Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
2017.02.27Jenna ... на каждый класс может приходиться до 35-40 учеников!...
В Китае до 120, результат тот же, что и у нас. "А если нет разницы, то зачем платить больше"(c) 14

2017.02.27сарма ... Если сравнить с Европой, кажется, лучше всего обстоят дела в Германии (про Швейцарию не говорю, там это естественно).
В Швеции и Норвегии еще лучше.
2017.02.27
Ответить
22
2017.02.27Opiate Об этом еще мой ровестник

Не ровесник (он Вам в отцы годится) - современник 1
2017.02.27
Ответить
23
2017.02.27lekseus В Швеции и Норвегии еще лучше.

Возможно.
Со скандинавами очень редко приходится общаться.
2017.02.27
Ответить
24
Opiate, ОМГ что за бред? Не могут англичане понимать французский, если не учили язык. Я даже сейчас спросил в фейсбуке. Только если похожие слова.
И да, немецкий и английский имеет схожести. Я не сказал что они СИЛЬНО похожи, но тем не менее, похожи. НЕМЦУ легче учить английский чем РУССКОМУ. Занимался с этими языками, работал, так что знаю о чём говорю.

Давайте не будем разводить демагогию по поводу похожести/непохожести этих языков. Изначально смысл был в том, что немцам английский учить легче чем русским из-за многих условий. Андэстэнд? Дошло или опять будем нести брехню, которая к теме этой никак не относится?
2017.02.27
Ответить
25
2017.02.27Янобашо Opiate, ОМГ что за бред? Не могут англичане понимать французский, если не учили язык. Я даже сейчас спросил в фейсбуке. Только если похожие слова.
И да, немецкий и английский имеет схожести. Я не сказал что они СИЛЬНО похожи, но тем не менее, похожи. НЕМЦУ легче учить английский чем РУССКОМУ. Занимался с этими языками, работал, так что знаю о чём говорю.

Диплом об окончании переводческого факультета МГЛУ (англ и фр) показать?
Да и не мое это мнение, англичане так говорили.
Лексческий состав англ языка посмотри откуда идет в каких пропорциях.
Ты агрессивность засунь куда-нибудь, она мне не интересна.
2017.02.27
Ответить
26
Opiate, англичане скажут, что у вас английский хороший - тоже поверите? 14
Диплом об окончании переводческого факультета МГИМО показать?


сарма, значит, надо поднимать заинтересованность у учащихся.))
2017.02.27
Ответить
27
Opiate, ссори агрессивность, плохой день был.
Всё, оффтопить неинтересно, продолжайте если хотите, но не со мной.
2017.02.27
Ответить
28
2017.02.27Янобашо сарма, значит, надо поднимать заинтересованность у учащихся.))

Чаще это процесс естественный. Поднимать искусственно зачастую бывает накладно, да и смысл?

Foreign Service Institute составил список из 9 языков, которые легко изучать, зная английский. http://about-english.ru/kakoy-yazyik-luchshe-izuchat-znaya-angliys/
Логично, что носителям этих языков английский тоже должен легче даваться
2017.02.27
Ответить
29
Вставлю свои два слова. Для тех, у кого диплом лингвиста и один из языков - английский: вспомните курс "История английского языка" (если читался, раньше на специалитете был). Так вот, английский относится к германской группе языков, до эпохи Великого переселения народов племена саксов и др. имели общие корни. Что можно наблюдать на целом пласте лексике и многих грамматических структур. Несомненно, с тех пор прошло много столетий и человек без специального филологического образования просто не обращает и не видит общие элементы. Кстати, диплом вуза/ссуза вообще не говорит о компетентности специалиста, имеющего его. Он лишь подтверждает, что Вы освоили программы, составленные на основе ФГОС и прошли контроль знаний, умений, навыков. У меня по математике в дипломе "отлично". Не поверите, не помню из нее ни одного раздела.
2017.02.27
Ответить
30
Я, как непосредственный участник этой программы "второй китайский в школе " со стороны преподавателя, могу сказать, что это никому не нужно. Дети в пятом классе далеко не все хотят по-настоящему, со мной устами младенцев говорят их родители, которые просто уверены, что это очень перспективно, а то, что это адский труд, их не волнует. У меня в этом году был жесткий отбор, из 100 человек нужно было отобрать 20 на китайский. Ну, отобрали, и через несколько месяцев даже среди этих детей есть те, кто не хочет, кому лень. Не массовый это язык, и не такой уж очень нужный в европейской части России. Дети не осознают перспективность и тому подобные вещи, им может быть только интересно или не интересно. Но к этому процессу вмешиваются взрослые, которые уверены, что за два урока по 45 минут в неделю помимо поддержания интереса можно ещё и выдающихся результатов достигнуть..... что-то вот по географии, биологии, химии никто не требует, чтобы с учеными вести беседы или понимать научные книги, а от иностранных языков - давай, говори с китайцем, чего ты не понимаешь, что тут написано по-китайски ? В качестве ознакомления почему бы не ввести, такой более общий предмет сделать, чтобы там культура, литература, история, а то мы о востоке в школе ничего не изучаем. А планомерно учить язык надо тогда, когда ты этого хочешь.
2017.02.27
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +