Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +
61
2015.09.24Leonid Kulichkin Лу Синь тоже был таким же китайцем, с теми чертами, которые вы тут описываете, с "玻璃心" . И все таки вы ссылаетесь на него и на других китайских авторов, знаете как это называется? Двойной стандарт, жрете китайскую похлебку, обсуждаете китайскую иероглифику, живете там, любите китайских женщин, а тут на форуме выливаете на них грязь и явно выражаетесь презрительно. Сначало один флаг показываете, бежите и тут же себе противоречите, показывая совсем другой флаг.

Вы призываете к пассионарности, потому, что, мол, мы тут все живём и пользуемся китайским 资源. Сколько китайцев живёт за рубежом и конкретно в России и пользуется чужими ресурсами и кушают чужую (безвкусную по их мнению) еду? Я понимаю, что мы не идеальны, и они также испытывают сложности. И так же есть люди(я надеюсь) которые с нашей стороны ищут компромис и пытаются что-то объяснить.

Да, есть вещи, которые понять тяжело. Но рождение или не рождение китайцем не даёт автоматический мандат на обладание простым здравым смыслом и, даже на понимание их культуры, в этой теме это уже выяснили.
Никто не говорит, что китайцев не за что уважать и никто не умаляет их заслуг и добродетелей, просто 低调 - далеко не одна из них.

Так вот есть мнение и не только моё, что дистанцию между нами и ними сократит не объяснение того, что называть иностранцев, причём любых, лаоваями - это нормально и ничего такого тут нет, это же привычка, а понимание чувств респондента и отказ употреблять это слово по отношению к людям из других стран, не только к русским, кстати.
2015.09.24
Ответить
62
Если вы такие умные, то предложите название темы, в которую всё это надо перенести. То, что в "汉语 и 中文" явно не вписывается.
2015.09.24
Ответить
63
Цитата:请不要听这边人的话,实在是文化差异。他们都学会了中文,大多数的人工作在中国,使用了中国的资源,穿中国制造的衣服,吃中国菜,使用中国给他们的机会免费学习在外地,但是他们还是不会理解亚洲这边的文化,又不懂:中国人不想改变他们的看法和习惯。他们来到中国与开始默契了,中国那样子,中国这样子,大家要明白中国又不是勉强让改变自己。 你们不喜欢中国也行,没有人让你留在中国,你们随时可以回到俄罗斯继续恨中国。这里的人说先要分己与批评自己才能得到进步。放屁, 那你们从自己开始把,心理养活爱情与耐心,现管理自己的性情,在管理自己的家庭,在不管陌生人,不浪费时间反对中国文化,而适应,不会适应的话就表示耐心。确实两个国家文化不同,生活习惯不同,价值也不同,到底要不要讨论这个问题。大家互相尊重才对!
А ничего, что все это происходит на русскоязычном форуме и, в общем-то, китайцев напрямую не касается?
По вашему теперь надо везде молчать что ли о Китае? Мнение свое и впечатления высказывать - табу, потому что кто-то "кушал китайскую еду". А ничего, что он за нее деньги отдал?)  14

Цитата:我也感谢你们让我知道了现在学习汉语的俄罗斯对中国是怎么个看法
И кто-то еще предлагает не делать обобщений =)
Ну и вообще - не стоит драматизировать. Стоит просто понять, что некоторые вопросы действительно существуют и производят неприятное впечатление. Например, обращение 你们老外, весьма раздражает. Почему - я уже объяснял, это выглядит диким.

Цитата: 98
Если вы такие умные, то предложите название темы, в которую всё это надо перенести. То, что в "汉语 и 中文" явно не вписывается.
Китайская гордость и отношение к иностранцам?
Уместность обращения 老外?
百花齐放,百家争鸣
2015.09.24
Ответить
64
Цитата:У них совсем иное мировоззрение, совсем другие ценности и для них это правильно, зачем пытаться понять и тем более считать чем то плохим то, что сам не понимаешь и никогда не сможешь понять ?
У маньяков убийц тоже другое мировоззрение, ценности, зачем считать плохим то, что сам не понимаешь и никогда не сможешь понять?
Вам не кажется, что есть общечеловеческие ценности, которые можно без стыда распространить и на Китай. Не надо опять песней про особенность Китая - Китай - это такие же люди и ценности там похожие.
Например такая ценность как уважение к собеседнику. Умению поставить себя на место другого человека. Китайская культура отрицает это? Да ладно. Вспомним Конфуция с 仁, которое у нас часто переводят как "человеколюбие".
А разве не об этом говорится, когда говорится о чрезмерном использовании слова 老外, в лицо 老外-ям или многие другие примеры, которые тут были приведены Выше.
Кто-то не может понять, что чавкать за столом - это неприятно для окружающих. Ну не понимает он и все. Так и здесь - кому-то ну просто непонятно, что такого может быть оскорбительно/неприятного в том, что я говорю "вы, иностранцы", но это не делает такое поведение более приемлемым.
2015.09.24
Ответить
65
2015.09.24Leonid Kulichkin 请不要听这边人的话,实在是文化差异。他们都学会了中文,大多数的人工作在中国,使用了中国的资源,穿中国制造的衣服,吃中国菜,使用中国给他们的机会免费学习在外地,但是他们还是不会理解亚洲这边的文化,又不懂:中国人不想改变他们的看法和习惯。他们来到中国与开始默契了,中国那样子,中国这样子,大家要明白中国又不是勉强让改变自己。 你们不喜欢中国也行,没有人让你留在中国,你们随时可以回到俄罗斯继续恨中国。这里的人说先要分己与批评自己才能得到进步。放屁, 那你们从自己开始把,心理养活爱情与耐心,现管理自己的性情,在管理自己的家庭,在不管陌生人,不浪费时间反对中国文化,而适应,不会适应的话就表示耐心。确实两个国家文化不同,生活习惯不同,价值也不同,到底要不要讨论这个问题。大家互相尊重才对!

中国人爱改不改自己的看法和习惯跟我有啥关系。 我尊重别人也不打扰他们的生活和习惯。希望别人不打扰我的生活就行。 另外尊敬的 非常聪明的 Leonid Kulichkin 不要在这跟我扯什么适应不适应的或者入乡随俗类似于的问题。我根本不恨中国和中国文化。 我们在这只是分享一下遇到的和经历过的事情而已。
2015.09.24
Ответить
66
2015.09.24Ветер У маньяков убийц тоже другое мировоззрение, ценности, зачем считать плохим то, что сам не понимаешь и никогда не сможешь понять?
Вам не кажется, что есть общечеловеческие ценности, которые можно без стыда распространить и на Китай. Не надо опять песней про особенность Китая - Китай - это такие же люди и ценности там похожие.
Например такая ценность как уважение к собеседнику. Умению поставить себя на место другого человека. Китайская культура отрицает это? Да ладно. Вспомним Конфуция с 仁, которое у нас часто переводят как "человеколюбие".
А разве не об этом говорится, когда говорится о чрезмерном использовании слова 老外, в лицо 老外-ям или многие другие примеры, которые тут были приведены Выше.
Кто-то не может понять, что чавкать за столом - это неприятно для окружающих. Ну не понимает он и все. Так и здесь - кому-то ну просто непонятно, что такого может быть оскорбительно/неприятного в том, что я говорю "вы, иностранцы"

Если вы не знаете, в азиатских странах принято чавкать( тем самым показывая хозяину дома или ресторана, что вам понравилась его стрепня), что в Корее, что в Китае, что во Вьетнами или Тайланде и др. странах. Что за общечеловеческие ценности, которых нет в Китае ? Вы сами поете про то какие они варвары и высмеиваете их недостатки, как какие-то коршуны, как-будто вам это удовлетворение приносит, смешно иногда смотреть на ваши такие вот посты. Вы будете там иностранцами, прожив там хоть 10 лет, хоть всю жизнь. Также как тебя будут называть узкоглазой желтолицей тварью в России, если влезешь в спор с русским за бутылкой пива. А маньяки и убийцы - это больные люди, таких надо либо расстреливать, либо изолировать, понимать надо одно, что как им не обьясняй или не лечи- это болезнь психологическая, которая не поддается лечению, а если и поддается, то риск рецидива высок и их необходимо изолировать навсегда. Да что за глупое сравнение ? Женская логика какая-то пошла - приведу глупое сравнение, лишь бы победить в споре 14 Просто "мерило" смените свое европейское и все встанет на свои места.
2015.09.24
Ответить
67
2015.09.24Boyan 中国人爱改不改自己的看法和习惯跟我有啥关系。 我尊重别人也不打扰他们的生活和习惯。希望别人不打扰我的生活就行。  另外尊敬的 非常聪明的 Leonid Kulichkin 不要在这跟我扯什么适应不适应的或者入乡随俗类似于的问题。我根本不恨中国和中国文化。 我们在这只是分享一下遇到的和经历过的事情而已。

可以阿, 我就是这么理解。不要听我的,您也可以不看我信息发布啊。为什么人在看你们的信息就会感觉你们在骂民族? 可能误会了。。。可能你们太过分了。
2015.09.24
Ответить
68
2015.09.24Leonid Kulichkin Если вы не знаете, в азиатских странах принято чавкать( тем самым показывая хозяину дома или ресторана, что вам понравилась его стрепня), что в Корее, что в Китае, что во Вьетнами или Тайланде и др. странах. Что за общечеловеческие ценности, которых нет в Китае ? Вы сами поете про то какие они варвары и высмеиваете их недостатки, как какие-то коршуны, как-будто вам это удовлетворение приносит, смешно иногда смотреть на ваши такие вот посты.

Если включить немного здравого смысла, то можно понять, что когда чавкаешь - еда, смешанная со слюной, вылетает из ротовой полости и попадает на всё вокруг, включая других людей и их еду(я думаю, тут не надо говорить о том, какие заболевания могут переноситься через слюну). Если включить ещё немного здравого смысла, то можно обнаружить, что 开裆裤 тоже не очень гигиеничны, потому, что ребёнок голой попой может сесть куда угодно, в том числе и туда, где были слюни чавкающего высокультурного человека. Это и есть пример общечеловеческих ценностей, на которые Ветер и указывал.

Образованные и умные китайцы, кстати, это понимают и стараются не чавкать. Потому, что не все привычки и культурные особенности одинаково полезны и отвечают стандартам взаимоуважения и того, что приносит с собой образование. Хотелось бы, чтобы таких людей было больше.
Никто не обеляет пьяного русского за бутылкой пива. Только он в своём поведении не оправдывается многотысячелетней русской культурой. И не говорит о том, что он ничего такого ввиду не имел, просто так все привыкли иностранцев называть. Мы с вами понимаем, что он - это быдло и девиация, и в пример его не ставим.
2015.09.24
Ответить
69
2015.09.24Paracels Если включить немного здравого смысла, то можно понять, что когда чавкаешь - еда, смешанная со слюной, вылетает из ротовой полости и попадает на всё вокруг, включая других людей. Если включить ещё немного здравого смысла, то можно понять, что 开裆裤 тоже не очень гигиеничны, потому, что ребёнок голой попой может сесть куда угодно, в том числе и туда, где были слюни чавкающего высокультурного человека. Это и есть пример общечеловеческих ценностей, на которые Ветер и указывал.

Образованные и умные китайцы, кстати, это понимают и стараются не чавкать. Потому, что не все привычки и культурные особенности одинакого полезны и отвечают стандартам взаимоуважения и того, что приносит с собой образование.

Ну вот видите, мир меняется, новое поколение китайцев меняется,  отбрасываются рудиментарные вещи. Действительно, новое поколение не чавкает, кушают в макдаках и детей одевают в GAP. Еще лет сто и от старинных привычек и культурных особенностей ничего не останется. Просто понимать надо, десяток лет для такого уровня индустриализации малый период - уровень жизни поднимается несоизмеримо модернизации. Дайте им время и все будет как вы хотите)
2015.09.24
Ответить
70
2015.09.24Leonid Kulichkin Ну вот видите, мир меняется, новое поколение китайцев меняется,  отбрасываются рудиментарные вещи. Действительно, новое поколение не чавкает, кушают в макдаках и детей одевают в GAP. Еще лет сто и от старинных привычек и культурных особенностей ничего не останется. Просто понимать надо, десяток лет для такого уровня индустриализации малый период - уровень жизни поднимается несоизмеримо модернизации. Дайте им время и все будет как вы хотите)

Вот ситуация в русской глубинке, приходит беременная женщина с 5 летним ребенком в больницу, терапевт говорит, она может пройти через одного, так как беременная и тут дело касаемо больничного листа. Женщина пытается пройти через одного, на что получает дерзкий отпор рукой от толстой бабищи и ругань окружающих, вот слова: "никто не видит, что ты беременная", "получишь помощь в Таджикистане", "Мы все тут по талонам", "Мы все тоже беременные". Национальность женщины не русская, но она родилась в России и имеет все те же права, что и обычный гражданин РФ, русский язык - родной. Короче, довели девушку до нервного срыва, ребенка до слез. "В конце одна бабка сказала - п*здуй в свой Таджикистан".
Ездит школьный автобус через отдаленный пустырь, где стоит общежитие, до остановки с этого пустыря километр. Беременная женщина с 5 летним сыном попыталась попросить водителя, который забирал детей с этого общежития, довезти их до остановки, там все равно по пути, а автобус полупустой, на что получила ответ, что "пошла бы она куда подальше". Что после этого думать самой жительнице РФ про своих соотечественников ? В еще одной больнице один терапевт сказала: "Мы узбекистанских не лечим, уходите отсюда". Вроде как человек с полюсом пришел, паспортом, всеми документами, хочет получить лечение, просто возник вопрос спора, что кто-то ушел из очереди, потом пришелснова и пропустил свою очередь. Выходит врач и такое говорит.
Один толстый пузан на такси не смог подъехать на 5 метров поближе к человеку, который сломал ногу и идет на костылях в гипсе с двумя пакетами к нему. На жалобу отозвался: "пошел на х*й, ищи другое такси". Читаю я Вас ребята, и когда вот такое вот в России случается, сразу вспоминается ваше негодования по поводу чавканья и штанишек с разрезом.
2015.09.24
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 9 Следующая » Переход на страницу  +