Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
121
2015.07.10vaily Да это аналогия. Как всегда - приблизительная.Я о том, что в любой кризисной ситуации вся шелуха морали с человека спадает и проявляется его истинная сущность. Никто его не оправдывает, но окажись кто-то на его месте - я даю 99%-ю гарантию, что другой человек поступит так же.
Простой пример - человек А насмерть сбил человека Б. А знает, что он полностью виноват. Но обстоятельства сложились так, что если он соврет, ничего ему не будет. Сколько людей пойдет сдаваться с повинной?
Пример 2. Механик не закрутил винт на корабле. И обстоятельства сложились так, что он может пойти и закрутить его, но при этом погибнуть самому. Или остаться в безопасном месте, но тогда погибнут все пассажиры корабля. Сколько человек пойдет его закручивать?
И таких примеров десятки привести можно. Человек всегда был, есть и будет шкурным, эгоистичным и жестоким. Только в современном мире шелуха цивилизации дает возможность прожить жизнь и так и не проявить себя. А проявляется это в таких ситуациях, как выше - пропихнуть родственника на хлебную должность, например. Любой сделает так же.

Не, ну пример с болтом не в тему) Тут же еще есть такое, как героизм, героизм - это тоже часть эгоизма(слава, память, запись в аналах истории). Или любовь безудержная, это тоже сумасшедшее чуство, когда собой совсем не дорожишь. Типа как "мать ради ребенка", "муж ради семьи". Примеров в жизни было много, но просто эти такие вот чувства, которые не контрлиируешь, они есть и все.
2015.07.10
Ответить
122
Непотизм он да, везде есть. Но если человек умеет приносить 100 видов пользы своей работой, то из без дяди-тети найдет себе место. Все-таки не все компании могут позволить себе такую благотворительность - держать сотрудников, которые откровенно плохо работают.
Пример с говядиной совсем экстремальный, ясно же, что "в пределах все правила меняются". Мало кто мораль понимает так категорично как Кант и Нед Старк, то есть to the point of stupidity.
2015.07.10
Ответить
123
2015.07.10heyong Китайцы уже давно не находятся в таких условиях и бедными их не назовешь. Колесят по свету, смотрят мир, следовательно и культура должна расти. Но эту тему уже проехали.

Очень непонятно, что такое "культура", куда она должна расти? по какой причине? Что считать культурой? В чем ее измерять?
Китайская культура насчитывает без малого 5 тысяч лет. Это еще тот вопрос, чья культура должна расти и куда...
2015.07.10
Ответить
124
2015.07.09vaily То есть по одному примеру недобросовестного застройщика можно сделать вывод о том, что в Китае все жопоруки, а по тому, что Кальвин залил Женеву кровью о кальвинизме судить нельзя, да? Это частный случай был.
Вам не кажется, что как-то вы сами себе противоречите? Если ваше хобби - экстраполяция, то применяйте ее везде.

Ты же не о кальвинистах, а о всех протестантах судишь. Почему нужно судить по Кальвину, а не, скажем, по Ньютону? Это так же порочно как клеймить ницшеанство Гитлером, хотя это просто философия саморазвития и достиженчества.
Если бы тот дом было единственным примером китайской недобросоветсности, она бы не стала притчей во языцех. Другое дело, что я не говорил, что все китайцы косорукие, речь шла о склонности приносить качества в жертву скорости. Я вообще не синофоб, я просто не считаю другие страны говном из-за того, что Китаю удался скачок в развитии.
2015.07.10
Ответить
125
2015.07.10NakazunA Очень непонятно, что такое "культура", куда она должна расти? по какой причине? Что считать культурой? В чем ее измерять?
Китайская культура насчитывает без малого 5 тысяч лет. Это еще тот вопрос, чья культура должна расти и куда...

5 тысяч культуры китайской это их самая любимая байка. Самая древняя династия была с 1600 по 1027 до н.э. А то, что было до этого просто легенды. Ну ладно 4 тысячи. Вы себя ведете сейчас так, как вели ваши предки 1000 лет назад? 2000 лет назад? Может вы там людей приносите в жертву в подвале? По вашему китайцы настолько тугие, что не могут подстроиться под современный образ порядочного человека? Что вы так все отстаиваете их самые вопиющие проявления бескультурья? Да те же штанишки с дыркой, вот мальчик или девочка сядет пописеть/покакать на тротуар, а на этом тротуаре куча плевков и заразы, и получит детенок болезнь, не говоря о том, что на какашки на тротуаре это тоже еще то удовольствие для глаз. Вы это отстаиваете? То, что нормально в деревне, никак не нормально в городе.

Вы так поговорите с одним из образованных китайцев и скажите ему/ей, вот вы молодцы! Так смачно плюетесь, прям душевно организм очищаете, а как вы все раскидываете за столом, прямо загляденье, и толкаться в лифте/метро это так прикольно, прям как слэмиться на рок концерте! Посмотрим, что вам на это китаец ответит.

И я вообще ни разу не говорю, что русские прям эталоны культурности. Я по той причине и уехал из России. И я никак не черню китайцев, у них очень много хороших сторон. Но хватит уже отстаивать их право вести себя как деревенские простачки. Если так, то пусть едут обратно работать в свои деревни.
2015.07.11
Ответить
126
heyong, то что вы написали про дырку в штанишках у детей - я согласна. Как пример такого их поведения, меня это тоже часто удивляло раньше))
Просто, мне кажется, что китайцы в этом плане особо никого слушать не собираются и не будут. Что-то они взяли или могут взять у Запада, но полностью смотреть на европейцев в плане того же ухода за детьми, поведения на улице и т.д. они не захотят.
Это мое мнение, мысли в слух. Может я и не права в чем-то.
Но при ежедневном общении с китайскими друзьями у меня сложилось именно такое впечатление. Ведь что-то в западных традициях и нормах поведениям им тоже кажется странным и неприемлимым))
2015.07.11
Ответить
127
2015.07.11老外星人 heyong, то что вы написали про дырку в штанишках у детей - я согласна. Как пример такого их поведения, меня это тоже часто удивляло раньше))
Просто, мне кажется, что китайцы в этом плане особо никого слушать не собираются и не будут. Что-то они взяли или могут взять у Запада, но полностью смотреть на европейцев в плане того же ухода за детьми, поведения на улице и т.д. они не захотят.
Это мое мнение, мысли в слух. Может я и не права в чем-то.
Но при ежедневном общении с китайскими друзьями у меня сложилось именно такое впечатление. Ведь что-то в западных традициях и нормах поведениям им тоже кажется странным и неприемлимым))

Конечно же. Я и не спорю. Просто я общался со многими образованными китайцами (не старше 30 лет), и им это тоже все не нравится. Когда я пытался в шутку оправдать все эти плевки, тотальное игнорирование очередей "китайской культурой", то они могли и обидеться на меня,  т.к. они понимают уже, что так вести себя нельзя. И вот именно по этой причине меня поражают иностранцы, которые это все оправдывают "китайской культурой".

С тем же успехом можно гопников приравнять к русской культуре.
2015.07.11
Ответить
128
2015.07.10vaily пропихнуть родственника на хлебную должность

Так происходит ещё и потому, что с родственника легче контролировать, чем человека с улицы.
2015.07.12
Ответить
129
Короче вывод всей темы - отменить штрафы и будем мы все такими, какие есть! И как всегда во всем виновата гейропа и пиндосы! 14 6 14 И всем пора вступать в ИГИЛ, и задать этим м... по первое число!
2015.07.13
Ответить
130
Устраивался работать начальником отдела международных  продаж. Одна компания, продающая спец технику для армии и полиции, уговорила меня работать региональным менеджером по продажам (естественно СССР(хотя могу работать и на евро рынок, так как говорю по английски)), но за зарплату выше чем у начальника отдела + предоставление комфортного жилья (в 10 минутах от работы).
Они решили в течении первой недели моей работы подписать контракт с выставочным комплексом в МСК(типа местный есть, так что все норм).  Оплатили за стенд. 
Выяснилось, что в на территории СССР уже есть оф.диллер, который продает часть продукции (так что это уже ограничивает мои возможности). 
Я перевел сайт и каталог, провел исследование рынка. После выяснилось, что в РФ вообще действует ограничение на ввоз нашей продукции для нужд госсударства, так что остается лишь коммерческий сектор использования (что максимально ограничивает мою должность). 
В итоге предлагаю им что бы я уволился, так как иначе они будут тратить деньги впустую, вплоть до выставки в МСК(а там неизвестно как еще все будет). Но поскольку я не говорил все это в категорической форме, то они предложили мне платить следующих три месяца просто за то что бы я ничего не делал.  
Как то не продуманно вышло у них, но я не против  14
2015.07.13
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +