Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
мне кстати периодически на разные китайские симки падали выписки с карт предыдущих владельцев.
2017.03.13
Ответить
42
У меня тоже было куча проблем с 农业银行. И проблема была в том, что в том отделении, где я открывал карту, работали неадекватные люди, а в окошке, где обслуживаются иностранцы, сидела какая-то вредная и наглая баба, то ли феминистка, то ли ксенофобка. Я уже потом понял, что она специально делала все, чтобы либо затянуть процесс, либо просто поставлять палки в колеса. Постоянно возникали какие-то идиотские проблемы, бесконечные 没办法 и прочее. Я окончательно понял, что надо мной издеваются, когда мне понадобилось отправить 800 долларов по вестерну, она, естественно, сказала, что купить можно только 500, а так как была пятница, и мне нужно было срочно отправить эти деньги, она меня начала отговаривать вообще делать перевод. Тогда я сходил в банк напротив, поменял 500 долларов, вернулся к ней и попросил продать 300 долларов и оформить перевод. Так она отказалась это делать, аргументируя это тем, что ты поменял в другом банке (зачем-то я сразу это сказал), а это незаконно. И только когда я сказал, что я пошутил, я только что занял их у друга, она поменяла деньги и отправила мои 800 долларовSmile После этого я открыл карту в другом филиале и больше в этот филиал ни ногой.

И проблем со сменой данных паспорта тоже не было в новом отделении, сделали моментально, без лишних вопросов, хотя я был готов к подобной истории, что у топикстартера.
2017.03.13
Ответить
43
На самом деле 中国银行 очень сомнительный банк. По крайней мере, все что у меня связано с ним это тоже только негативные эмоции. Когда открыла карту и спросила, можно ли подключить интернет-банк, они там тоже долго копошились, что-то обсуждали и звонили и потом сказали, что иностранцам интернет-банк недоступен. Нужен китайский айди, только с ним у них система пускает открыть он-лайн банк. Хотя я им сказала про это заранее, когда только открывала карту и они сказали, что все можно без вопросов. А когда уже карту оформили, выяснилось (и выяснили они, что ничегошеньки нельзя). И тоже я там сидела часа 2-3 в очереди.

Сейчас больше нравится 工商银行 в плане решения вопросов каких-то, все происходит достаточно быстро и часто в пользу иностранца. Единственное только, что у них тоже есть такое, если паспорт старый и был выдан новый, а карта банковская на старый паспорт, то эту карту нельзя переоформить на новый, а можно открыть только новую. Хотя их опасения тоже понятны, ведь старый паспорт уже недействующий документ.
2017.03.13
Ответить
44
Братишка, ну вы и напугали названием темы. Думала- коллега по несчастью, где-то под обстрелом в бомбоубежище сидит :-) :-(
Дай-то Бог, чтобы вас "бомбило" только так, в переносном смысле. Лучше сутки скучать в банке, чем час в подвале.
2017.03.13
Ответить
45
2017.03.13Асыгэн Как заголосили) забыли как ругали равшанов джамшутов понаехали имя не выговорить езжай свой аул где родился там и пригодился. Бумеранг однако. Толи еще будет.

возгорание у джамшута,что твой дом труба шатал, детектед.
2017.03.13
Ответить
46
В России у меня в Сбербанке была карта на старый паспорт (российский) и две на новый. Хотела, чтоб все три карты было видно в одном сбербанке онлайн на новый паспорт, да и вообще надо было поменять данные старого паспорта для той одной карты. ТРИЖДЫ ходила туда в течение полугода, чтоб поменяли данные паспорта, писала заявления на смену и т.д. Так и не сменили данные паспорта, так я и не видела эту карту в Сбербанк онлайне. Такие дела. Я уж не говорю о компетентности сотрудников этого банка в отношении практически любой самой обычной повседневной операции. Российский банк, я гражданка России, ничего сверхъестественного от банка не требую, но какие-то проблемы у них практически всегда))
2017.03.13
Ответить
47
2017.03.13Коко Единственное только, что у них тоже есть такое, если паспорт старый и был выдан новый, а карта банковская на старый паспорт, то эту карту нельзя переоформить на новый, а можно открыть только новую. Хотя их опасения тоже понятны, ведь старый паспорт уже недействующий документ.
Переоформлял в Гуанчжоу. Никаких проблем не было.
2017.03.13
Ответить
48
Вывод - пользуйтесь 中国建设银行
Или 中国工商银行
Имхо, на данный момент - самые адекватные в китае банки =)
2017.03.13
Ответить
49
工商银行 > 中国银行 > 建设银行 > 农业银行 > 交通银行
Личное мнение.
2017.03.13
Ответить
50
У меня было два паспорта с разными фамилиями, в первом филиале банка 工商银行отказались делать, в другом немного попарились, но сделали )). Может, надо было сразу идти в другое отделение, центральное.
А еще неплохой банк 招商银行
2017.03.13
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +