как определить хороший сорт чая на чайном рынке? в частности 茉莉花茶.
Либо хорошо разбираясь в чае, либо положившись на помощь специалиста - но уж точно не по интернету
![]() 2017.02.28
Когда-то мне так говорили: хороший чай не должен быть на вкус горьким.
Есть чай с горьким привкусом, как особой фичей самого чая, но не об том речь ![]() 2017.02.28
2017.02.28 Я думаю, это сказал тот, кто любит сладковатый привкус ![]() 2017.02.28
Обычно в магазинах перед покупкой чай пробуют. Я даже в хорошо знакомом магазе и у знакомого лаобаня всегда пробую, потому что не факт что прийдя и сказав цену и название получишь то что хочешь. Вобщем я бы советовал пробовать всегда перед покупкой. А хороший молихуа тоже все по разному считают. Есть люди которые говорят что цветков жасмина там быть не должно, есть те кто настаивает что обязательно должны присутствовать. А дальше вкус, цвет и т.д. Вобщем только пробовать, пробовать и пробовать, а потом решать какой покупать
![]() ![]() ![]() ![]() 2017.02.28
![]() ![]() ЗЫ Бывает сложно объяснить на словах... Терпкий тоже может быть приятным... Если испытывали изжогу, то после дешёвого чая примерно такие же ощущения (если выпить достаточное количество, конечно, с чашечки-напёрстка этого не ощутить, но в сравнении может быть заметно). 2017.03.01
2017.03.02
![]() ![]() Зашёл в чайную, выпил несколько чашек, запомнил-записал, сказал, что подумаешь и поехал на рынок - название чая и примерный (относительно) уровень цены уже знаешь. Хотя я не одобряю такой регулярной халявы. Изредка, хотя бы, надо в чайных что-то покупать, хотя бы чашку на сувенир ![]() 2017.03.02
![]() Насчет Цитата:на рынке пробовать не даютповеселила фраза. В Ухане, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Сямэне/Аньси, Чанша, Чэнду, Куньмине, Санья, Ханчжоу и еще 100500 городах поменьше меня на каждом чайном рынке запаивали @до полного удовлетворения=))))) Неужели по Вашему региону проживания так ударил кризис и антикоррупционная компания Си, что даже чай на пробу давать перестали (приравняли к 送礼 что ли?) 2017.03.02
ЗЗЫ: по моему сугубо личному скромному мнению - наиболее "лаовайский" правильный сорт - ферментированные жэньшэнем хубэйские (и не только) улуны.
Китайские чайные олдфаги от него нос воротят, а вкус, по сути, самый "мультиспектральный" что ли из всех китайских чаев. 2017.03.02
|