Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
как определить хороший сорт чая на чайном рынке? в частности 茉莉花茶.
2017.02.28
Ответить
2
Либо хорошо разбираясь в чае, либо положившись на помощь специалиста - но уж точно не по интернету 1
2017.02.28
Ответить
3
Когда-то мне так говорили: хороший чай не должен быть на вкус горьким.

Есть чай с горьким привкусом, как особой фичей самого чая, но не об том речь Smile
2017.02.28
Ответить
4
2017.02.28Oleg2 Когда-то мне так говорили: хороший чай не должен быть на вкус горьким.

Есть чай с горьким привкусом, как особой фичей самого чая, но не об том речь Smile

Я думаю, это сказал тот, кто любит сладковатый привкус 14 Я, к примеру, наоборот, сладкого привкуса у чая терпеть не могу (и поэтому не пью улуны), а вот горечь наоборот люблю.
2017.02.28
Ответить
5
Обычно в магазинах перед покупкой чай пробуют. Я даже в хорошо знакомом магазе и у знакомого лаобаня всегда пробую, потому что не факт что прийдя и сказав цену и название получишь то что хочешь. Вобщем я бы советовал пробовать всегда перед покупкой. А хороший молихуа тоже все по разному считают. Есть люди которые говорят что цветков жасмина там быть не должно, есть те кто настаивает что обязательно должны присутствовать. А дальше вкус, цвет и т.д. Вобщем только пробовать, пробовать и пробовать, а потом решать какой покупать 58 60 56 1
2017.02.28
Ответить
6
wusong, Нет, речь не про сладкий привкус. В следующий раз в чайной попросите заварить самый дешёвый и дорогой (не обязательно самый дорогой) с тем же называнием чай, какой-нибудь 铁观音 Smile Так вот дешёвый, в сравнении с дорогим, будет с некоторым терпким, горьковатым вкусом.

ЗЫ Бывает сложно объяснить на словах... Терпкий тоже может быть приятным... Если испытывали изжогу, то после дешёвого чая примерно такие же ощущения (если выпить достаточное количество, конечно, с чашечки-напёрстка этого не ощутить, но в сравнении может быть заметно).
2017.03.01
Ответить
7
wusong, специалиство в радиусе нескольких миль не предвидется))
谢志明, да, но на рынке пробовать не дают( а в магазинах чересчур дорого(((
2017.03.02
Ответить
8
Рисысил, А как иногда покупают одежду? Зайдут в бутик, примерят, потом возвращаются домой и покупают в интернет-магазине Wink

Зашёл в чайную, выпил несколько чашек, запомнил-записал, сказал, что подумаешь и поехал на рынок - название чая и примерный (относительно) уровень цены уже знаешь.

Хотя я не одобряю такой регулярной халявы. Изредка, хотя бы, надо в чайных что-то покупать, хотя бы чашку на сувенир Smile
2017.03.02
Ответить
9
Рисысил, не сочтите за рекламу, но вот этот человек знает о чае очень много, и если будет не занят, сможет Вам помочь, коли внятно опишете проблему. Лично знакомы, товарищ живет темой=)

Насчет
Цитата:на рынке пробовать не дают
повеселила фраза.

В Ухане, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Сямэне/Аньси, Чанша, Чэнду, Куньмине, Санья, Ханчжоу и еще 100500 городах поменьше меня на каждом чайном рынке запаивали @до полного удовлетворения=))))) Неужели по Вашему региону проживания так ударил кризис и антикоррупционная компания Си, что даже чай на пробу давать перестали (приравняли к 送礼 что ли?)
2017.03.02
Ответить
10
ЗЗЫ: по моему сугубо личному скромному мнению - наиболее "лаовайский" правильный сорт - ферментированные жэньшэнем хубэйские (и не только) улуны.

Китайские чайные олдфаги от него нос воротят, а вкус, по сути, самый "мультиспектральный" что ли из всех китайских чаев.
2017.03.02
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »