2015.09.08西北狼 А зачем изобретать велосипед, когда Google Play уже поддерживает систему региональных ограничений? В самые мохнатые времена регион определялся по симке, потом стали проверять по IP адресу, а вот несколько месяцев назад стало банковская карточка (приоритетно) + IP адрес (если нет карточки). Например, если у Вас к аккаунту привязана карточка российского банка, то будь Вы хоть в Гондурасе, Play Store всё равно будет показывать русский регион. Собственно, точно также как и яблочный магазин. Apple не делала никакой отдельной версии для Китая, просто отдельный регион, где не доступны все приложения, что не понравились партии. Но в то же время никто не запрещает местным яблочникам танцевать с бубном и выходить в американский регион магазина.
Думаю, что тут будет точно так же.
Аккаунт Google включает в себя кучу всего - почта, ютуб и прочее. Которые пока в Китай не торопятся. Уверен, что Google не пустит мохнатые ручки китайской гебни в содержимое почтовых ящиков. Поэтому проще сделать отдельную базу пользователей прямо в Китае с неполноценными аккаунтами.
А эппл изначально и не играл в принципы тут, они просто бизнесом занимаются.
2015.09.08бкрс Не знаю по чему там байду вырвался, меня интересует только поиск.
Ну, первое, что приходит в голову - это 百科 и 指数, вне синета аналогов точно нет и такую базу тому же гуглу придется набивать несколько лет.
А так будет то же самое, что и с амазоном - у них тоже появился свой дата-центр в Пекине, но китайский AWS с международным никак не связан. Так же, как и battle.net и 战网.
По законодательству, телеком-бизнесом лаовайские компании заниматься не могут. Только 合资企业 с не менее, чем 51% китайским капиталом. Так что я бы поставил на то, что гугл найдет себе какого-то китайского партнера и с ним создаст партнерство.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.09.08vaily Ну, первое, что приходит в голову - это 百科 и 指数, вне синета аналогов точно нет и такую базу тому же гуглу придется набивать несколько лет.
百科 к поисковикам никаким боком не относится, гугл по нему прекрасно ищет, есть подозрения, что лучше, чем байду.
指数 (подбор ключевиков) у каждого поисковика есть , у гугла точно (Keyword Planner), только это для рекламы или продвижения надо.
Речь не о компаниях кто куда придёт и куда вырвется, речь о возможности пользоваться поиском.
Надеюсь история Google в Китае пойдёт, как в случае со Skype. Кстати, кто знает, Skype просто себе зарегал имя Tom-Skype в Китае. Либо этот Tom и есть партнёр?
Просто Google это далеко не только поиск. Сервисы тем или иным образом используют китайские сайты или программы - карты, переводчик и пр. Но вот чтобы был партнёр с интеграцией всех сервисов - вот было бы неплохо!
В англоязычном поиске у меня Гугл и яху на первых местах...ну так как, Гугла нет в Китае, так яху спасает...да, не сильный поисковик, больше как Яндекс....но англоязычные вещи на нем без проблем отыскиваются
2015.09.08User Надеюсь история Google в Китае пойдёт, как в случае со Skype. Кстати, кто знает, Skype просто себе зарегал имя Tom-Skype в Китае. Либо этот Tom и есть партнёр?
Просто Google это далеко не только поиск. Сервисы тем или иным образом используют китайские сайты или программы - карты, переводчик и пр. Но вот чтобы был партнёр с интеграцией всех сервисов - вот было бы неплохо!
Том уже давно не партнёр Skype (и слава богу!). Теперь это GWM - редирект идёт на skype.gmw.cn
Да и не будет Google все свои нормальные и приличные сервисы интегрировать с китайскими онлайн-помойками (при всём уважении к последним), которые смогли развиться до таких масштабов благодаря блокировке иностранных конкурентов. Ограничатся одним-двумя самыми жирными сервисами типа Play Market. Остальное ведь в Китай без огромной модерации и кучи согласований не протащить.
Увы, поисковики давно перестали быть поисковиками, а стали гигантскими компаниями + поисковик.
Надеюсь, не мы так дети доживут до того времени, когда поисковики станут технологически несложными, чтобы каждый при желании мог открыть, как сейчас с сайтами (сложные фреймвоки и cms делают это сравнительно простым в стандартном наборе). Монополия на поиск удручает, это как монополия на образование.
бкрс, из "просто поисковиков" хотелось бы сильно порекомендовать DuckDuckGo, молодая компания, но бойкая. Поисковик предлагает немало интересных алгоритмов и функций, несмотря на то, что базы не свои, а ЕМНИП от Yahoo. Некоторым нравится больше Гугла.
2015.09.10бкрс Увы, поисковики давно перестали быть поисковиками, а стали гигантскими компаниями + поисковик.
Надеюсь, не мы так дети доживут до того времени...
Пока не будет новой системы монетизации, которая позволит зарабатывать деньги на поиске - такого точно не случится.
Тот же гугл, насколько я помню, зарабатывает только на рекламе, а все остальные сервисы - попытки впихнуть рекламу под новым соусом( рекламные ролики в видео на тытрубе, реклама на картах, рекламные щиты на 3д-картах и т.д.)