Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Всем привет! Кто-нибудь ездил на обучение в Kитай от фирмы China Groups? И если вы с ними работали, какие впечатления? Что можно о них сказать? Стоит ли вообще с ними сотрудничать?
Было бы неплохо, если кто-нибудь расскажет опыт общения с этой фирмой.
2017.03.12
Ответить
2
Любые документы можно самому сделать, любую заявку можно самому подать. Но, обращая внимание на полнейшее отсутствие любознательности и неспособность проявить хоть какую-то самостоятельность у некоторых студентов, понимаю, почему подобные компании существуют.
Вы позвоните туда, если у сотрудников есть руки, наличествует голова на шее, чск 2 уровня и знание двух-трех сотен английских слов, то этой фирме вполне можно доверять.
2017.03.12
Ответить
3
Это агентство просто ужасно! Честно, мне нелегко писать это сообщение без нецензурной лексики. Сейчас обучаюсь с её основателями в одном и том же университете под названием 鲁东大学 (университет обязал(!!!) их жить здесь ближайшие пять лет). Постоянные собрания, постоянные скандалы насчёт того, какие тут все плохие и что на грант никто не поступит (хотя не так уж и мало людей действительно стараются). Даже учителя в шоке! После собраний все тоже шокированы, отношение к нам очень высокомерное.

Договор это вообще жесть! Среднее значение оценок должно быть не ниже 95 баллов, чтобы получить полный грант (90 на неполный), а затем нужно держать планку в 95 баллов на бакалавриате, чтобы не слететь с гранта. Какого фига универ, находящийся непонятно где, ставит такие условия? Я так понимаю, рассчитано всё на то, чтобы мы не сдали экзамены, а потом платили.

Не знаю, в какой универ вы собираетесь поступать, там может быть будет и лучше, но ни за что не езжайте в 鲁东大学.

Качество услуг никакое, встретить-проводить могут (через раз), а вот свозить людей в больницу уже сложно. Мою знакомую, только приехавшую в Китай и не говорящую на китайском вообще, отправили в больницу с кореянкой, которая не говорит по-английски!
Нам говорили, что помогут со съёмом квартиры. И знаете, что? На всех давили, чтобы люди не съехали. Позже пошли слухи, что они имеют процент за то, что мы живём в общаге.

P.S. Да, я прекрасно знаю, что вина за то что, я не знаю условия договора, лежит на мне. И выше правильно сказали, что можно делать все своими руками. Не совершайте наших ошибок!
2017.03.12
Ответить
4
Будучи студентом Университета Лудонг, попался на глаза данный отзыв. Честно, в недоумении. Хочу поддержать свой университет Лудонг и убрать грязь, которую написали выше.
Всю жизнь призываю себя к логике, поэтому будем исходить из логики, а не из эмоций.
Что касается, что основатели компании "Чайнагрупс" должны жить 5 лет в Лудонге: мною не было услышано такого, если логично рассуждать, то полный бред. Соотвественно, если не услышано мной и по логике бред - значит бред.
Что касается, что все плохие и никто никуда не поступит:
Тут тоже у тебя промах. Кто "плохой", и не учится - тех публично объявляют, дабы достучаться до сознания студента. Не вижу тут ничего принципиально нового. Если рассматривать через призму школы: обычное классное собрание, где руководитель подчеркивает успехи и неуспехи учащихся. Если опять обратиться к логике, то все сразу плохими и двоечниками быть не могут. Ты говоришь, что говорят, что все "плохие", но есть кто упорно трудится, но тоже "плохой". Такого мной на собрания замечено не было. Соответственно у тебя тут тоже не верно.
Что касается твоего тезиса "Даже учителя в шоке!"
Я общаюсь с учителями постоянно. Что могу тут сказать? Да, они и правда в шоке! Только в шоке они от усердия русских студентов, а не от лени. Потому что до этого русские в их глазах были вообще лентями. Они отровенно мне сказали, что это достояние руководителя русскоговорящих студентов. Так что у тебя снова промах тут.

Что касается твоего тезиса:
"Договор это вообще жесть! Среднее значение оценок должно быть не ниже 95 баллов, чтобы получить полный грант (90 на неполный), а затем нужно держать планку в 95 баллов на бакалавриате, чтобы не слететь с гранта. Какого фига универ, находящийся непонятно где, ставит такие условия? Я так понимаю, рассчитано всё на то, чтобы мы не сдали экзамены, а потом платили."
Перед тем как ехать в Лудонг мною было всё досканально изучено за эти баллы, плюс я в процессе общения с руководством института мною было выявлено то, что 95 процентов это сумма из нескольких составляющих. Т.е. это не миф и реальные грантники точно будут. Я стараюсь держать свой уровень на высоте, и скорее всего я смогу достичь гранта. Это не мои слова, это слова заместителя декана института. Потому что этот вопрос очень важный для меня. Всё как в договоре, двоечники платят, отличники учатся бесплатно и со стипендией. Кто-то нарушил договор? Нет. Про твой тезис, что ты так понимаешь, что кто-то не сдаст и будет платить, всё верно: двоечники и прогульщики не сдадут и будут платить, отличники, кто посещал все занятия будут учиться бесплатно со стипендией. Всё справедливо тут.

Ты пишешь:
Не знаю, в какой универ вы собираетесь поступать, там может быть будет и лучше, но ни за что не езжайте в 鲁东大学.  
С чего это?! Все приезжайте в Лудонг! Институт находится в курортном городе Яньтай, на побережье моря. Чистейший воздух и отсутствие смога. Уникальный для Китая климат - город вечной весны.
Так что тут проблем нет. Проблема, как мне кажется у тебя с Лудонгом, у остальных студентов, кто учится, проблем не наблюдается.
Ты говоришь:
Качество услуг никакое, встретить-проводить могут (через раз), а вот свозить людей в больницу уже сложно. Мою знакомую, только приехавшую в Китай и не говорящую на китайском вообще, отправили в больницу с кореянкой, которая не говорит по-английски!
Нам говорили, что помогут со съёмом квартиры. И знаете, что? На всех давили, чтобы люди не съехали. Позже пошли слухи, что они имеют процент за то, что мы живём в общаге.

Несколько раз у меня было прибытие в университет - в назначенные даты меня ВСЕГДА встречали БЕСПЛАТНО. Всё по договору. Опять у всех нет проблем, а у тебя есть. Ни от кого у меня не было информации, что кого-то не встрелити, хотя очень много друзей среди студентов компании "Чайнагрупс".
Про то, что твою подругу проводила кореянка в больницу: тут какая-то бессмыслица. Вопрос надо адресовать к руководителю русскоговорящих студентов. Либо у тебя не правда, как обычно, либо что-то не правильно поняли.
Про то, что кто-то на кого-то давил по поводу общаги: В смысле? На первом же собрании было сказано, что снимать квартиру можно ТОЛЬКО после сдачи экзамена HSK4 - это прописано в правилах института по приёме иностранных студентов.
Что касается про процент за общагу:такого не было услышано ни от кого если честно. Я живу со студентом из Кореи, платит столько же, сколько и я. И с корейских студентов наверно "Чайнагрупс" имеет свою долю? Так где же правда? Опять у тебя тут промах.
Ты пишешь:
P.S. Да, я прекрасно знаю, что вина за то что, я не знаю условия договора, лежит на мне. И выше правильно сказали, что можно делать все своими руками.
Вообще-то, если приехать самому в университет, то стоимость будет выше по обучению - это факт. Бесплатное обучение, если "пришёл с улицы" - забудь! Там такого нет. Я часто имею привычку общаться с другими иностранными студентами, не студентами "Чайнагруппс" - они называют нас специальными студентами, как и говорили в "Чайнагруппс". Так что у тебя снова тут промах.

Из вышесказанного скажу, Лудонг прекрасное место для обучения и с очень сильной программой преподавания китайского языка. Не хочу давать в обиду университет, где учусь и учусь достойно. Двоечники всегда будут писать негатив, а отличники учиться и добиваться. Надеюсь, у меня получилось высказать альтернативную и более логичную точку зрения.
2017.05.02
Ответить
5
夫口收,
Цитата:плюс я в процессе общения с руководством института мною было выявлено то, что 95 процентов это сумма из нескольких составляющих.
Вы имеете ввиду, что балл складывается из общего посещения и результата экзамена ? Что за составляющие ? Согласен, что лентяи и пройдохи всегда будут платить и плакать, однако, 95 баллов даже по системе посещения+экзамен, это очень сильно. Я такие баллы набирал только по нескольким самым простым предметам в начале обучения. Пары обучаются на китайском языке ? Я не верю, что возможно все экзамены можно сдать на 95+ баллов, у самых китайцев задротов, которые глаза в книжках стерли до дыр не смогут по всем предметам взять даже 90+. Тот же 复变函数, всевозможные 化学 и 物理, 数学 - на китайском языке понять материал просто невозможно, приходится лопатить все дома, по каждому предмету это просто нереально, поэтому в бой вступают шпаргалки и помощь китайцев. Но даже со всеми этими стараниями 70+ баллов уже считается очень хорошим результатом. А тут такое... 95 баллов 39

ЗЫ: И вообще, причем тут университет и шарашка, которая наваривается на безграмотных студентах ? Вы чье имя то отстаиваете ?
2017.05.02
Ответить
6
Посмотрел, что 夫口收 зарегился 1 час назад и всего 1 сообщение. Подозрительно как-то. Ради защиты какой-то компании регистрироваться? мне кажется, это подстава
2017.05.02
Ответить
7
夫口收, У вас экзаменационные бланки делятся на B卷 и A卷 ? Там три типа заданий, "А" - это тесты, "В" - это письменные задания и "С" - это либо эссе, либо другого рода задание в стиле "вырази свои мысли", если дело касается математики или физики, там задания повышенной сложности. Ну так вот, если не списывать ( а иногда и списывать особо не поможет), учиться своей головой, часть "А","В" - это только 80 баллов как я помню в сумме, а может даже и меньше. И задания "С" - это 20 или 30 баллов. Но решить задания "С" русскоязычному студенту практически анрил, я пару раз набирал по ним несколько баллов и то, по предмету которые я так задрачивал, каждый день ходил в офис учителя и с ним все по полочкам обсуждал, приходил домой и все это переваривал еще час или два. Если у вас обучения проходят по такой системе, как я описал, я не уверен, что хоть по одному предмету студенты 1 или там 2 курса смогут набрать такие баллы.
2017.05.02
Ответить
8
2017.05.02夫口收 Будучи студентом Университета Лудонг, попался на глаза данный отзыв. Честно, в недоумении. Хочу поддержать свой университет Лудонг и убрать грязь, которую написали выше.
Лудонг прекрасное место для обучения и с очень сильной программой преподавания китайского языка.

лудОнг

Чинг чонг, динг донг, линг лонг
2017.05.02
Ответить
9
Вы писали:
"Я не верю, что возможно все экзамены можно сдать на 95+ баллов, у самых китайцев задротов, которые глаза в книжках стерли до дыр не смогут по всем предметам взять даже 90+. Тот же 复变函数, всевозможные 化学 и 物理, 数学 - на китайском языке понять материал просто невозможно, приходится лопатить все дома, по каждому предмету это просто нереально, поэтому в бой вступают шпаргалки и помощь китайцев. Но даже со всеми этими стараниями 70+ баллов уже считается очень хорошим результатом. А тут такое... 95 баллов 39"
Я поддерживаю, если бы 95% был ТОЛЬКО процент от экзаменов - это было бы практически невыполнимое мероприятие. НО! Эта сумма включает в себя посещения и выполнения домашней работы, что позволяет сдавать некоторые экзамены даже на 75 баллов и выходить на назначенный уровень. У меня есть один экзамен, который не получилось сдать в первом семестре, но благо я всё посещаю, всё делаю, нужный балл у меня есть. Главное не подкачать дальше. Самое главное быть в учебе, не пропускать - тогда все экзамены сдашь на высокий балл, что логично. Посещал - знания есть, сдаёшь.  У меня так, главное не расслабляться.
2017.05.02
Ответить
10
Вы писали:
Посмотрел, что 夫口收 зарегился 1 час назад и всего 1 сообщение. Подозрительно как-то. Ради защиты какой-то компании регистрироваться? мне кажется, это подстава
У всех бывает первое сообщение, у всех бывает первый раз во всём. Я учу китайский и посещаю данный форум, как и ты, всё в логике, не правда ли? Что касается подставы и тебе кажется: "Когда кажется - креститься надо!"
2017.05.02
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +