Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
31
Вот вам просто пример, ищем поставщиков аксессуаров и материалов в России, их нет, попросту нет. Не то, что есть монополист там или по ценам не сошлись. У нас в России производста большинства материалов нет) Приходится тратить миллионы рублей на поставки из Китая, которая вот эти материалы производит и это для них норма. В ваших словах много презрения к Китаю, но они ничем не подкреплены. Где вы видели падения небоскреба в Китае ? Почитайте книгу рекордов Гинесса, самый быстро построенный небоскреб в мире, он еще стоит и он не упал и я думаю, не упадет.

http://geektimes.ru/post/247052/ - вот вам и рекорд и технология новая, которая открывает новые возможности, made in China.
http://www.novate.ru/blogs/100112/19810/ - вот вам второй пример.

Да таких вот примеров можно миллион найти, ну что вы)
2015.07.08
Ответить
32
2015.07.08gaurmiaur Муравейник - это конечно круто, только муравьи оказались тупиковой ветвью эволюции, а планетой правят люди. У муравьёв же с тлёй как раз симбиоз: муравьи заботятся о тле, защищают, кормят, поят, предоставляют жилище и девочек.

Ну так поэтому я и сделал пометку, что в отличие от тли для муравьев, где происходит симбиоз, Китайцы особо не парятся отдать что-то в замен. Я считаю, что симбиоз, это когда я тебе - ты мне. Ну или то, что вы написали выше. Однако, если взять иностранца в Китае, то мне кажется, происходит паразитизм - выкачивание денег и энергии, взамен... ну не знаю, разве что опыт, а те же деньги уходят ведь на существование, в тот же Китай 14  В мистер Ли, аренда квартиры или другой ресторан или рынок или еще что там) А КПД, которое вы вливаете на работе идет в копилку невидимой системы.
2015.07.08
Ответить
33
Другое дело, если бы они дали вам квартиру(ну или хотя шанс купить ее на собственные средства), гражданство, права какие-то, повышение по карьерной лестнице, гарантии. Хотя бы просто посвятили бы Вас в тайны китайской политики и взаимоотношений, потому что, вы иностранец - и вы никогда не поймете их, никогда) Не потому что вы не хотите этого, потому что они вам никогда этого не позволят.
2015.07.08
Ответить
34
老外星人, интересно, что это был за ноутбук... И разбирался ли ваш друг в технике ? Не припомню за последние 10 лет таких моделей, чтобы в России только появились, а тут уже продавались в течение нескольких лет.
Все обсуждающие разделились примерно на 2 половины. Одни китайцев любят и превозносят до небес, другие с той же силой не любят.
Мой вопрос обожающим - назовите что-нибудь, что китайцы сами придумали и выпускают успешно ? (кроме пороха, бумаги, компаса)
Не кажется ли вам, что все техническое разнообразие просто куплено лицензией, а что не куплено - то скопировано без всяких лицензий. Западные технические гиганты отдают свои технологии за выход на китайский рынок..Вот и все.. А китайцы просто копируют. Производство у них строится не на инновациях, а на копировании западных аналогов. Как в производстве так и в повседневной жизни..
Причина такой скорости строительства и развития - это количество населения. То что в России делают 5 человек, тут делают 50 или даже 100.. Причем даже иногда без среднего образования... Просто каждый делает понемногу, а результат огромный.. Балду пинать китайцы любят не меньше русских, возможно даже больше. Чего стоят официальные перерывы на обед по 2 часа. Так что трудолюбие и работоспособность китайцев по сути ничем не отличается от русских.
2015.07.08
Ответить
35
Тот же рост экономики обусловлен переходом огромной массы деревенского населения из неэффективного сельского хозяйства в коммерцию, промышленную сферы. Уже сейчас идет замедление роста, плюс китайская экономика уже в пузыре находится и вот-вот лопнет, взять только падение недавнее на биржах, сильнейшее за последние лет 10. Вот как они справятся с этим, и как они будут повышать уровень жизни своего огромного населения и перейдут в стадию "развитого государства", а не "развивающегося", по тому и можно будет судить о достижениях китайцев.
2015.07.08
Ответить
36
coo-coo, Все еще проще - китайцы их воруют. Промышленный шпионаж развит в Китае очень сильно и понятное дело не радует США и Европу. Выдавать ноут сделаный по ворованым западным технологиям за изобретение это нечто новое.
2015.07.08
Ответить
37
johncase, проще сказать "спизж..но"
2015.07.08
Ответить
38
coo-coo, Можно, но предпочитаю избегать такой лексики))
2015.07.08
Ответить
39
coo-coo, мой друг разбирается в технике очень хорошо. Спор вышел бы намного интереснее, если бы мне удалось вспомнить название этого ноута.

Я не возношу китайцев до небес, но я их уважаю и считаю, что они 太JB厉害了 в своем деле. И не понимаю стремлений тех, кто китайцев недолюбливает, пытаться навязать свою точку зрения. Нам в России, например, вообще нечем особо похвастаться.

Изобретения....хм..Графеновый аэрогель, слышали о таком?

По поводу строительства .... Скорость строительства зависит от того, что строят они даже ночью посменно. То есть строительство можно сказать ни на минуту не прерывается. Даже если сравнить 50 человек кит. строителей и 50 человек русский строителей, все равно китайцы построят быстрее как раз по этой причине.

"Просто каждый делает по немногу" facepalm по одному кирпичику кладет?

Менталитет у китайцев такой, перерыв на обед нужен большой, потому что им нужно поспать. И это совсем не показатель их плохой работоспособности. Приведите более адекватный пример "китайского разгильдяйства", тогда поговорим. У меня в офисе китайцы в обед хоть и спят по 1,5 часа, зато они постоянно 加班 и 值班, причем по собственному желанию доделать работу, сделать ее как можно лучше. Так что большой перерыв это совсем не показатель плохой работоспособности.
2015.07.08
Ответить
40
老外星人 Просто, как показывает форум, тут практически нет объективно смотрящих людей, или все очень плохо в Китае, или все очень хорошо.
2015.07.08
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +