Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
夫口收, Вы на каком курсе и на какой профессии учитесь, если не секрет ? У вас пары на китайском языке ведутся ? Как же насчет тех предметов, по которым особо то и не задают домашнего задания, например, пары про вопрос присоединения Тайваня, где дз не задают, а просто необходимо слушать преподавателя ( который кстати перекличку даже не вел, а сразу сказал, кто не посещает все равно не сможет ничего написать), а потом на экзамене тебе надо написать контрольное эссе в 3000字 о своем мнении про вопрос отделения Тайваня. Кстати, я эту пару посещал с интересом и даже иногда осмеливался поспорить с учителем, дискутировал так сказать. По эссе я набрал 40 с чем-то баллов. Это не проходной балл, хотя как я думал наберу под 90 14 И таких предметов то тоже не мало. Что делать в таком случае ? В целом понятно, однако в моем личном случае, я был единственным иностранцем в группе и мне просто необходимо было расставлять приоритеты, то есть из 7-10 предметов выбирать 2-3 самых нужных и упор делать на них, остальные делать как второстепенные, ибо времени на все не хватает, хоть ты тресни. Собственно, на баллы это тоже влияет. Кстати, это позволило мне на последнем курсе написать отличную дипломную работу на 96 баллов, которой потом пользовались сами китайские студенты и преподаватели в своих проектах (если интересно она даже в интернете есть, тема 植物修复, авторы 辽尼特(это я) 万云洋 - мой научный руководитель, университет 中国石油大学). Что я вам хочу сказать, 95 баллов это очень сложный уровень даже для очень перспективных молодых людей, это явно имеет корыстную подоплеку.
2017.05.02
Ответить
12
2017.05.02Leonid_Kulichkin 夫口收, Вы на каком курсе и на какой профессии учитесь, если не секрет ? У вас пары на китайском языке ведутся ? Как же насчет тех предметов, по которым особо то и не задают домашнего задания, например, пары про вопрос присоединения Тайваня, где дз не задают, а просто необходимо слушать преподавателя ( который кстати перекличку даже не вел, а сразу сказал, кто не посещает все равно не сможет ничего написать), а потом на экзамене тебе надо написать контрольное эссе в 3000字 о своем мнении про вопрос отделения Тайваня. Кстати, я эту пару посещал с интересом и даже иногда осмеливался поспорить с учителем, дискутировал так сказать. По эссе я набрал 40 с чем-то баллов. Это не проходной балл, хотя как я думал наберу под 90 14 И таких предметов то тоже не мало. Что делать в таком случае ? В целом понятно, однако в моем личном случае, я был единственным иностранцем в группе и мне просто необходимо было расставлять приоритеты, то есть из 7-10 предметов выбирать 2-3 самых нужных и упор делать на них, остальные делать как второстепенные, ибо времени на все не хватает, хоть ты тресни. Собственно, на баллы это тоже влияет. Кстати, это позволило мне на последнем курсе написать отличную дипломную работу на 96 баллов, которой потом пользовались сами китайцы и преподаватели в своих проектах (если интересно, то тема дипломки 植物修复, авторы 辽尼特(это я) 万云洋 - мой научный руководитель). Что я вам хочу сказать, 95 баллов это очень сложный уровень даже для очень перспективных молодых людей, это явно имеет корыстную подоплеку.

Я сейчас на языковых курсах. Преподавание ведётся исключительно на китайском языке - полное языковое погружение, уже начинаю английский забывать, но пока сны на китайском не снятся, но говорят скоро). В начале обучения, китайский преподаватель владела азами английского языка, потому как большинство порой не понимала о чём действие. Во втором семестре, где учусь я, преподаватель уже ни слова не знает по-английски. Суть какая, если первый семестр прогулял и ничего не понимаешь во втором, снова иди на первый уровень, что справедливо. Темп ОЧЕНЬ сильный. Многие студенты, которые перевелись из других университетов, подчёркивают, что в Лудонге очень серьёзный темп и никто никого не ждёт. Прогулял\пропустил неделю - уже можешь не очухаться от "шока". Так что надо ловить темп и подстраиваться, результат не заставит себя ждать.
Что касается 95 баллов: Повторюсь: у меня было обсуждение с замом декана, потому как это тоже для меня был важный вопрос. Она сказала, что 95 уровень - это уровень, выставляемый университетом. У меня много сокурсников с разных банов имеют сейчас 96-97, у кого-то вообще 98 баллов на сегодняшний день. Конечно, нас практически не видно) мы с постоянно в учебе). Я думаю, что всё реально, но требует значительных усилий.
Леонид, что касается больших сочинений, вопросы по истории - этого мы не затрагиваем пока, потому как мой уровень ещё относительно не высок. Мы пока берём общую грамматику, популярные фразы и выражения, поднимаем 听力和口语. Как что-то будет посерьёзней, я обязательно напишуWink.
2017.05.02
Ответить
13
夫口收,

Цитата: но пока сны на китайском не снятся, но говорят скоро).

а вы уже думаете на китайском языке?
из BLCU к вам еще не переводятся на занятия?

Языковые курсы это одно, когда 玛丽 и 马克 закончатся и специальность начнется, там взгляд на жизнь может существенно потрезветь 14
2017.05.02
Ответить
14
2017.05.02Opiate 夫口收,
а вы уже думаете на китайском языке?
из BLCU к вам еще не переводятся на занятия?

Языковые курсы это одно, когда 玛丽 и 马克 закончатся и специальность начнется, там взгляд на жизнь может существенно потрезветь  14

Я замечаю за собой, что когда надо ответить на английском, хочется сказать уже на китайском. Конечно, словарный запас в китайском ограничен, но определённое желание не оставляет моё сознание ни на миг).
Вы писали:
из BLCU к вам еще не переводятся на занятия?
К сожалению, оттуда студентов не наблюдается. А так, основном студенты из Кореи, Японии, России, Америки, Африки, Индии, Австралии и Тайланда

玛丽 и 马克 у нас не так часто упоминаются в книгах, у нас постоянные участники диалогов это: 大卫,山本和麦克 ещё женский состав есть участников, их диалоги и слушаем. Знаем историю каждого из персонажей. Очень занятно всё это).
Конечно же, когда будет бакалавриат, всё будет ещё интересней. Ждём время ...
2017.05.02
Ответить
15
2017.05.02Opiate а вы уже думаете на китайском языке?
из BLCU к вам еще не переводятся на занятия?

Прошу прощения что встреваю. А что не так с BLCU по Вашему мнению? Я туда еду учиться начиная с осени, хотелось бы понимать что там не так.
2017.05.02
Ответить
16
2017.05.02alexey200580 Прошу прощения что встреваю. А что не так с BLCU по Вашему мнению? Я туда еду учиться начиная с осени, хотелось бы понимать что там не так.

Да уровень образования никакой. Студенты прогуливают, у всех результаты ниже 90, языковая подготовка никакая. Рекомендую Лудонг


Если серьезно, мне раньше казалось, что поступать не в 211 и 985 университеты (по гранту или нет) - полное западло и безысходность, а оно вот как.
2017.05.02
Ответить
17
90-95 баллов на специальности - нереально, у меня был средний балл чуть больше 80 на специальности, в которой я на момент обучения местами, объективно, шарил даже лучше некоторых преподавателей. хороший уровень для иностранца - это в коридоре 70-75.
2017.05.02
Ответить
18
leonid.ivlev, blvrrr, Да просто у коллеги головокружение от успехов, поживет-пообтешется, тем более, сам говорил, город курортный=)))

Нам ли с over 5 (а то и 10) лет в 大陆шном высшем образовании ему что-то доказывать. Жизнь все расставит все по полочкам сама. Не через год, так через два.
2017.05.02
Ответить
19
Фантастика. Человек, который обучается китайском у в сильном темпе, пишет "лудОнГ ".
Преподаватель, который учит нулевичков, владеет лишь азами английского, единственного средства общения с нулевичками. (Не удивлюсь, если там по карточкам с картинками учат. Типа специальный сильнотемповый метод.)
Преподаватель, который учит нулевичков, способных сказать пару связных фраз (второй семестр), не владеет английским вообще.
И учебное зав-е с такими кадрами выставляет космические требования в 95 баллов. При том что на казенных стипендиях других институтов, столь же отдаленных от цивилизации,  ничего подобного нет.
(При том что нет гарантии, что задания на экзамене будут адекватные, а не взятые с потолка. И что вы сможете получить высокий бал, даже если будете стараться.)
И с какого бока тут какая-то контора, если подавать можно самому куда угодно и даже столичные вознаграждения успевающим учащимся (за свой счет которые), например, адекватней?
2017.05.02
Ответить
20
2017.05.02Эмблема Фантастика. Человек, который обучается китайском у в сильном темпе, пишет "лудОнГ ".

ну, не показатель, на самом деле - в китае же палладия в глаза не видели. это сакральное знание можно получить либо на российских кафедрах, либо если целенаправленно задаться этим вопросом.
2017.05.02
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +