Кого геи волнуют так сильно, что не видно "Китая" - Как вы относитесь к геям?
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Здравствуйте!
Мы с моим парнем хотим уехать из России, где мы не можем спокойно жить друг с другом из-за чудовищного уровня варварской агрессии и гомофобии по отношению к нам.
Рассматриваем варианты переезда по многим параметрам - адекватность страны, близость культуры, возможность найти работу т прочее в том же духе. Пока вариант основных три: США (не нравятся вот ВООБЩЕ от слова "никак" - доведённая до абсурда политкорректность, нелегалы, чудовищный диалект опять-таки), Европа (надо брать Северную Европу, потому что всё, что южнее Германии - это рассадник беженцев-нелегаов из Северной Африки) или Китай.
Я немного знаю язык, так что работу там можно будет хоть какую-то найти. Китай - страна большая, и можно выбрать климат по душе. Опять-таки, я слышал, что туда при определённых усилиях нетрудно сделать визу - пусть хоть полу-легальную.

Но вот интересует вопрос - как в современном Китае обычные люди относятся к геям? Реально ли двум парням снять квартиру на двоих? Насколько будут косо смотреть соседи? Как безопасно будет отвечать окружающим про наши отношения? Про гей-бары или всякие там чудовищные парады (вот уж не приведи господи!) не спрашиваю.
Да. мы сами по себе парни нормальные, вежливые, в боа и радужных флагах не ходим, в глаза не бросаемся.
2015.08.03
Ответить
2
А как в китае относятся в гетеросексуалам?
Не афишируйте Ваши отношения и все. Всем пофик. Гей вы, гетеросексуал. Откуда столько проблем?

Снять квартиру на двоих - без проблем.
По улице за ручку ходить не стоит, будут пялиться. То есть будут пялиться в любом случае, но так будут пялиться еще больше. Все.
2015.08.03
Ответить
3
На вас будут смотреть косо в первую очередь как на лаовая (если вы не азиатской внешности). Агрессии не будет, просто ещё один пунтик к странностям.

Визу проще сделать, это да. Легко найти работу с "немного знаю язык" это нет, разве что-нибудь типа показушной в больших городах.

Если в Китае не жили раньше, то его стоит рассматривать с осторожностью в подобном вопросе, очень много специфики для длительного оседания, с большими плюсами и минусами, не для всех. Неприятие Америки и Европы иррационально.


Цитата:Я немного знаю язык
Вот это вопрос интересный, что значит "немного", философский ... Скорее всего по приезду в Китай вы его переосмыслите Rolleyes Один из плюсов жизни в Китае. Английский вы и так выучите.
2015.08.03
Ответить
4
если бы вы не "ходили в розовых флагах", не "бросались в глаза", не ходили за руку, не выпячивали бы свою исключительность, то в России вас и бы не донимала никакая "варварская агрессия".

на парад в Китае вам никто не даст собраться, как и в России собственно.
Да, неформалы в Китае есть. геи в частности. гей, лесби барчики найти можно.

В Китае, как и в России, всё с вами будет в порядке, если вы не будете специально афишировать.
-
Просто взять и переехать в Китай у вас не получится. И "полулегальную" визу пытаться сделать не советую, ибо без знания языка, опыта и понимая ждёт вас штраф большой и депортация.
Насколько знаете язык? Лучше всего сначала ехать по учебной визе. Сдавайте HSK, получайте стипендию от института Конфуция и езжайте учиться+разведывать обстановку.
(остаться навсегда не получится в любом случае)
2015.08.03
Ответить
5
Я прям вот чувствую, прям-таки в воздухе витает предвкушение мега-срача. Как вот когда впиндыкиваешься мизинцем на ноге в тумбочку, время будто замирает и ты понимаешь, что в следующую секунду будет очень больно.
А по теме...
1)  взаимоисключающе звучат следующие тезисы:
2015.08.03Mart-In чудовищного уровня варварской агрессии и гомофобии по отношению к нам.
2015.08.03Mart-In доведённая до абсурда политкорректность
Вам же именно второе и требуется. Ни в одном другом не абсурдном обществе не будут с удовольствием смотреть на пару какаходобытчиков, целующихся на лавочке. А в абсурдном им как раз и рады.
2) и как-то не стыкуется то, что вы скромные и то, что вы "столкнулись с чудовищной агрессией". Ни у кого на лбу не написано "Black hole explorer" и два скромных гея проживут всю жизнь, и никто, включая соседей по лестничной клетке об этом не узнает. А гомофобия направлена исключительно на тех, кто требует нагрудного знака "Почетный добытчик коричневого золота методом глубокого бурения", с транспарантами и плакатами требует.
3) По Китаю - да никак там к ним не относятся, как уже заметили выше. В красный цвет волосы только красить не надо - слишком вызывающе.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.08.03
Ответить
6
едьте в Тайланд,с визой возни немного, там таких много и все ходят за ручки, публично выражают свои чувства, вам там даже рады будут, найдете друзей-"негомофобов" и "неварваров", а в Китае все же так не получится. Они тоже все дома сидят, или выходят только по ночам, так как боятся не признания(правильно делают), и не хочется, чтоб о Нас думали не как о 战斗民族 , а как о 基佬民族.
2015.08.03
Ответить
7
Никак не будут к вам относится)
Здесь, как и везде во всем мире, много людей с нетрадиционной ориентацией.
на Севере- действительно, лучше особенно не выделятся, на югах- всем пофигу.
У меня есть знакомые геи -китайцы,ничего страшного не рассказывали.(в отличии от России)

так что, самое главное- найти легальную работу тут, ну и язык подтянуть.
Удачи вам!
2015.08.04
Ответить
8
Ппц у вас "проблема" ! Если бы вы никак не выражали бы на людях это, то и в России к вам никто бы не прикапывался, а так, что тут, что в России, отношение будет однозначно негативное, простые китайцы скорее будут смеяться над вами и обсуждать, тыкать пальцами. Если узнают официальные органы, то визу вам вряд ли в следующий раз продлят. Полулегальная виза это как? Виза она есть виза, оформляется всегда официально и легально, все остальное, какое - то левое, непонятно через кого и как, это только до поры до времени. Если обнаружат что - то нелегальное, выдворят из страны без права въезда, еще и штраф заплатите не малый. Найти официальную работу иностранцу сложно, чтобы все было по закону с оформлением рабочей визы и неплохой зарплатой. Хотя все зависит от вашей профессии, навыков и востребованности.
А вообще, в нетрадиционной ориентации нет ничего природного, нормального и естественного, в любом нормальном и трезвом обществе, не важно в какой стране, это осуждалось, осуждается и будет осуждаться, поэтому не морочте людям голову, нефиг китайцев развращать ))))) езжайте туда, где это поддерживается.
2015.08.04
Ответить
9
Так-то китайцев развращать))) Тут очень гомосексуализм развит.
Просто все за ширмами. Так что, кто кого еще развращать будет))
2015.08.04
Ответить
10
Двум парням снять квартиру на двоих без проблем. Так живут и многие негеи. Хождение по улице за руку раньше вообще не означало, что это геи. Сейчас всё же не ходят. Кроме того, у китайцев вообще на людях не особо принято показывать свои отношения, даже гетеросексуальные пары, скажем, почти не целуются на улице или в присутствии не знакомых. Гей-клубы есть в больших городах, вот например статья http://magazeta.com/2014/12/gay-club/
2015.08.04
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +