Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
141
2015.08.11evkon Вам не даёт покоя то, что я проигнорировал ваш бред, и вы меня снова цитируете?

Не, говорю же - картину увидела...
Бред-то о чем? О недостатке времени, о не желании (не путать с неумением) готовить или просить в магазине сделать фарш/почистить рыбу? Игнорируйте на здоровье и дальше. Даже забудьте, что я (!) Вас (!) цитирую (!) 1
2015.08.11
Ответить
142
老外星人, Mira, у меня холодильник большой, но не безразмерный. Все крупы и макароны не поместятся. Скажете, достал на 1 раз приготовил, и в холодильнике не надо на завтра хранить ничего, места больше. Но готовить каждый день - для меня временная роскошь. 1
2015.08.11
Ответить
143
evkon, legran, Доб бесплатные услуги по оглушению, почистке рыбы, нарезке мяса, помолке в фарш - приятная мелочь на рынках Китая, удобная, что не скажешь о РФ. Чтоб вам почистили рыбу в рыбном, да вы что! 14
2015.08.11
Ответить
144
Оно понятно там сахарные диабеты туда-сюда, китайская кухня и здоровее и полезнее и разнообразнее, но ни одна тарелка жареных улиток по-сычуански не заменит мне банку варёной сгущенки.
2015.08.11
Ответить
145
fidga , не-не-не)) я про макорошки нечего не знаю..холодильник для них мне кажется не нужен. я только за рис узнавала, и сама только рис сегодня вечером туда положу на хранение, просто не разу еще такого не делала )) 
ой..чего это буквы у меня посинели .. хм..)))
2015.08.11
Ответить
146
2015.08.11萨沙 Оно понятно там сахарные диабеты туда-сюда, китайская кухня и здоровее и полезнее и разнообразнее, но ни одна тарелка жареных улиток по-сычуански не заменит мне банку варёной сгущенки.

Полностью с вами согласна, в России есть "нечего" 14
2015.08.11
Ответить
147
2015.08.11Mira fidga , не-не-не)) я про макорошки нечего не знаю..холодильник для них мне кажется не нужен. я только за рис узнавала, и сама только рис сегодня вечером туда положу на хранение, просто не разу еще такого не делала )) 
ой..чего это буквы у меня посинели .. хм..)))
2015.08.11
Ответить
148
2015.08.11legran О недостатке времени, о не желании (не путать с неумением) готовить или просить в магазине сделать фарш/почистить рыбу?

Нежелание (разбираться) как раз происходит от неумения, ведь, столько мелких действий нужно сделать начиная от очистки и нарезки, и заканчивая правильным хранением продуктов. Для человека, который первый раз за это берётся уходит много времени, что-то может не получится, поэтому ему не хочется, тем более зачем напрягаться, если (этот абстрактный человек) может купить чипсы и колу и для него это нормальный ужин.

Фарш, конечно, можно купить, я не буду каждый раз ножом рубить полчаса кусок мяса, о чём вы? И это не обязательно должны быть пельмени. Посыл был в том, что имея небольшое количество продуктов, без специальных приспособлений можно обеспечить себя на длительное время, а уж с теми приборами, которые доступны сейчас время на приготовление сокращается, а удобство повышается, чего только стоит функция отложенного запуска. Но легче плакаться (для абстрактного homo sapiens) как ему тяжело и всё непривычно, чем искать выход из ситуации.
2015.08.11
Ответить
149
То что, в Китае гречка зелёная, заставило меня пересмотреть полезные свойства обжаренной. Хочется обжаренной — это уже мои проблемы, а не Китая, иду на 淘宝 и заказываю.
2015.08.11
Ответить
150
Цитата:Нежелание (разбираться) как раз происходит от неумения
Ладно, ладно - похвально! В любом случае готовить самому - лучше, чем есть где-то.
Но не только от неумения... Разобравшись в чем-то или научившись чему-то может стать банально неинтересно, может быть банально лень, а может не хватать времени в связи с работой или другими занятиями (я называю это нежеланием организовать жизнь по времени).
Автор ведь о чем говорит? В том числе о том что ему не хватает привычных продуктов здесь и сейчас,  даже будучи в Пекине за которыми не наездишься в сторону Посольства или не будешь ждать когда привезут с Тао, в моменты когда чувство голода сильно а в России привычный кефир и батон на каждом углу. Автор ищет пути решения, советов и понимания на форуме.
Во всем есть плюсы и минусы.
Видите минусы - постарайтесь найти плюсы. Вот людей Китай отучил есть пряники с колбасой - плюс!
Кто-то говорит что многие очерствели и ни по чему не скучают.
Это так. Какой тут плюс? Плюс в том, что Китай нас сделал сильными.
Экология? Можно переехать в другой город, да хоть на Луну - лишь бы был телефон и Интернет. Можно покупать маски и спрашивать на форуме совета какие лучше по ощущениям/проникновению воздуха и т д
Не поверю, что никто в голове не считает ничего и не сравнивает - нравится вещь - калькулятор включаешь и умножаешь на 10, потом делишь на два и все встает на свои места - покупаешь, не нравится - не покупаешь.
Русские люди в Китае стали сильнее. Но зачем ТАК относиться к любому человеку - вот о чем говорится так же. Нет - чтоб объединиться и помочь - каждый начинает умничать и поносить других. Прямо как в России у политиков и бизнесменов.
У каждого есть свои слабости.
Много чего можно и для каждого свое понимание силы. Я понимаю это - сила воли. И признаться в том что сила есть а воли нет - тоже сила.

Вот Вас конкретно что заставило научиться готовить? Любовь к еде? Семья? Дети? Или Любовь?

________________________

"Ничто не стоит так дорого и не обходится нам так дешево, как вежливость"
2015.08.11
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +