Страницы (22): 1 2 3 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
1
Типа "мы учимся-дружим-вместе живём -он такой заботливый -нам интересно вместе" не интересует. Ну и если русская жена богата, тогда тоже нет смысла обсуждать как он её на руках носит.
Интересует менталитет в браке, психологические моменты, как себя ведут в критических ситуациях в браке с русскими (при имущественных разногласиях, выяснения отношений, ревность, эмоциональные вспышки,психологическое поддавливание,есть ли агрессия, разводы и пр.). Или вдруг чудо у вас благородный рыцарь попался, расскажите.1
2015.07.24
Ответить
2
Свидетельские показания очевидцев тоже принимаются))
2015.07.24
Ответить
3
не дай бог! 14
2015.07.24
Ответить
4
Мы в браке недолго - почти 10 месяцев. Познакомились у меня на родине, где муж учил язык. Он 6 лет прожил в моей стране, т.е. знаком с культурой и это значительно упрощает многие моменты жизни сейчас. К тому же у него миролюбивый характер, так что выяснение отношений происходит редко и мирно. Культурные особенности есть - верит всяким китайским традициям типа после родов не прикасаться к холодному и месяц не мыться. Но большинство таких традиций обсуждаемо и находятся здравые компромисы. 

Естественно, иногда сложно объясниться на неродном языке. Иногда приходится по 2-3 раза повторять, чтобы быть точно уверенным, что поняли друг друга. Нет общего прошлого - в том смысле, что люди жившие в одной стране, знают ее историю, какие-то социально-политические события последних лет, у них могут быть одни и те же любимые фильмы. И когда цитируешь что-то из старого фильма-мультика - не надо объяснять, потому что и так все понимают. 

в плане еды мы не привередливые. я люблю китайскую кухню, муж не против иногда кушать блюда европейской кухни.

слышала жалобы одной подруги китайской, мол, муж не помогает в бытовых вопросах. Мой помогает. Сам, без напоминаний. и посуду моет, и полы, и завтраки готовит. на руках носил бы, если б мог поднять )))) и нет, я не богатая ) С мамой моей всегда хоть немножко говорит по скайпу, когда я ей звоню.

Слабые стороны есть, конечно, у кого их нет. Раздражается легко, но держит себя в руках. Очень редко позволяет себе сразу же "спустить пар". Скорее, скажет спокойно что его это или это раздражает и как-то ему легче становится. 
Получается, у меня благородный рыцарь )))

ах да, забыла упомянуть. Мы - христиане с ним. Ну такие, "крейзи", которые в церковь ходят каждую неделю и Библию читают и живут по тем принципам, что там записаны. Думаю, поэтому у нас и получается почти идиллия ))
2015.07.24
Ответить
5
Hannat, позвольте спросить ваш муж из какой провинции? Может от этого по мимо прочих факторов зависит?
2015.07.24
Ответить
6
2015.07.24雪姑娘 Hannat, позвольте спросить ваш муж из какой провинции? Может от этого по мимо прочих факторов зависит?

не знаю. скорее от личной культуры, воспитания, жизненного опыта. Например, его родители всю жизнь ругались, и в конце концов развелись. Он точно не хотел создавать такую же атмосферу постоянной ругани в своей семье (как и я - у меня с мамой терки были).
 а вообще он из Синцзяна, но не уйгур, он хань...
2015.07.24
Ответить
7
Нормально. Особых проблем нет. Наоборот - одни плюсы. Я поняла, это зависит не от менталитета, а от человека. Мы с ним одинаковые по мышлению, образу мышления. Открытые. Он больше западного типа, принимает все новое и свежее. Разговариваем исключительно на китайском, проблем в понимании нет. НО есть косяки с его родителями. Вот они то как раз традиционного склада. Не так посмотрела, не так сказала, - все, начинают додумывать и накручивать. Но я думаю, это старость уже   14Юмор очень важен, у моего мужа есть чувство юмора и он достаточно неплохо образован. Поэтому и проблем типа 文化差别 нет. Но не все китайцы такие, из его окружения друзья и знакомые ,например, другие совершенно. На самом деле, если говорить о заботливости, да, она есть, он и готовить сам может, и убирать, но иногда и не хочет, устаем много на работе, поэтому иногда хочет отдохнуть, и особой заботливости нет. Она есть, но в масштабах типа если в больницу, то самую лучшую, и неважно сколько стоит, если праздник какой то, то ресторан самый лучший, и если дорого, то ниче страшного, если выбирать между друзьями и мной, пойти с друзьями потусить, или со мной вечером кино посмотреть, выбирает меня. Это плюс. Чего-то негативного я не видела особо.
2015.07.24
Ответить
8
Психологические особенности при разногласиях ....Мой муж особо старается не начинать эти разборки, у меня такое бывает, я ругаюсь, а он не развивает эту тему. Не было, чтобы орал, или психовал, ну если я совсем его уже достану, тогда психануть может  14А так агрессии нет, если что вдруг , то 行,老婆,我错了  14 и всё на этом.
2015.07.24
Ответить
9
Примечательно, что в теме в скобках стоит именно слово "есть" а не "были" )))

У меня китайского мужа нет, но мог бы быть. Меня остановило нежелание иметь детей-азиатов
2015.07.24
Ответить
10
Ксения Бо, у вас были с мужем реальные проблемы, финанс, юридич, помимо быта? Видимо нет)
2015.07.24
Ответить
Страницы (22): 1 2 3 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +