Страницы (18): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
21
Цитата:Забавно,сами себя и причислили.А на личности я не переходил.Достаточно таких вбросов,сами найдутся.
Вы опять за свое? Зачем Вы в каждой теме пишете одни и те же доводы? Тема про работу на китайцев Оо!
Вы работали на китайцев? Есть чем поделиться? Поделитесь.
Не надо выбирать рандомную жертву и называть ее заблудшей клубной душой. Все люди взрослые, сами разберутся как свою жизнь проживать, не Ваше это дело им морали читать, особенно когда об этом не просят.
百花齐放,百家争鸣
2015.07.07
Ответить
22
Pwses Вы сами то читаете, что пишете? На личности не переходите? Хватит тут тыкать "куда вы ходите раз 2-3 в месяц", "с кем побухать". Прям мерзко становится общаться с такими. Вы сами иногда думайте, что пишете, уже начитался ваших постов. Всем ярлыки вешаете вокруг и "сомневаетесь". Судя по всему, вы думаете, что все иностранцы, кроме вас являются отбросами. За языком следите, хоть вы и на форуме. А с такими "вбросами", которые сами и устраиваете, идите на форумы доты или псевдополитические форумы.
2015.07.08
Ответить
23
heyong, Согласен, мне тоже не приятно читать такие посты. Поэтому я просто перестал (к тому же от реального Китая они отличаются как черное от белого).
2015.07.08
Ответить
24
Этот Pwses, это похоже тот самый дурачок, что с нескольких аккаунтов засирает своим невменяемым бредом все, посвященные Китаю группы во вконтакте, со всеми ругается, пытаясь оскорбить и, такое впечатление, что занимается этим целыми днями. Не обращайте внимания, у человека серьёзные проблемы с психикой, там не с кем говорить просто.
2015.07.08
Ответить
25
Короче, в Китае работать можно, но много вы не добьетесь, продвижения маловероятно и прогресс Ваш ровно пропорционален тому, как вы умеете крутиться. И если вы не герой голливудского фильма - много Вам не добиться)Конечно, так в любой чужой стране, но особенно это чувствует иностранец, работающий в Китае. Китай все равно стоит обособленной страной, как бы он не сближался и китайцы особо не хотят продвигать иностранцев или сближаться с ними. Мы разные, все это понимают, и они и мы. Но одного у Китая не отнять - это трудолюбие, "терпение и труд - все перетрут". И кто бы здесь на форуме не говорил, что китайцы такие и сякие, нам надо поучиться у них "такому, секому", потому что результаты и факты говорят сами за себя. Они делают мегапроекты, они бьют все рекорды, они стоят небоскребы за месяц, они скупают весь мир и у них в стране самые богатые люди. Они идут семимильными шагами, развиваются и делают реальный бизнес. Не Россия и не русский человек) Так что, все те посты, про твердолобость и способность идти по накатанной дорожке - не актуальны, я так считаю. Может быть внутри маленького мирка в компании чувствуются личности каждого китайца, но надо понимать что китайская система - это не один китаец и не два, это налаженная система взаимодействия и солидарности, желание продвинуть страну во имя своей жизни, патриотизм. Лично,я прожив в Китае сталкивался с разным, и с плохими и с хорошими качествами, но все равно китайцы молодцы, вроде говорят как плохо и какие они бедные, несчастные, один фиг делают свое дело, прут вперед.
2015.07.08
Ответить
26
Я вот сейчас подумал, Китай как муравейник, налаженная система и если в муравейник поместить большого черного муравья, он не приживется, он может и сильнее и быстрее, все равно система круче. Тем более кто видел налаженную систему больших черных муравьев? Я в детстве сколько не наблюдал, у них даже муравейника нет и ходят они по одиночке. А маленькие рыжие муравьи - вот они мочат) Они и тлю выращивают, они и муравейник увеличивают и туннели роют километровые и толпой врагов мочат и чувствуют друг друга с полуслова. И они точно к себе никого не примут, а если и примут - то чисто как тлю, будут доить как коров, это будет не симбиоз, а чисто паразитизм) Может и дурацкое сравнение, просто мысли в слух.
2015.07.08
Ответить
27
2015.07.08Leonid Kulichkin Короче, в Китае работать можно, но много вы не добьетесь, продвижения маловероятно и прогресс Ваш ровно пропорционален тому, как вы умеете крутиться. И если вы не герой голливудского фильма - много Вам не добиться)Конечно, так в любой чужой стране, но особенно это чувствует иностранец, работающий в Китае. Китай все равно стоит обособленной страной, как бы он не сближался и китайцы особо не хотят продвигать иностранцев или сближаться с ними. Мы разные, все это понимают, и они и мы. Но одного у Китая не отнять - это трудолюбие, "терпение и труд - все перетрут". И кто бы здесь на форуме не говорил, что китайцы такие и сякие, нам надо поучиться у них "такому, секому", потому что результаты и факты говорят сами за себя. Они делают мегапроекты, они бьют все рекорды, они стоят небоскребы за месяц, они скупают весь мир и у них в стране самые богатые люди. Они идут семимильными шагами, развиваются и делают реальный бизнес. Не Россия и не русский человек) Так что, все те посты, про твердолобость и способность идти по накатанной дорожке - не актуальны, я так считаю. Может быть внутри маленького мирка в компании чувствуются личности каждого китайца, но надо понимать что китайская система - это не один китаец и не два, это налаженная система взаимодействия и солидарности, желание продвинуть страну во имя своей жизни, патриотизм. Лично,я прожив в Китае сталкивался с разным, и с плохими и с хорошими качествами, но все равно китайцы молодцы, вроде говорят как плохо и какие они бедные, несчастные, один фиг делают свое дело, прут вперед.


Киатйское трудолюбие - это миф. Таких ленивых хитрозадых пофигистов-разгильдяев ни в России ни на Украине не найти . Небоскрёбы, возведённые за два месяца потом падают гроздьями. Целыми микрорайонами валятся, нигде, кроме как в Китае такого не бывает.

В данный момент Китай находится на уровне развития России годов этак 70х, а те мегапроекты, которые они делают сейчас, русские сделали более полувека назад во время индустриализации, а потом сделали еще раз, восстановив страну после Войны. Завершение индустриализации, урбанизации и демографического перехода и главный вызов - переход к постиндустриалу, который требует развитой самостоятельной науки и множества инноваций, а именно это и есть самая большая проблема в Китае: изобретений тут не было много веков. Китай только заимствует, заимствует всё, вплоть до бизнес-моделей.

Производительность труда в Китае ниже, чем в России, уровень жизни ниже, из России в Китай едут работать специалисты, а из Китая рабочие-гастарбайтеры и торговцы на рынках. Если будет наоборот -- будем учиться у Китая. Пока что научить они могут только лени, халатности, инфантильности и полному отсутствию уважения к личности в т.ч. своей собственной.

Муравейник - это конечно круто, только муравьи оказались тупиковой ветвью эволюции, а планетой правят люди. У муравьёв же с тлёй как раз симбиоз: муравьи заботятся о тле, защищают, кормят, поят, предоставляют жилище и девочек.
2015.07.08
Ответить
28
2015.07.08gaurmiaur В данный момент Китай находится на уровне развития России годов этак 70х, а те мегапроекты, которые они делают сейчас, русские сделали более полувека назад во время индустриализации, а потом сделали еще раз, восстановив страну после Войны.
Производительность труда в Китае ниже, чем в России, уровень жизни ниже, из России в Китай едут работать специалисты, а из Китая рабочие-гастарбайтеры и торговцы на рынках. Когда будет наоборот, можете рассказывать нам про "учиться у Китая". Заодно найдите хоть одно китайское изобретение за последние полтысячелетия, чтобы знать что отвечать на вопрос "Чему именно учиться?")))

Воу воу, полегче))) Ахаха. Не смешите меня) Я с вами спорить не буду. Это вечная тема. Просто останемся каждый при своем мнении.  "Производительность труда в Китае ниже, чем в России, уровень жизни ниже, из России в Китай едут работать специалисты, а из Китая рабочие-гастарбайтеры и торговцы на рынках." - вот эта фраза улыбнула. Я сейчас работаю в фирме 副耀, вторая фирма в мире по производству автомобильного стекла, она открыла филиал в России, городе Калуга, и все специалисты из Китая которые сюда приехали - это высококвалифицированные специалисты с огромным опытом. Они здесь за 2 года сделали то, что не сделает наша Россия за лет 10. Если вы мне не верите, ознакомтесь с информацией в интернете. Два года назад на этом самом рабочем месте, где вот я сейчас сижу, был пустырь, травка росла. А сейчас здесь производсто на 2000 стекол в день, а это 10% от той выработки, которая делается в обычный день на китайском производстве. А вы мне баки заливаете. По поводу изобретений - я вам даже примеры приводить не буду, их так много, просто вы не инженер и даже не ученый, поэтому плохо осведомлены в патентировании и изобретениях. Просто вот вам направление - гидропоника и аэропоника. Китай по изобретениям в этой сфере - на первом месте. То, что у нас в России сейчас считается инновацией в Китае уже проходит годы практики.
2015.07.08
Ответить
29
2015.07.08gaurmiaur [Киатйское трудолюбие - это миф. Таких ленивых хитрозадых пофигистов-разгильдяев ни в России ни на Украине не найти . Небоскрёбы, возведённые за два месяца потом падают гроздьями. Целыми микрорайонами валятся, нигде, кроме как в Китае такого не бывает.

В данный момент Китай находится на уровне развития России годов этак 70х, а те мегапроекты, которые они делают сейчас, русские сделали более полувека назад во время индустриализации, а потом сделали еще раз, восстановив страну после Войны.
green laugh green laugh green laugh
Действительно, пойду куплю билетик на скоростной поезд из Москвы во Владивосток...ой..постойте  green laugh
2015.07.08gaurmiaur переход к постиндустриалу, который требует развитой самостоятельной науки и множества инноваций, а именно это и есть самая большая проблема в Китае: изобретений тут не было много веков. Китай только заимствует, заимствует всё, вплоть до бизнес-моделей.
Про отсталость науки, обычно, говорят те, кто в ней меньше всего разбирается. Пишите еще! popcorn
2015.07.08
Ответить
30
Leonid Kulichkin, по поводу изобретений : как-то давно гуляли с другом по рынку электроники всякой. И тут я увидела ноут, который в России у нас только только начал рекламироваться как супер новинка, обладающая невероятными техническими данными (не помню точно названия). Я радостно сказала об этом китайскому другу, на что он улыбнулся и ответил, что такие ноуты в Китае уже как несколько лет существуют и сейчас продаются только на таких вот обычных рынках, куда сваливают подобный "хлам" прошлого века. cute 72 Crazy
2015.07.08
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +