Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Здравсвуйте всем! Такая ситуцация, проживаю в Китае 4 года, мне 21. Решили с девушкой купить квартиру, но денег на первоначальный взнос в не хватает, а именно не хватает 60 тысяч юаней. Официально я в России никогда не работал. Работаю в Китае, но не по рабочей визе. Заработок небольшой 6 тысяч юаней в месяц + работает девушка. 

Вопрос: Смогу ли я взять кредит в Российском банке, не выставляя никакой недвижимости в залог и не работая в России?
Может быть есть возможность предоставить образцы документов, которые подтверждают мою зарплату в Китае?
2015.08.30
Ответить
2
Градус нездоровости в этом вопросе определенно превышает разумные пределы... Но все же постараемся подойти к вопросу, как к нормальному.
Ипотечных программ для покупки недвижимости за рубежом ни в одном российском банке нет. Придется брать целевой кредит, а так как обычного ипотечного залога (приобретаемая недвижимость) в данном случае не существует, ни один банк без залога его не выдаст.
Во-вторых, о каком 个人收入证明 может идти речь в случае работы на нелегальной основе? Выдав такой документ гастарбайтеру, любая компания подпишет себе смертный приговор, как по линии налоговой, так и по линии ФМС. Ну, не смертный, но проблем она огребет более, чем достаточно.
Ну а сама идея достойна кисти поэта и пера художника, особенно в таких обстоятельствах, так что я просто промолчу - у меня не хватит слов, чтобы описать свое отношение к ней.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.08.30
Ответить
3
vaily дело говорит. Предоставить справку банку, о том, что ты нелегально работаешь за рубежом. Даже не представляю, что за этим последует =). Я хоть и отношусь к лагерю нелегального заработка в Китае. Но я бы на твоем месте не пытался бы ничего подобного мутить. Забудь обо всем, работаешь - хорошо. Но работай молча.

Если вам нужны бабки, пускай мадам твоя мутит кредит. 1) Она у себя дома и работает, судя по всему - официально. 2) С текущим курсом рубля, брать кредиты в банках, рискованно. 3) Не пали себя, будь для всех туристом.

Как тебе китайский начальник может выдать документ, подтверждающий твою зп в Китае? Ты не устроен официально. У тебя нет визы. За тебя не платит налоги работодатель, ты тоже не платишь налоги. Эта бумажка похоронит как твое пребывание в Китае, так и самого работодателя.

Девочка твоя, если тебе доверяет, пускай берет кредит на себя. А ты ей помогай всем чем можешь. Это будет в десятки раз проще. Во всех смыслах.
2015.08.30
Ответить
4
Просто песня... Мне 21, мы с моей девушкой решили купить квартиру... На себя, юридически безработного, бесправного лаовая квартиру оформлять будешь? 21 Да нет, конечно. Кто на тебя ее оформит? Тем более после первоначального взноса там еще и платить банку придется. Квартиру на девушку.
60 тысяч не такая страшная сумма, чтобы ее в кредит брать. Если прям совсем решил квартиру брать, подожди еще подгода, подкопи с девушкой, потом бери квартиру. Девушка, сдается мне, хитрая тебе попалась. Как бы ты ей и ее будущему китайскому мужу квартиру в итоге не купил. Я утрирую конечно, но такой вариант к сведению прими.
2015.08.30
Ответить
5
Просмеявшись, думаю, дай человеку совет дам: не тупи, не бери никакой квартиры в Китае на девушку, с которой официально ни в каких отношениях не состоишь. Кинут тебя 100%. Ничего никому не докажешь.
2015.08.30
Ответить
6
2015.08.30Kolobok Ничего никому не докажешь.
Да вряд ли, не похоже это на кидок. Ну не бывает идиотов, которые находясь нелегально в чужой стране(и нелегально там работая) будут брать кредит в полмиллиона рублей у себя на родине и записывать в 房产证 собственником другого человека, с которым он не состоит в официальном браке. Это даже не феерический идиотизм, это феерический идиотизм в кубе в вакууме в гильбертовом пространстве с полной симметрией по всем трем осям.
Да и даже если бы состоял, ЕМНИП, по новому семейному кодексу недвижимость уже не является 夫妻共同财产. Максимум, что грозит - это проблемы с невыплаченным кредитом в России и бесполезная жилплощадь в Китае.
2015.08.30
Ответить
7
Вообще, топ-результаты по запросу 婚姻法 радуют, хех.

   
2015.08.30
Ответить
8
2015.08.30vaily Максимум, что грозит - это проблемы с невыплаченным кредитом в России и бесполезная жилплощадь в Китае.
Полезная, но ЧУЖАЯ жилплощадь в Китае 21
2015.08.31
Ответить
9
Эм, а чё там с новым кодексом? Вообще, в случае, если хата на девушке, то в случае кидка и деньги выплачивать ей. А вот что в случае развода? Как там дело обстоит?
2015.08.31
Ответить
10
2015.08.31marenzhi Эм, а чё там с новым кодексом? Вообще, в случае, если хата на девушке, то в случае кидка и деньги выплачивать ей. А вот что в случае развода? Как там дело обстоит?
Ну так понятно, что ипотечный кредит на ней будет. Но факт в том, что наш герой подарит ей бабла на первоначальный взнос.
2015.08.31
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +