Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Цитата:диплом защитила по китайской философии
Это в каком вузе?)
百花齐放,百家争鸣
2016.02.04
Ответить
32
2016.02.04Ветер Это в каком вузе?)

МГУ)
2016.02.04
Ответить
33
Изначально цели изучать китайский не было, ибо в нашем университете (Бурятский гос. университет) многие изучают китайский как иностранный (я сам по специальности - журналист). Первый год изучения очень увлек, однако второй был для меня мучением: несделанные д/з, плохая устная речь. С горем пополам сдал экзамен на "отлично". Прошел год, и тут мой преподаватель предложила подать документы на стипендию ИК, тем более тогда не было обязательным наличие HSK и HSKK. Я, конечно, согласился, но особо ничего не ждал. Но в июле мне пришло Admission Letter и началось...

Привыкнув к Китаю за год, я захотел учиться там. Теперь хочу поступить в магистратуру, чтобы открывать новые горизонты своей профессии и карьеры. Я надеюсь.
2016.02.04
Ответить
34
Начал изучение китайского в далеком 2007 году. После года в языковой школе при 北京化工大学, поступил в 对外经贸大学, там отучился ровно 6 лет. 4 года бакалавр и 2 магистратуры. В 2012 году абсолютно не готовясь, впервые сдал HSK5 на 197 баллов, затем поняв, что так не пойдет, начал к нему готовиться и 3 месяцами позже пересдал на 247 баллов. В 2014 сдал HSK6 на минимальный проходной балл. После магистратуры решил, что мало мне одного китайского и махнул на год в Токио. Перед тем как поехать в Японию учил японский в маленькой школе возле университета, за 4 месяца наскреб на J-test E级. Затем в самой Японии за 9 месяцев уже сдал JLPT N2, в декабре прошлого года пробовался на N1, но не добрал немного. В данный момент работаю в Шанхае в сфере 电商行业. В работе в основном использую китайский, русский и английский. Японский тоже, но мало. В свободное время пополняю запас китайского при помощи карточек анки на телефоне. В ближайшем будущем планирую подтянуть японский и английский до свободного уровня. Так же мечтаю выучить испанский, французский и арабский (хотя окружающие не поддерживают 你学那么多干嘛? )
Думаю со следующего года начать посещать курсы испанского.
п.с. Может кто знает хорошие школы испанского в Шанхае?
2016.03.22
Ответить
35
Работала на заводе менеджером ВЭД с турецким языком. Компания начала работать и в китайском направлении. Мне стало интересно себя попробовать. Наняла репетитора, занималась сама, потом поехала на курсы в Пекин. Через 2 года уже говорила, безграмотно и ужасно но все же! Была уверена что такие скромные знания в работе применить не удастся. Однако, во время первой же командировки я успешно справилась с закупкой как оборудования так и комплектующих, без переводчиков! Знание производства и технической части конечно очень помогло! Прошел еще год, я по-прежнему работаю на заводе, на мне контакты с китайскими партнерами, разработка новых направлений в Китае, частые командировки в Китай и пр. Китайский прочно вошел в мою жизнь! Конечно мои познания весьма убогие, но я продолжаю учить и вижу прогресс день ото дня. Мечтаю об НSK6 14
2016.03.22
Ответить
36
2016.03.22安东 Начал изучение китайского в далеком 2007 году. После года в языковой школе при 北京化工大学, поступил в 对外经贸大学, там отучился ровно 6 лет. 4 года бакалавр и 2 магистратуры. В 2012 году абсолютно не готовясь, впервые сдал HSK5 на 197 баллов, затем поняв, что так не пойдет, начал к нему готовиться и 3 месяцами позже пересдал на 247 баллов. В 2014 сдал HSK6 на минимальный проходной балл. После магистратуры решил, что мало мне одного китайского и махнул на год в Токио. Перед тем как поехать в Японию учил японский в маленькой школе возле университета, за 4 месяца наскреб на J-test E级. Затем в самой Японии за 9 месяцев уже сдал JLPT N2, в декабре прошлого года пробовался на N1, но не добрал немного. В данный момент работаю в Шанхае в сфере 电商行业. В работе в основном использую китайский, русский и английский. Японский тоже, но мало. В свободное время пополняю запас китайского при помощи карточек анки на телефоне. В ближайшем будущем планирую подтянуть японский и английский до свободного уровня. Так же мечтаю выучить испанский, французский и арабский (хотя окружающие не поддерживают 你学那么多干嘛? )
Думаю со следующего года начать посещать курсы испанского.
п.с. Может кто знает хорошие школы испанского в Шанхае?

Недавно таксист рассказывал мне об оном мужчине, который всю жизнь учил языки. По словам таксиста дядька говорил на 8 языках, но потом попал в дурку из-за умственного перенапряжения. Зачем вам так много?
2016.03.22
Ответить
37
Учить языки для меня не цель жизни, а лишь хобби. И вообще таксисты те еще рассказчики 14
2016.03.22
Ответить
38
Было весело, после 7-го класса по рекомендации друга семьи перешел из районной а=школы (правда спец. английская) в лингвистический лицей при МГЛУ, при поступлении не добрал до "твердого" проходного 1 балл и не мог сам выбрать 2 язык (поступал на немецкий).

Сижу на дачке, жду результатов. приезжает отец, подходит и говорит "растяни, сынок, пальцем глаза и скажи: "сико-ка-сико" - будешь ты учить китайский. На тот момент мне было до балды, что учить, гораздо интереснее была новая школа и знакомства. Хотя до сих пор помню кассеты из первых уроков в "бамбуках". Включает отец пленку на случайном месте, а там "Ты - шлюха, говен", он в а**е, а это всего лишь 第十六课,课文. Аналогичных лулзов словили от 第四课.

Неспешно прошло 2 с половиной года обучения, и нас, знающих только пининь и пару иерошек, пригласили по обмену в языковую школу славного города 温岭, пров. Чжецзян. Ездили на 3 месяца, отдохнули славно. Запомнилась водка за 3 юаня, ночные вылазки через забор школы и на такси до города в ванба (достойно отдельной статьи), бутик Адидас посреди деревни и огромный трубопровод в 3 метра диаметра, построенный за 2 месяца. Ну да, мы подозревали китайцев в лежке и искали в телевизоре жучок. Воевали с парнями стенка-на стенку втроем против всей китайской общаги. Потом были Гуйлинь и Шанхай. Шанхай убил. На этом этапе запомнил, что видеомагнитофон видел один раз в старом туристическом автобусе. Все остальное - VCD. И DVD было, один из ребят, сын цементного олигарха, купил себе. В Москве даже его папа не мог достать. Да, карта метро, которую я купил, действовала и в 2007 и в 2008, когда я приезжал уже будучи студентом. Год 2001-й

Лицей закончился, поступил в МГЛУ, на тот же китайский. Первый курс пил, второй тупил, на третьем от предков досталась однушка, и я туда переехал. Учеба стала постольку-поскольку... понимаете. А весной 2006го случилось сразу 2 события - большая любовь и грант. в Китай. На год. Все хотели поехать на полгода, чтобы год не терять, а я же русский человек? Русский? ХАЛЯВА!!! Так я оказался в Ухане.

В первый же месяц случилось несколько важных событий: я понял, что меня прет, я нашел свою Судьбу, и осознал, что в универе учить язык бесполезно. Учебники у нас были от 北京语言大学. Не знаю, что за извращенцы их писали (中级(二)) но для меня "последней каплей" стало то, что в очередном уроке я не понял 2 трети перевода новых слов на английский (к тому времени я его учил 12 лет и знал по крайней мене на школьно-вузовский Advanced). Далее год прошел на одном дыхании: общение с китайцами, клубы, спорт, поездки через полстраны (и знакомство с мамой будущей жены заодно), первая стабильная работа и зарплата (конечно, преподом английского)... По итогам этого прекрасного периода я понял, что без Китая жить не могу, но... пришлось возвращаться мне в МСК, а жене (пока не=)))) в Питер доучиваться.

Хотите верьте, хотите нет, но все 2 года между "Китаями" нам обоим почти каждую ночь снились наши уханьские будни и небудни. прям как ломка у нариков. В 2008 летом не удержались и бросив все преддипломные практики рванули в Китай. Сделали "малый круг" и домой. В общем, дальнейшие планы были без вариантов, на 5-м курсе я как клещ вцепился в преподов, замкафедры, минобразования, посольство и всех-всех-всех и выбил-таки магистратуру.

Да, опять в Ухане. Эти 4 года я все еще считаю лучшими в своей жизни, хотя изучение китайского в 2009 году я формально завершил. Но эпопея с Китаем не закончилась. Я по-прежнему тут и по-прежнему люблю эту прекрасную страну, целый мир, подаривший мне и моим близким мечту!
2016.03.22
Ответить
39

Как все это знакомо, аж защимило где-то, видимо у всех так. Китай - реально как наркотик, как будто убегаешь от суровой российской бытовухи. Для меня как то так, параллельная вселенная вседозволености, свободы, спокойствия. До сих пор вспоминаю все события, перебираю в голове. В России так не поживешь - здесь дух другой, здесь ты не лаовай, здесь всё как то сурово. Даже с учетом того, что в финансовом плане вообще не обременен, могу родным позволить хоть каждый день сычковать и ничего не делать, но все равно как то не так.
2016.03.22
Ответить
40
2016.03.22toretto101 Недавно таксист рассказывал мне об оном мужчине, который всю жизнь учил языки. По словам таксиста дядька говорил на 8 языках, но потом попал в дурку из-за умственного перенапряжения. Зачем вам так много?

таксисты как всегда всё знают!
万事起头难
2016.03.23
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +