Кого геи волнуют так сильно, что не видно "Китая" - Как вы относитесь к геям?
21
Всем спасибо за ответы. Вначале напишу по "общей части":
визу оформить можно в России - знаю компании, которые делают бизнес визу в Китай. вполне возможно, что они делают это нелегально, но от этого моя виза в паспорте не становится менее действенной. При необходимости всегда можно совершить "выезд-въезд" для обновления.

На работу мы в принципе согласны практически любую - мне не западло хоть бургеры в МакДаке жарить, хоть бензин на заправке заливать, хоть менеджером по продажам в ООО "Рога и копыта". Мы парни молодые, здоровые, - где-нибудь приткнёмся.

Язык знаю на уровне, достаточном, чтобы спросить где здесь остановка автобуса, сколько стоит килограмм черешни на рынке или есть ли у них такие же брюки, но на размер побольше? Для начала сойдёт - знаю людей, которые живут в Китае по несколько лет, и до сих пор не могут на китайском досчитать до десяти.

По поводу отношения китайцев в целом - кажется, боле-менее понятно. А русских, да, - русских будем стараться избегать. Только вот возможно ли это?

На особо упоротые комментарии - дайте время, отвечу всем.
2015.08.05
Ответить
22
2015.08.03陆山 если бы вы не "ходили в розовых флагах", не "бросались в глаза", не ходили за руку, не выпячивали бы свою исключительность, то в России вас и бы не донимала никакая "варварская агрессия".


Хмммм... Дайте-ка подумать....
Я снимаю квартиру с девушкой и говорю - это моя девушка и я буду с ней здесь жить семейной жизнью. Что я говорю? Что я - натурал? Нет! Я говорю, что буду снимать квартиру вдвоём.
Я снимаю квартиру с парнем и говорю - это мой парень и я буду с ним здесь жить семейной жизнью. Что я говорю? Что я гей, который всем в лицо тыкает радужным флагом?

Я говорю утром на работе - вчера с женой посмотрел фильм. Я говорю не о том, что я женат, а о том, что посмотрел фильм.
Аналогично, я говорю на работе - вчера с мужем посмотрел фильм. Разве я тем самым выставляю свою ориентацию? Я всего лишь констатирую факт, что я посмотрел фильм.

Я - согласно всем мечтам неадекватных бабуинов - тихо сижу в гей-баре и спокойно пью пиво с друзьями под негромкую музыку! Интересно, быдло-гопники и старушки с иконами, которые собрались "бить пидорасов" и "избавлять от содомского греха" - им я тоже тыкаю в лицо своей личной жизнью?


2015.08.03vaily А по теме...
1)  взаимоисключающе звучат следующие тезисы:
Вам же именно второе и требуется. Ни в одном другом не абсурдном обществе не будут с удовольствием смотреть на пару какаходобытчиков, целующихся на лавочке.
Поверьте, меня вполне устроит, если люди будут просто проходить мимо, если я буду со своим парнем целоваться на лавочке. Почему-то разнополую пару все игнорируют. В чём же тогда наше отличие?

Не путайте обычное уважение к человеку с доведённой до абсурда политкорректностью. Если для вас эти слова являются синонимами - то вы как раз пример причины, по которой мы хотим уехать.

2015.08.04zheng805   А вообще, в нетрадиционной ориентации нет ничего природного, нормального и естественного, в любом нормальном и трезвом обществе, не важно в какой стране, это осуждалось, осуждается и будет осуждаться, поэтому не морочте людям голову, нефиг китайцев развращать ))))) езжайте туда, где это поддерживается.

Приведите мне пример "нормальной" страны, где личная жизнь взрослого дееспособного человека кем-то осуждается. В данной теме я не буду дискутировать с вами на тему природности и нормальности моей сексуальной ориентации.
2015.08.05
Ответить
23
2015.08.05Mart-In Хмммм... Дайте-ка подумать....
Я снимаю квартиру с девушкой и говорю - это моя девушка и я буду с ней здесь жить семейной жизнью. Что я говорю? Что я - натурал? Нет! Я говорю, что буду снимать квартиру вдвоём.
Я снимаю квартиру с парнем и говорю - это мой парень и я буду с ним здесь жить семейной жизнью. Что я говорю? Что я гей, который всем в лицо тыкает радужным флагом?
Я говорю утром на работе - вчера с женой посмотрел фильм. Я говорю не о том, что я женат, а о том, что посмотрел фильм.
Аналогично, я говорю на работе - вчера с мужем посмотрел фильм. Разве я тем самым выставляю свою ориентацию? Я всего лишь констатирую факт, что я посмотрел фильм.

Хмммм... Давайте-ка посмотрим. Человек в реальной жизни не думает словами, словосочетаниями и предложениями, все это преобразуется в образы. Первое что всплывает на ум у человека в образах так это предметы, явления, люди (существительные и местоимения, которые их заменяют). Это моя девушка и я буду с ней здесь жить семейной жизнью, в сознании человека это выглядит так - ага, парень (это Вы), его девушка, моя квартира, семейная жизнь, дальше глаголы, которые обозначают движение - что делать? жить в моей квартире. Дальше идет внутренняя установка человека (его ценности, нормы и т.д.), он делает на основе этого оценку: ну да, я сдаю свою квартиру, парень будет жить с девушкой, все в порядке, почему бы ее не сдать. В предложении: Это мой парень и я буду с ним здесь жить семейной жизнью, человек воспримет так - парень, еще один парень, моя квартира, семейная жизнь (семья), ага, значит есть два парня, которые хотят жить в моей квартире и вести семейную жизнь, но как мы назовем этих двух парней, когда по-нормальному семейную жизнь ведут парень и девушка? Дальше идет оценка: нет, мне неприятно то, что в моей квартире будут проживать два парня, которые занимают непонятно чем, а еще на меня соседи и знакомые будут тыкать пальцем, что в моей квартире происходят извратные вакханалии, не не сдам квартиру. Это же очевидное противопоставление в обществе: нормальный - ненормальный, и тут долго даже думать не приходится, чтобы интуитивно понять вашу ориентацию, а в ваших примерах это вообще очевидно выражено.
2015.08.05
Ответить
24
CyrillKa, вы сознательно игнорируете смысл, или правда не в состоянии его увидеть?
2015.08.05
Ответить
25
2015.08.05бкрс влажные гомофобские фантазии?

33 33 33
2015.08.06
Ответить
26
应该没事
2015.08.11
Ответить
27
Для тех кто недавидит геев до потери зрения - тема называется "Как в Китае относятся к геям?" Подразумевается живущие в Китае китайцы и все соовтествующие вопросы и проблемы.

Если вы хотите побухтеть как геи портят вам жизнь, можете сделать это здесь.
2015.08.14
Ответить
28
Спокойно относятся, насколько я вижу. То есть, посторонних людей это не волнует. (Не их проблемы. В рамках семьи, надо думать, будет другое, но это не по теме.) В парикмахерских работают разнаряженные мальчики-зайчики, никто их не бьет, к примеру. (У нас бы такой до метро не дошёл.) Исторически это в Китае было частью жизни, и не мешало особо традиционным китайским ценностям. (Правда, пишут, что, всё же, геи подвергаются насилию в Китае. Правда, я не представляю, как назвать тогда то, чему они подвергаются в РФ, если в Китае - это насилие.)

Другое дело, абы где работу на заправке вы вряд ли найдёте, своих заправщиков выше крыши и конкуренция будет. Обычно "абы где работа для лаовая" - это торговать шубами на рынке или в клубе плясать голышом/подносить стаканы.
2015.08.15
Ответить
29
Я очень часто встречала китайцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Как к ним относятся в Китае? Да нормально. Насколько я знаю, только старшее поколение косо посмотреть или высказать свое недовольство может. И то, я своими глазами ни разу не видела, чтобы к ним кто-то приставал.
На счет русских, серьезно, все, с кем я здесь ни общалась, все нормально к геям относятся.
2015.08.18
Ответить
30
Mart-In, приезжайте в Китай со своей нетрадиционной ориентаций и да будет Вам счастье! При съеме квартиры совершенно не обязательно говорить, что вы пара семейная, достаточно сказать, что вы очень хорошие друзья, приехавшие вместе покорять просторы Китая. Работу тут определенно найдете (у меня вот почему то сложился стереотип, что все геи симпатичные), будете работать в барах, по выходным моделить. У меня есть знакомые геи, приехавшие из СНГ в Китай по той же причине, что и у вас. Живут себе в радость, говорят, что тут на самом деле лучше для них, чем у себя дома. Но они не дураки, чтобы квартиродателю говорить о своей ориентации, ибо возможность съема квартиры уменьшается в разы.
Если хотите, сидеть целоваться на лавочке, и чтобы на Вас никто внимания не обращал, Вам не сюда. Тут может пальцем и не будут тыкать, но перешептываться все равно будут.
2016.02.04
Ответить