Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
71
人怎么感觉,不是说应该什么样就能是什么样的。每个人自己的感觉都不一样,不能你说习惯别人一下就习惯了,需要时间。中国几千年的历史,都是一种肤色、一种发色的人在这。
2015.08.21Boyan 中国人要开始习惯很多外国人会说中文  - 这很正常就跟说英语一样。 20年前老外在中国可能让人很吃惊。 现在的话老外多了去了,没啥可吃惊的。
все норм.
2015.08.21
Ответить
72
это относительно говоря, может не все так говорят, но насколько я вижу, русские более "открытые" чем китайцы. я могу ошибаться конечно, и я не про всех.
2015.08.21Ветер Вот этот стереотип китайский раздражает. Русские ни в коей мере не говорят все напрямую, это китайское заблуждение, непонятно откуда взявшееся.
В общении с русскими только и успевай намеки/полунамеки улавливать, некоторые вещи сказать напрямую вообще НЕВОЗМОЖНО. В России невозможно подойти к незнакомцу и сказать - "ой, привет, у тебя лицо в прыщах, а на ногах много волос! Хаха. А еще ты худой. Мало ешь?". Я утрирую, но все же.

Скорее всего этот стереотип о русских возникает так раз из-за недостаточного понимания китайцами русского этикета и правил общения, поэтому им кажется, что все напрямую говорится, хотя просто в некоторых вещах русские менее щепетильны, особенно в дружеском общении меньше всяких условностей, но при этом все равно существует куча запретных тем, которые лучше не поднимать. И если вы попробуете говорить в России все как есть, напрямую - долго не протянете, придется учиться притворяться.
2015.08.21
Ответить
73
Цитата:русские более "открытые" чем китайцы
Ну да, в целом соглашусь, но ведь это не 有什么就说什么 14
百花齐放,百家争鸣
2015.08.21
Ответить
74
Испытал культурный шок, что называется. Ехал в лифте, китаец пытался стрельнуть сигарету, сказал что у меня нет, затем он ещё раз попросил угостить его, сказал, что не курю, затем спросил я иностранец или нет. На юге не принято просить закурить, если тебе не предложат. Этот парень исключение, он немного не в себе, говорил странно.
2015.08.22
Ответить
75
Закрытые, вежливые, а , главное, скромные китайцы !!! Ахахаха извините, за 4 года в Китае меня очень веселит эта фраза. Как раз - таки китайцы будут при первом знакомстве атаковать вопросами: а у тебя есть парень? А почему? А где родители работают? А сколько получают? А правда, что русские любят бухать? И все в таком духе. А как китайцы скромно дрочат, ссут, срут в общественных местах)) а как один вежливый и воспитанный китаец как- то раз просунул руку с телефоном с включенной камерой к нам в женскую раздевалку в тренажерке...а особенно тактичны были спасатели в университетском бассейне: что, тебе 26? И ты до сих пор не замужем и учишься?? Да еще и не на магистратуре, а на бакалавриате..不像话.а моему другу казахи адресовали следующий вопрос: это правда, что у вас у всех большие писюны? И не ндо говорить, что я пессимистка и вижу только плохое. я все вижу... И помню)))
2015.08.22
Ответить
76
Всё-таки сдаётся мне, самый искренний комплимент, который можно получить от китайца по поводу твоего китайского это 你是哪个族的? и 你是新疆的吗?
2015.08.22
Ответить
77
2015.08.22Настя2098771988 Закрытые,  вежливые, а , главное, скромные китайцы !!! Ахахаха извините, за 4 года в Китае меня очень веселит эта фраза. Как раз - таки китайцы будут при первом знакомстве атаковать вопросами: а у тебя есть парень? А почему? А где родители работают? А сколько получают? А правда, что русские любят бухать? И все в таком духе. А как китайцы скромно дрочат, ссут, срут в общественных местах)) а как один вежливый и воспитанный китаец как- то раз просунул руку с телефоном с включенной камерой к нам в женскую раздевалку в тренажерке...а особенно тактичны  были спасатели в университетском бассейне: что, тебе 26? И ты до сих пор не замужем и учишься?? Да еще и не на магистратуре, а на бакалавриате..不像话.а моему другу казахи адресовали следующий вопрос: это правда, что у вас у всех большие писюны?  И не ндо говорить, что я пессимистка и вижу только плохое. я все вижу... И помню)))

Да, интерес к лаовайским пенисам у них не шуточный. Меня спрашивали китайцы и даже не однажды. Один раз даже по-английски: How long is your pistol? Я подумал, что может он просто ошибся и не то спросил, но мне по-китайски потом не двусмысленно перезадал вопрос.

Спрашивали всегда мужчины. Китайцы довольно озобочены в плане секса, но при этом, что интересно, думают, что вот иностранцы то еще более должны быть озабоченными.

Что меня еще веселит в китайском эротизме, так это то, что он в их подсознании тесно связан с деньгами, чуть ли не напрямую.
2015.08.22
Ответить
78
Да надо было до стать и показать им) или по лбу щелкнуть31
2015.08.22
Ответить
79
А меня раздражает их такая "скрытная" озабоченность.по факту при личной встрече:о, нет, не беспокойся,ты что , я коммунист, партиец, я просто люблю помогать людям.. Тебе надо проверить диплом? Да только свисни! Потом в переписке в вэйсине: мм, ты знаешь, меня с первого взгляда привлекло твое тело.. Я так скучаю. Что, проверить диплом? Давай завтра сначала встретимся, потом обнимемся, потом я тебя пофоткаю-потом и проверю твой диплом. 71
2015.08.22
Ответить
80
Вся тема об одном и том же...
Зачем вы смешиваете ту культурную среду, в которой обитаете в России и в Китае. Зайдите в любую рыгаловку у нас - там будет то же самое - двинутые на сексе мужички за 30, намазюканные барышни, которым по барабану с кем и где.
Но почему-то все экстраполируют то, что они услышали от низших слоев общества (на улице, в забегаловке, в клубе) на весь Китай.
Еще раз повторюсь - смените круг общения. А то напоминаете трех слепых мудрецов, которые спорят о том, как выглядит слон.
2015.08.22iluxakrut Да, интерес к лаовайским пенисам у них не шуточный.
Идеальный ответ - смотреть с 40-й секунды
http://www.youtube.com/watch?v=huigsYRmvo0
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.08.22
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +