Страницы (22): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
21
2015.07.24八宝粥 У меня к нему ни ненависти, ни любви. Просто прошло. Было и прошло.
Вы в России с ним жили? Это у него была виза туристическая а потом вид на ж????
2015.07.24
Ответить
22
2015.07.24雪姑娘 Ксения Бо, у вас были с мужем реальные проблемы, финанс, юридич, помимо быта? Видимо нет)

А что в этом такого, что не было? Я зарабатываю, он зарабатывает, в семье все спокойно. Зато с другими были, еще когда в России была. Мне этих проблем , особенно с финансами, хватило с предыдущими. И не дай Бог, чтобы были эти самые "реальные" проблемы. Мы достаточно взрослые люди,чтобы их нормально решать.
2015.07.24
Ответить
23
В России. Он въехал по групповой турвизе. И остался, тогда многие так делали. Потом и у паспорта срок действия кончился. Он с липовой справкой ходил, типа он проходит по какому то делу свидетелем или типа того и паспорт в полиции. Потом мы с этой справкой, без паспорта доехали до границы с Китаем. Я с ним ехала, потому что семейную пару никто особо проверять не будет,  а один он далеко не уедет. Так и было. Это давно было, я многого уже не помню. Как то он границу перешел,  в Китае поменял фамилию и имя, вернулся с нормальным паспортом. Сделали ему сначала РВП, потом ВНЖ, потом и ИП у него было.

Сейчас я замужем,  за китайцем. Познакомились год назад. Сначала он ко мне приезжал в Россию, потом мы с дочкой к нему. С папой, братьями познакомились. Сейчас я без ребенка к нему приехала. Месяц назад зарегистрировались в загсе. Жить в Китае постоянно я пока не могу, дочке в школу через год, она китайского не знает. Пока так и будем ездить друг к другу, потом может что изменится.
2015.07.24
Ответить
24
Тут много пишут про всяких безответственных и прочих китайцев, так вот, что я скажу : везде такие люди есть, и в Китае, и в России, и в Европе, такие мужчины есть везде. Это вопрос не конкретно о китайцах, а о человеке. Везде есть хорошие мужики и плохие мужики. Зависит это от воспитания и уровня образованности. Вот и всё.
2015.07.24
Ответить
25
2015.07.24八宝粥 Сейчас я замужем,  за китайцем.

Ничему-то вас жизнь не учит )))) (шутка) )) Желаю вам счастливой семейной жизни и ещё детишек!!! И пусть все ваши проблемы решатся не в ущерб супружеским отношениям и ребёнку ))) В китайскую школу не хотите отдать?
2015.07.24
Ответить
26
Ксения Бо, это не спор, дело не плохости или хорошести, а в базовом азиатском менталитете. Где-то он сильно проявляется, где-то нет, сдерживание эмоций, их выплеск с нанесением ущерба или без оного, ревнивость, медленное завоевывание, приручение и подминание, стремление завести любовницу как признак достатка, душевная холодность, культ денег. В той или иной мере у всех азиатов проявляется (почти всех, так как чудеса наверно где-то происходят). Для азиаток то многое норма (сейчас речь не об их особенностях), а вот с русскими со временем и перестаёт у азиатских мужчин ладиться. Это мои наблюдения многих пар. мне и возможно еще кому-нибудь наверное тоже было бы интересно знать, чем сменяются периоды благоденствия. А может кто нашел подход к этим азиатским примочкам.. Тоже интересно было бы знать)).
2015.07.24
Ответить
27
на расстоянии с ними нельзя отношений строить, будет новое разочарование и все. Или вместе, или никак.
2015.07.24
Ответить
28
Я тоже замужем за китайцем. Он южанин. Мы в браке 3 года. В выяснении отношений нет ничего особенного. Только я бы сказала, что мой муж в этом плане более мягкий, никогда не повышает голос, а больше пытается меня успокоить (это если уже дело дошло до большой ссоры, хотя это бывает очень редко)). Общаемся мы с ним на китайском, русский он не знает совсем (кроме тех нескольких предложений, что я его научила). В этом плане нам просто, легко понимаем друг друга и если есть какие-то недовольства, то обсуждаем это сразу же, в спокойной обстановке. Приходим к компромиссу. Он старается больше времени проводить вместе со мной, также любит знакомить меня со своими друзьями. Я совсем не против, так как общение с китайцами мне очень по душе. Очень хочет поехать в Россию. Его поразило, когда я ему рассказала, что у нас есть дача, а там бескрайние поля, речка, можно рубить самому дрова, топить баню, ходить в лес за грибами и ягодами. Там только тишина и природа. Несмотря на то, что ранее он жил в Канаде, но мой рассказ про Россию-матушку его просто очаровал)) Он любит распрашивать у меня про Россию и сам рассказывает мне много чего интересного про Китай и его историю. Вот такой вот у нас душевный "симбиоз" получается)
Обязанности у нас четко разделены. Но бывает, что если он видит, что я сильно устала, то обязательно поможет по дому и т.д.
Раньше боялась, что мои родители не серьезно отнесуться к тому, что у меня отношения с китайцем. У многих моих родственником и друзей представления о китайцах довольно похожие: маленькие, коричнево-жёлтые, с огромными пузяками и в конических шляпках, ходят по колено в воде по рисовым полям)))) Но сейчас все хорошо, мои родители полюбили его и очень уважительно относятся к его родителям.
2015.07.25
Ответить
29
2015.07.24Millory Ничему-то вас жизнь не учит )))) (шутка) )) Желаю вам счастливой семейной жизни и ещё детишек!!! И пусть все ваши проблемы решатся не в ущерб супружеским отношениям и ребёнку ))) В китайскую школу не хотите отдать?

Ну почему же не учит. Больше я чужих мужей по 10 лет содержать не буду ))) 

Китайские школы мне кажутся просто ужасными. Дети проводят там по 10 часов, света белого не видят. В классах по 40 человек, летом духота, зимой отопления нет, дубак. К тому же ну нереально ребенку за год так выучить язык, чтобы качество образования нисколько не страдало. Но это уже совсем другая история. Оффтоп короче.

Про отношения на расстоянии - ну не знаю... от людей зависит. Живут же семьи, где муж на вахтах по 3-6 месяцев работает. И международные пары я знаю, которые так живут. В этом свои плюсы тоже есть. Быт не так заедает, отдохнуть от второй половины можно и нужно иногда ))) При определенном раскладе у отношений на расстоянии вполне может быть больше шансов сложиться счастливо.
2015.07.25
Ответить
30
Мы с моим мужем после года встречаний на улице 2 года жили вместе гражданским браком и потом три года в браке официальном... Он с 8 лет живет в Украине, но постояннок. Нему ездили то родители, то он к нми в Китай.. В Укране и познакомились .. Он настолько привык Украине, что считает уже ее своей родной страной и украинцев нормальными и порядочными, тогда как китайцы у него тоже вызывают культурный шок и раздражение) Его родители тоже какое-то время жили на Украине , поэтому они очень лояльные, но они конечно тоже придерживаются некоторых причудливых китайских традиций и периодически меня стараютс к ним привлечь, но не настойчиво) Если с мужем ругаемся-всегда на моей стороне-мудрость это или менталитет, не знаю... Муж вообще сдержанный и вспыльчивый одновременно))) Он , так сказать, позволяет мне быть лидером в отношениях... Но если я сильно достаю-очень мало места становится мне/соседям и тд-очень громко кричит, ругается, психует... Были разные времена, и трудные очень тоже-переживал, что нет денег , занимал, в итоге решил ситуацию... Сказать, что сильно заботливый-нет, но также как писала одна из девушек-если в больницу, то лучшую, еслив. Ресторан-то дорогой и тд) денег не жалеет, если что-то хочу (а денег нет) -всегда обещает и потом покупает... Если есть - оговарием требуемую сумму и в конце концов она дается мне) В быту не помогает добровольно, но если попросить - то сделает без скандалов и недовольства.. Что мне ооооочень нравится - если я совсем уже засралась, извините за выражение, он на это не обратит внимания или скажет с улыбкой "да уж...", если я не хочу готовить - идем в кафе или покупаем полуфабрикаты, он никогда не упрекает меня, если дома нечего кушать/не постирано/не поглажено/не убрано и тд.... У меня бывают моменты, что лень))
У нас есть ребенок (7 мес) его любит конечно, но сидеть с ним - лучше что угодно, только не это) хотя все-равно сидит-куда деваться) Я уходила с друзьями на шашлык, с подругой на шоппинг и просто на гульки всевозможные-всегда оставляю ребенка на него, он справляется, хотя очень не любит этого)
Иногда с ним ругаемся так, что до развода доходит, точнее до разговоров об этом-но потом всегда миримся, может пугать ребенком и оскорблять меня в порыве гнева (что отберет).... После таких ссор еще ближе почему-то становимся.. Но все это ерунда -на самом деле-очень сильно любим друг друга, он верный и вообще в Китае не приняты разводы и измены-в семье это очень сильно порицается и никто не даст развестись
2015.07.25
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +