Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
61
2015.07.08vaily Про обезлюдевшую Женеву времен Кальвина, зверства Торквемады любой и так почитать может. "Град Божий". О да, именно мордовороты-пуритане, стягивающие на костры всех без исключения, развивали науку.

 Кальвин протестант, Торквемада - католик, всех смешаем в одну кучу)).
Да, именно пуритане. Ньютон, например, или Бойль.

Не помню, чтобы я спрашивал тебя, отчего воняет из раковины. Ты мне еще гелиоцентрическую модель расскажи или шарообразность Земли.))
У тебя похоже явно какие-то комплексы насчёт знаний и интеллекта: не выносишь, когда не самый умный в песочнице.
2015.07.08
Ответить
62
2015.07.08gaurmiaur шелковый путь , а с ним большая часть торговли Европы с Китаем была прервана турками османами в 15 веке.
2015.07.08gaurmiaur как будто я где-то отрицал факт торговли как таковой,
Угу, угу...
2015.07.08gaurmiaur Слушай, ну что ты как баба выкручиваешься.
2015.07.08gaurmiaur Ты хамишь,
Кто же хамит? 33
2015.07.08gaurmiaur а тут свеженькая высотка обрезалась под корень,
Ну упало одно здание, был нечистый на руку подрядчик, сэкономил на фундаменте. Так что теперь? Боинги и аэробусы вон десятками падают, так что теперь, халтурщиками их считать?
2015.07.08gaurmiaur И так во всём у тебя, сплошое враньё, подлог, подтасовка,
2015.07.08Немцов, Новодворская и подобные им Вот этот воровской сырьевой режим, ублюдочный, лживый и циничный
Ну прям слово в слово.
Короче, если с остальными на форуме я, быть может, в чем-то не согласен, но с ними приятно поспорить, но тут - случай особый.
2015.07.08gaurmiaur  Кальвин протестант, Торквемада - католик, всех смешаем в одну кучу)).
Да, именно смешаем в кучу, так как на костры и те, и те отправляли с огромным удовольствием. А орали они при этом "Te Deum" или "Großer Gott, wir loben dich" - роли не играет. И Ньютон, Галилей, Джордано Бруно и им подобные жили и творили не благодаря, а вопреки этим мракобесам.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.08
Ответить
63
Что-то мне все это напоминает.
http://coub.com/view/5xdbk
2015.07.08
Ответить
64
Цитата: шелковый путь , а с ним большая часть торговли Европы с Китаем была прервана турками османами в 15 веке.
The Silk Road stopped serving as a shipping route for silk about 1453 with the Ottoman supremacy at Constantinople. Ottoman rulers of the day were anti-western, countering the crusades, and aware of the loss of Andalusia in the west, so expressed their displeasure by embargoing trade with the west.
https://en.wikipedia.org/wiki/Silk_Road

Если я отрицал наличие значительной торговли между Европой и Китаем после 17 века, покажи мне эту цитату.

"Воровской режим" в отличие от тебя на жульничестве не ловили за руку.))

Цитата:И Ньютон, Галилей, Джордано Бруно и им подобные жили и творили не благодаря, а вопреки этим мракобесам.
Так Ньютон и был одним из "этих мракобесов", как и почти всё Королевское общество.))
Сожжение на костре было традиционным способом казни тех времён, это всё равно, что ненавидеть Америку и считать её злом из-за того, что там кого-то посадили на электрический стул, возможно безвинно.
Ты наслушался страшных сказок и теперь их транслируешь. Инквизиторы сожгли всего несколько тысяч человек, в одной битве гибнет больше, не говоря уже о голоде или чуме. Протестанты же вовсе в зверствах не замечены. Кальвинизм и пуританство привели к созданию рационализма, индивидуализма, эмпиризма, и в результате научного метода и академической науки. Пуритане - это солдаты просвещения.
2015.07.08
Ответить
65
2015.07.08gaurmiaur Синофилы в конкретике не сильны
Ну так, приведите конкретику, что у Китая отсутствует самостоятельная наука  popcorn Вам уже приводили пример, где Китай первый.  Но сильное мнение вы обошли стороной.  green laugh
2015.07.08
Ответить
66
2015.07.08gaurmiaur Если я отрицал наличие значительной торговли между Европой и Китаем после 17 века, покажи мне эту цитату.
2015.07.08gaurmiaur ним большая часть торговли Европы с Китаем была прервана турками османами в 15 веке.
17-й век вроде как идет после 15-го. Ни слова о том, что в 17-м веке она возобновилась, я не увидел.
2015.07.08gaurmiaur Понятно, что с историей у вас не очень, там что пусть рассказы о широком ассортименте высококачественых промышленных товарах, существовавших в глубинах китайской истории пусть останутся на вашей совести.
У меня с ней, в отличие от многих, очень и очень, и я знаю, что "промышленность" - термин Нового и Новейшего времени, а в средневековье промышленности не существовало - были ремесленники, которые объединялись в цеха, а затем - в мануфактуры. Промышленность в той же Англии зародилась только благодаря непрерывному потоку награбленных богатств из Индии, что дало возможность сконцентрировать крупный капитал в руках олигархов( первоначальное накопление капитала). Не было бы олигархов - Джеймс Ватт так бы и помер в безвестности бы, ибо никто не заинтересовался бы в паровой машине.
2015.07.08gaurmiaur А теории заговора и россказни про гадящую англичанку с американкой - это просто деский лепет на лужайке.
Вообще, по отношению к теориям заговора, можно понять интеллект человека сразу же.
Вот именно, уровень интеллекта сразу же понятен. Во-первых, то что США, как пылесос вбирали в себя интеллектуальные ресурсы со всего мира и так всем известно - достаточно просто посмотреть на фамилии американских ученых. Во-вторых, история иммиграции в США более чем подробно расписана во всех справочниках - после первой и второй мировой войн в США мигрировали тысячи ученых со всего остального мира. Ну, и в-третьих ( и наиболее ярко) уровень интеллекта демонстрирует приписывание оппоненту того, чего он не говорил. Я про заговор не сказал ни слова.
2015.07.08gaurmiaur Ты наслушался страшных сказок и теперь их транслируешь. Инквизиторы сожгли всего несколько тысяч человек,
García Cárcel estimates that the total number processed by the Inquisition throughout its history was approximately 150,000. Не все, конечно, были сожжены ( малая часть), но при том, что население Мадрида в 1600 году составляло около 60.000 человек, это достаточно много.
И речь не о количестве жертв, речь о влиянии инквизиции на развитие. Одного сожгли - сотня в страхе сидит дома и поет Te Deum. Доносы, всеобщее недоверие, охоты на еретиков и ведьм - о да, это всемерно способствует прогрессу. А учитывая то, что сжигали не быдло, а умнейших людей ( быдло не за что сжигать), то можно только догадываться, сколько Ньютонов и Галилеев сожгли эти мракобесы.
2015.07.08gaurmiaur Протестанты же вовсе в зверствах не замечены. Кальвинизм и пуританство привели к созданию рационализма, индивидуализма, эмпиризма, и в результате научного метода и академической науки. Пуритане - это солдаты просвещения.
Дискуссию на этом считаю завершенной. Настолько феерического невежества я не встречал давно.
"...Документы свидетельствуют, что только с 17 февраля по 15 мая 1545 года умерло от пыток 34 человека.
Кальвиновская протестантская инквизиция доставала людей повсюду: дома и на работе, на улице и в церкви. Людей хватали и бросали в тюрьмы для истязаний за нечаянно сорвавшееся вольное слово, за улыбку во время проповеди, за нарядный костюм, за завитые волосы, за украшения...."
2015.07.08
Ответить
67
2015.07.08gaurmiaur Количество же проданного ширпотреба не превращает страну в Великую державу ни сейчас ни 300 лет назад.
Я сотни раз писал про китайские мегапроекты, равных которым сейчас на земле нет ничего. 国道系统,“十二五”高铁发展政策、西电东送,西气东输、南水北调,青藏铁路 и десятки других. Тот же процессор 龙芯, который 十分国产. Те же поезда, которые сейчас собирается закупать Deutsche Bahn (но конечно, высокоскоростные поезда - ширпотреб). И это при условии, что первые китайские поезда были скопированы с Сименса. Те же коммерческие спутники (13 успешных запусков за 2014 год). Космонавтика и производство микропроцессоров уже выводят страну в разряд великих.
Но тут, как в известной поговорке. Это явно Homo Novodvorskih или Homo Schenevmerlikus - орать о том, что все плохо при полном отсутствии каких-либо знаний. О чем говорить, если во всех "дорогих домах", где вы жили, вас преследовал запах фекалий из канализации. Человек, который не может со своим унитазом разобраться, берется рассуждать о геополитике.
56
И это, напоследок... Назовите мне хоть несколько артикулов из списка средневекового ширпотреба. Ну, или хотя бы ширпотреба нового времени. Я вообще в первый раз слышу, чтобы понятие "ширпотреб" связывали с временами, более ранними, чем 20-й век. Но, может быть, вам виднее.
Ширпотреб( с моей точки зрения, подкрепленной логикой) - это то, что появилось во второй половине 20-го века. До этого ширпотреба не существовало. Каждая вещь служила годами, покупка новой одежды превращалась в праздник( да и вообще, 100 лет назад магазинов готового платья не существовало - все шилось вручную и носилось годами). Ширпотреб ( как и культ потребления) стал возможен только в обществе с очень высокой производительностью труда, а до этого - каждое промышленное ( а ранее - и мануфактурное) изделие было штучными предметом, которое служило десятилетиями).
2015.07.09
Ответить
68
2015.07.08gaurmiaur А как было, когда "не было обмена информацией"? Где-то в мире, кроме США, Британии, Германии, Нидерландов, Франции, Италии, Австрии и отчасти России существовала академическая наука?))
Если не сокращать историю человечества до последних нескольких сот лет, когда названные вами страны захватили мир, то да. В том числе и в Китае, одно время у него была лидирующая цивилизация.

А те страны, которые вы перечислили, где они сейчас? Почем в Европе перестали изобретать и скатились до инженерии? Где сейчас Германия, Франция, Англия, Россия? Причина та же - исчезли информационные барьеры и весь прогресс перетёк в одно место. Что ничего не говорит о их потенциале, не станет США, изобретать будут другие страны.
2015.07.09
Ответить
69
gaurmiaur, ваши рассуждения статичны, не имеет смысла описывать настоящую ситуацию и делать по ней какие-то выводы. Это не о чём. Смотрите динамику. Сравнивайте ситуацию 5/10/50 лет назад с настоящей и делайте из этого выводы, экстраполируйте в будущее.

Неважно плохо или хорошо сейчас. Важно как это меняется, в какую сторону и как быстро.
2015.07.09
Ответить
70
2015.07.08gaurmiaur У тебя похоже явно какие-то комплексы насчёт знаний и интеллекта: не выносишь, когда не самый умный в песочнице.
Не спорьте с ним. Когда у него закончатся аргументы, он просто внесет вас в adblock.
У него Ньютон (известный своими увлечениями оккультизмом) совсем не мракобес в отличии от христиан! Ну и конечно во всем виноваты треклятые капиталисты - США жить таким людям они нормально не дают, для них это сплошные геи-рептилоиды и лесбо-масоны... Не тратьте время.
"Документы свидетельствуют, что только с 17 февраля по 15 мая 1545 года умерло от пыток 34 человека" - интересно ссылка на документы, это Фоменко?
我学会开拖拉机了
2015.07.09
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +