Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
51
2015.07.08бкрс Вопрос изобретений таким образом можно ставить только от непонимания динамики информационного обмена. Есть явный лидер (США), он оттягивает на себя практически все изобретения. Это естественная ситуация, научный прогресс не размазывается равномерно, а концентрируются в одном месте. По другому было только когда не было обмена информацией (языки, интернет, занавесы и т.п.), тогда каждый в своём котле варился и что-то там изобретали.

Если иссякнут штаты, будет изобретать кто-то другой, может быть Китай, и он оттянет на себя 90% прогресса, как сейчас у штатов, если будет свободный обмен, то всем отсталым будет оставаться только копировать.

Активные изобретение в более чем одном месте возможны только в условиях каких-то ограничений. Как можно что-то изобретать, если уже кто-то это сделал и оно тебе доступно, как не крутись, это будет копия.

А как было, когда "не было обмена информацией"? Где-то в мире, кроме США, Британии, Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Австрии и отчасти России существовала академическая наука?))
2015.07.08
Ответить
52
2015.07.08gaurmiaur Небоскрёбы, возведённые за два месяца потом падают гроздьями. Целыми микрорайонами валятся,
Примеры обрушившихся небоскребов( зданий выше 100 метров) за последнее десятилетие, пожалуйста.
2015.07.08gaurmiaur В данный момент Китай находится на уровне развития России годов этак 70х, а те мегапроекты, которые они делают сейчас, русские сделали более полувека назад во время индустриализации, а потом сделали еще раз, восстановив страну после Войны.
Проекты довоенного и послевоенного совка по сравнению с текущими китайскими проектами - как плотник супротив столяра. Ну, по крайней мере по своей наукоемкости, сложности осуществления, стоимости, значимости и так далее. Китайцы за 10 лет с нуля(!) построили более 20.000 км тех же самых высокоскоростных ж\д. Совок же с 1913 по 1960 год
"...К 1913 году общая протяженность ЖД в РИ составляла 68370 верст (из них двойной колеи, только 16 889 верст), в это число входят и 2494 верст частных железных дорог местного значения.(Россия 1913; Транспорт; 1. Железные дороги табл. 3)7). Это протяженность дорог как как общего пользования, так и местного значения. В переводе на километры (68370 умножаем на 1,06679) получается примерно 72 936 км.
В СССР к 1960-му году протяженность железных дорог общего пользования, по данным статистического ежегодника «Народное хозяйство СССР в 1960 году», составила 125 тыс. км.
50.000 километров. И не высокотехнологичных высокоскоростных, а обычных "насыпь из щебня и две рельсы". Это даже сравнивать нельзя.
2015.07.08gaurmiaur [i]Производительность труда в Китае ниже, чем в России, уровень жизни ниже, из России в Китай едут работать специалисты, а из Китая рабочие-гастарбайтеры и торговцы на рынках.
О да, бабки-перевозчицы Хейхе-Благовещенск, перекупы и пересылы с таобао. Прям таки куда ни плюнь - в специалиста попадешь
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.08
Ответить
53
2015.07.08gaurmiaur А как было, когда "не было обмена информацией"? Где-то в мире, кроме США, Британии, Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Австрии и отчасти России существовала академическая наука?))
Да, и нам в ВУЗе, в отличие от "синофобов", читали курс "История стран Азии и Африки". Китай тысячелетия был самой технически продвинутой страной, и до 17-го века опережал Европу (и тем более Россию) во всех отраслях как сельского хозяйства, так и в промышленности. Европейцы просто не могли ничего предложить в обмен на товары китайской промышленности, и все серебро из Европы утекло в Китай. Потом, конечно, были опиумные войны (в чем, а в мерзких делах Европа всегда была на голову выше всех), и Китай стал по сути колонией. Так что сейчас они просто возвращаются к своему нормальному состоянию.
"...Direct maritime trade between Europe and China began with the Portuguese in the 16th century when in 1557 they leased an outpost at Macau. Other European nations soon followed the Portuguese lead, inserting themselves into the existing Asian maritime trade network to compete with Arab, Chinese, Indian, and Japanese traders in intra-regional trade.[8] Mercantilist governments in Europe objected to the perpetual drain of silver to pay for Asian commodities, and so European traders often sought to generate profits from intra-regional Asian trade to pay for their purchases to be sent back home.[8]..."
В века парусников просто не существовало сырьевой торговли. На что же европейцы потратили свое серебро?
Ну а про "академическую науку" - так школы в Китае существовали еще в то время, когда на месте Рима обезьяны скакали. И дактилоскопию китайцы применяли в то время, когда просвещенные европейцы сжигали на кострах всех и вся, и недоносок Кальвин со своими проектами "Святого града" методично превращал Швейцарию в руины.
Вы бы это, книжек почитали, что ли.
2015.07.08
Ответить
54
2015.07.08coo-coo Мой вопрос обожающим - назовите что-нибудь, что китайцы сами придумали и выпускают успешно ? (кроме пороха, бумаги, компаса)
До 17-го века (до начала осуществления гадостей европейцами) Китай экспортировал практически весь спектр промышленных (мануфактурных) товаров того времени, очень высокого качества.
"...экспортировались китайские ткани например..., завозился фарфор, металлическая посуда, изделия из стекла и многие другие высокотехнологичные товары средневековья..."
2015.07.08
Ответить
55
Да и вообще, текущая расстановка сил обусловлена только тем, что пендостан, пользуясь своим исключительным положением, во время Второй мировой войны заграбастал себе интеллектуальный потенциал всего остального мира и пропихнул доллар в качестве международной резервной валюты.
Не, нуачо, отличный метод. Сбросить на страну пару атомных бомб, и милостиво объявить о том, что они готовы принять всех ученых у себя. Загнать страны Европы в экономическую кабалу, вывезти их золотой запас к себе - тоже ничего так метод. А уж количество стыренного из Китая на протяжении 300 лет и неоднократных оккупаций вообще исчислению не поддается.
Ничего, следующая мировая война, которая неизбежна, как дембель, расстановку сил кардинально изменит.
2015.07.08
Ответить
56
Вообще, по отношению к Китаю, можно понять интеллект человека сразу же. Нормальный, соображающий мужик понимает, что все, что происходит в Китае - это укрепление основ. Раньше в стене была старая древняя розетка, которая искрила уже при подключении 200 Вт. Теперь же в Китае заменили электростанцию, заменили ЛЭП, заменили трансформаторы, сделали заземление в доме, и розетка теперь тянет 20 Квт. Но в айфонных мозгах девочки-припевочки это не отображается. Ей надо красивенькую розеточку с блесточками, а то, что проводка - гнилая, ТЭС - почти не работает, а трансформатор - накрылся, ее не волнует. Они так же квартиры выбирают (красивенькие обои и блестященький паркет), а на кривизну стен и сечение проводки внимания не обращают. И во всем - я таких называю "..."(цензура).  Для них главное - красивый унитаз, а канализация - фу-фу-фу, мы бабочками гадим.
Ну, наконец, если проводить аналогию, в Китае сделали отличную канализацию. А внешний вид остался прежним. Умные люди понимают, что десятки километров труб и десятки станций аэрации(которых не видно) гораздо важнее, чем красивый унитаз. А дебилы - ну что ж.
Тридцать ГЭС, построенных за время осуществления 西电东送 гораздо важнее, чем красивенький парк и ровненькая травка. Но айфонным мозгам этого, увы, не объяснишь. Ведь ГЭС никто не видит, а травка - вот она, прям перед глазами.
Тьфу.
2015.07.08
Ответить
57
Фото обвалившейся сверхбыстрой китайской высотки страницей выше. Не думаю, что вы найдёте аналогичное из страны 1-2го мира.
Про железные дороги - чистая казуистика. Вы бы еще с каменным веком километраж дорог сравнили. Сейчас 21й, а не середина 20го, а это значительная разница в технологиях, в Китае не было ВОВ, в Китае в 5 раз больше население, чем в СССР, в разы меньше себестоимость труда, плюс открытость. Экономические достижения Китая никто не отрицает, но сравнивать тёплое с мягким все-таки не стоит.
Я не знаю что вам читали по истории, но шелковый путь , а с ним большая часть торговли Европы с Китаем была прервана турками османами в 15 веке. Понятно, что с историей у вас не очень, там что пусть рассказы о широком ассортименте высококачественых промышленных товарах, существовавших в глубинах китайской истории пусть останутся на вашей совести. Посуда и шелка не делает средневековый Китай мировым лидером, как не сделали им Российскую империю пушки и меха.
Бредни про страшных кальвинистов (протестантизм привел к появлению протестантской этики, и как следствие рационализма, научного метода, капитализма) и мифическую китайскую дактилоскопию, которую китайцы почему-то позабыли, и заимствовали европейскую я даже комментировать не буду. Такая "образованность" годится только перед айфонными девочками кобениться.
Из хвалёной китайской канализации воняет говном в каком бы доме я не жил, а я жил в хорощих домах. И хорошо, если воняет, а не льётся.
А теории заговора и россказни про гадящую англичанку с американкой - это просто деский лепет на лужайке.
Вообще, по отношению к теориям заговора, можно понять интеллект человека сразу же. Нормальный, соображающий мужик понимает, что якобы развитую страну с сотнями милилонов населения не могли поставить раком 5000 красномундирщиков и, если это произошло, то о развитости такой страны говорить не приходится.
ГЭС действительно важнее газончиков, но обычно, где ГЭС, там и газончики т.к. ГЭС, как и любая промышленность существует не для победных партийных реляций, а для комфорта людей и удовлетворения их потребностей. Так что, прежде, чем выделываться, стоит разобраться нищетой, научиться жопу вытирать и не срать на улицах собственных городов. Думаю, именнно в этом и состоит укрепление основ.
2015.07.08
Ответить
58
2015.07.08gaurmiaur Фото обвалившейся сверхбыстрой китайской высотки страницей выше. Не думаю, что вы найдёте аналогичное из страны 1-2го мира.
1) he six-storey New World Hotel collapsed on 15 March 1986, claiming 33 lives instantly. Singapore Armed Forces (SAF), Singapore Civil Defence Force and hundreds of volunteers started the task of saving lives and removing rubble from the scene. Thankfully, 17 people were rescued.
Because the building was unable to support its own weight, it was only a matter of time before it would collapse. -Сингапур ( ну там вообще все падало - от развязок и хайвеев, до домов и отелей)
2) COLOGNE, Germany — Cologne's six-story city archive building rumbled and then collapsed into a pile of rubble Tuesday. Many people inside were able to flee to safety, but authorities said they were searching for three people missing from nearby buildings. -Кельн, Германия
3) The death toll from a collapsed building in Rosny-sous-Bois, near Paris, has risen to six after two more bodies were recovered from the wreckage Sunday evening. -Париж, Франция
Везде и всегда все падало, рушилось, были тупые строители, несоблюдение норм и ТБ и тому подобное. Просто о китайских провалах ( как о ж\д катастрофе) орут на весь мир, а о европейских ( та же катастрофа с ICE, испанским RENFE) - молчат.
И да, небоскребы - это здания выше 100 метров в высоту. Та жилая высотка никак на него не тянет. И когда же уже перестанут это фото тягать по всему интернету-то?
2015.07.08gaurmiaur Про железные дороги - чистая казуистика. Вы бы еще с каменным веком километраж дорог сравнили.
Да что угодно - производство бетона, проникновение интернета, строительство автомобильных дорог, развертывание сотовых сетей, производство электроэнергии и прочая, прочая, прочая.
2015.07.08gaurmiaur Я не знаю что вам читали по истории, но шелковый путь , а с ним большая часть торговли Европы с Китаем была прервана турками османами в 15 веке. Понятно, что с историей у вас не очень,
Ну, с откровенной тупостью сложно спорить. Гонконг - прямая торговля Англии с Китае. Макао - то же самое с Португалией. Циндао - с Германией.Если базовых знаний недостаточно, то можно открыть хотя бы википедию, где прямым текстом указано
"...In 1684, the Emperor Kangxi of the Qing Dynasty allowed foreigners to trade with China in four cities, including Guangzhou."
"...The Qing court was defeated by the United Kingdom and as a consequence of the Treaty of Nanking (1842), was forced to open five ports to foreigners and to cede Hong Kong Island to the UK. "
"...n the 17th and 18th centuries, the demand for Chinese goods (particularly silk, porcelain, and tea) in the European market created a trade imbalance because the market for Western goods in China was virtually non-existent; China was largely self-sufficient and Europeans were not allowed access to China's interior. European silver flowed into China when the Canton System, instituted in the mid-17th century, confined the sea trade to Canton and to the Chinese merchants of Thirteen Hongs. T"
Что они вывозили - загадка. Рис, наверное. Наверное,  слова Canton system и Thirteen factories для вас - пустой звук, ну да ладно. Не торговали европейцы с Китаем, и серебро в Китай не платили.
2015.07.08gaurmiaur Из хвалёной китайской канализации воняет говном в каком бы доме я не жил, а я жил в хорощих домах. И хорошо, если воняет, а не льётся.
Умение понимать аналогии отличает человека от обезьяны. Но не переживайте. Главное - понтануться, что вы жили в хороших домах. А на будущее - воняет из любой канализации, и вонь из нее говорит только о безмозглости жильца, который не догадается сменить сифон для создания водной пробки. А чтобы не лилось - надо взять трос и пошуровать в нем, кислотой пробку прочистить и т.д. В общем, мозг использовать для устранения причины.
2015.07.08gaurmiaur А теории заговора и россказни про гадящую англичанку с американкой - это просто деский лепет на лужайке.
Ну, собственно, слов нет. Выучите буквы, что ли, и откройте статью по иммиграции в США и почитайте статистику об эмиграции людей со всего мира в США. И про резкий скачок в количестве между 1920 и 1950 годом. То, что США собрало интеллектуальный потенциал всего мира - с этим даже спорить глупо.
2015.07.08gaurmiaur кобениться.
воняет говном
гадящую англичанку
поставить раком
научиться жопу вытирать
не срать на улицах
Ваш лексикон и манера речи не просто прямо заявляют - они кричат об уровне культуры, богатстве словарного запаса и навыке риторики. Общаясь с вами, я прям как будто сам там искупался.
Я, кажись, догадываюсь, почему вам везде фекалии мерещатся. Это же любимое слово (судя по частоте использования)
Про обезлюдевшую Женеву времен Кальвина, зверства Торквемады любой и так почитать может. "Град Божий". О да, именно мордовороты-пуритане, стягивающие на костры всех без исключения, развивали науку.
2015.07.08
Ответить
59
Насчет вони - из раковины вонять будет канализацией, а из унитаза - нет. Чтобы понять, почему, рекомендую почитать физику за 7 класс и раздел про сообщающиеся сосуды.

       
2015.07.08
Ответить
60
Слушай, ну что ты как баба выкручиваешься.
Со зданиями явный подлог, там по ссылкам трехэтажки валились, которым десятки лет, и погибло пару человек, а тут свеженькая высотка обрезалась под корень, и счастье, что пустая упала, иначе были бы сотни погибших.
О 17 веке. Ты хамишь, и тут же приводишь цитату полностью подтверждающие мои слова. Бурная торговля стран Европы с Китаем в 17 веке, которая.... в 1684 году только началась. Потом "ловишь меня на ошибке", как будто я где-то отрицал факт торговли как таковой, как и положительное сальдо для Китая, которое и стало одной из причин опиумных войн, я говорю, что ты истории не знаешь, и делаешь ошибки в каждой фразе, а понтов, как будто у тебя степень. Количество же проданного ширпотреба не превращает страну в Великую державу ни сейчас ни 300 лет назад.
Про понты и лексикон это тебе тоже к зеркалу. То, что ты можешь 25 раз обосрать собеседника не стесняясь в выражениях только из-за того, что он образованнее тебя, а потом как девочка жеманничать не в силах произнести слово какашка, не делает тебя лучше.
И так во всём у тебя, сплошое враньё, подлог, подтасовка, переходы на личности вперемежку с хамством. Пустобрёх. Крыть нечем, вот и цепляешься к словамю
2015.07.08
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +