-266171.html
Опять же, халатность по отношению к работе свойственна всем национальностям, независимо от места проживания. Просто китайцев на планете более 22% от общего числа населения мира, поэтому у них более заметно. Другой вопрос как они это выкорчевывают.
По сути смысл всей темы был в том, как китайцы относятся к иностранцам внутри своих компаний. А не в том, какие они "работнички". Хотя стоит признать, что получилось довольно интересное обсуждение.
2015.07.15
Ответить
132
Тоже хочу высказаться насчет китайцев. Работаю с ними уже давно. Да пашут они как роботы (особенно рабочий класс). Есть и исключения конечно. Был случай когда знакомый китаец говорил что занят целыми днями на работе, выяснилось, что он либо сидит в QQ либо смотрит фильмы. Да про кайхуи точно сказано, что не день, то кайХуй, как будто ты в какой то партии или в секте. В детстве они зациклены на учебе, как начнут работать, то головой в работу,многие для нас кажущиеся элементарными вещами они не понимают, поэтому лаоваям с ними скучновато будет. Во многих делах ведут себя как дети, очень уж подлизываются к начальству 拍马屁.
2015.07.16
Ответить
133
согласна с Exclusive полностью.
И еще- гипербоязнь начальства. К тому же, никогда не признаются в своих косяках- никогда))
2015.07.16
Ответить
134
Опять подняли тему, сейчас же набегут опять защитники китайской "культуры" и их производительности овер1000% в час 14
2015.07.16
Ответить
135
я не думаю, что это -осуждение.
Это скорее обсуждения национальной особенности)
вон, про русских и похуже можно начитаться))
2015.07.16
Ответить
136
2015.07.13Tony Mo они предложили мне платить следующих три месяца просто за то что бы я ничего не делал.  
Как то не продуманно вышло у них, но я не против  14

Да, у меня недавно была та же история. Тоже была не против. Потом на одном из кайхуэев, прямо перед праздниками, директор говорит: "Фирма закрывается, зарплаты всем вышлем через несколько дней. Хороших праздников" - и убежал. Ну все офигели, собрали свои коробки и очистили офис. Денег, конечно, не выслали. Я даже звонила ему несколько раз, он каждый раз отвечал: "через неделю будет железно", "Через две недели, я уже всё подписал, не беспокойтесь", "Всё всё, деньги уже зачисляются. Будут в следующем месяце".
Не столько было обидно за деньги, сколько за потраченное время. В моём пребывании там не было никакого смысла вообще, могла бы за это время уже другое место найти. Более того, вплоть до последнего дня приходили люди на собеседования. Их брали и они так же просто сидели.
Больше всего поразило, что остальным сотрудникам было тотально пофиг. На вопросы типа "ребята, вам не кажется, что ничего не происходит последнее время?" они отвечали: "Так это разве проблема? Радуйся, играй в телефончик, 你想太多了!". Когда выяснилось, что всё это шляпа, только пожали плечами и сказали "бывает, мы уже привыкли".
2016.07.07
Ответить
137
2015.07.09maria14 Пришел бы ты на эту фирму пару лет назад, то наверное так бы не рассуждал...

Ахаха, Фуяо ... это жесть .. мы возили продукцию Фуяо с Китая .. Какие высококвалифицированные специалисты будут отправлять стекла с Китая, без элементарной упаковки, просто обернув стекла одним слоем бумаги.. А потом еще и компенсацию требовали с нас. ( - Вы виноваты , что все стекло побилось при грузоперевозке ) ..
2016.12.15
Ответить
138
Мой опыт работы на китайцев около 2-ух лет. т.е. +- 2 года
Как приехала в Китай на учебу, зная свои права на практику как магистра, я  нашла работу в одной маленькой компании, где делала абсолютно все, но была помощница-китаянка, благодаря которой дела шли намного быстрей. Оставалась после работы, за полтора года, максимум пять раз. Но это была очень маленькая компания для которой нужны были сотрудники для перевода и для консультации клиентов по медицине китайской. Составление контрактов перевод и т.п.
После увольнения по собственному(захотелось большего+зп была маленькая), нашла большую компанию производящую и продающую по всему миру всякие станки и т.п.
И тут начался "драйв"
Я никогда не забуду, как неделю с 6 утра ехала на завод и возвращалась в 9 вечера(это для изучения их продукции)
После переселения в офис!тадаммм! в 8 надо быть на работе! скан пальца, и построение перед скульптурой конфуция! поклонение ему. Каждый день с вечера назначали человека, который будет толкать речь перед скульптурой.
После получасового обряда все садились по местам и кушали!
Итак после 15 минутного завтрака, все начинали работать. А так как наша работа состояла из нахождения клиентов, то если клиента нет то многие просто сидели в инете.
О эти группы в гг и вечате. Каждые 5 минут то хогбао, то фразы из писаний Конфуция.
Каждый день проводилось два совещания. Я участвовала, один раз не пошла и была удостоена пронзающего взгляда от начальника. На совещаниях говорили именно то, что я уже знала, благо у меня есть опыт изучения маркетинга и общения с клиентами на Родине.
После почуяв, что я разбираюсь в этом лучше их. Мне предложили делать презентации и обучать других сотрудников.
Так шло месяц.
Я личных отношений ни с кем не строила, и ровно в 17:30 вставала в рабочего места и уходила.Опять-таки под взгляд ненависти. Хотя все собирались после работы и бегали вокруг стадиона(инициатива директора), а потом возвращались на работу и сидели до 10-11 ночи.
Был ремонт три дня, и мы убирали всю комнату(пришлось самой пойти и купить все тряпки и чистящие средства, как и все)
Мне обещали командировку в конец того самого месяца, ибо мои показатели за месяц! были выше чем у других за полгода! но директор отложил это на след месяц.
Все закончилось тем, что в день зарплаты мне зачислили всего 800 юаней!
была глубоко возмущена, и на вопрос почему, получила ответ типа"ты не работала с 8 утра каждый день" хотя в контракте было прописано, что я из-за учебы два раза в неделю прихожу в 12:30 и ухожу в 17:30.
Я собрала все вещи и не сказав и слова ушла.
Я считаю что если ты добросовестно во время рабочего дня выполняешь свою работу, то ты не обязан торчать просто так в офисе после рабочего дня. Если у тебя есть результаты и ты можешь научить других, то это дорогого стоит.
2016.12.16
Ответить
139
2016.12.16Aliya Hashimova Мой опыт работы на китайцев около 2-ух лет. т.е. +- 2 года

Я считаю что если ты добросовестно во время рабочего дня выполняешь свою работу, то ты не обязан торчать просто так в офисе после рабочего дня. Если у тебя есть результаты и ты можешь научить других, то это дорогого стоит.

В Китае важны не результаты, а чтобы все делалось "с уважением" и "с усердием". Вот этот отрывок про корейцев с Несуществующего прекрасно иллюстрирует процесс:

"Поселили меня в каком–то деловом раёне (типа Ингонсан — или что–то такое, сейчас не вспомню), где европейца днём с огнём не найдёшь. Причём, поселили в гостинице "для свиданий", куда обычно корейцы по**аться приходят. Там "ресепшн" — такой закуток полтора на полтора метра, где у одной стены полка с ключами, у окошка сидит "большой босс" в кресле и ещё остаётся немного места для его подчинённого, выдающего ключи.
Процедура выдачи ключей выглядит так:
Я: — Фоур–зиро–уан, плиз!
Большой босс своему подчинённому (очень напоминает общение Карбофоса и слуги из "Колобков"): Эчч аэчхадхачханодо хэнчо!
После этих слов слуга должен достать ключи — но не просто так, а "с усердием": в этих полутора метрах он должен пробежать шагов десять мелкой рысцой, взять ключ, пробежать рысцой "обратно" и двумя руками вручить его боссу, причитая что–то типа "Осэё–осэё!" Ну а босс уже отдаёт ключ мне."
2016.12.16
Ответить
140
2016.12.15Тещ Ахаха, Фуяо ... это жесть .. мы возили продукцию Фуяо с Китая .. Какие высококвалифицированные специалисты будут отправлять стекла с Китая, без элементарной упаковки, просто обернув стекла одним слоем бумаги.. А потом еще и компенсацию требовали с нас. ( - Вы виноваты , что все стекло побилось при грузоперевозке ) ..
Бумагой? Насколько помню, всё флот-стекло из Китая приходило в деревянных ящиках, бумажной упаковки не видела)) Да и как огромные листы стела можно упаковать в бумагу? Как их транспортировать тогда?
2016.12.16
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 13 14 15 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +