Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
51
2017.03.13Езук Какая мерзкая политота. Иной раз страшно становится от осознания того, что правительство ради каких-то там эфемерных геополитических амбиций в одночасье может натравить свой народ с помощью сми на кого угодно, даже на тех, с кем вчера вы еще братались. Страшно и грустно.

Да это вообще эгоистичная и узколобая система.
2017.03.14
Ответить
52
Kane, 我的战争, из его проморолика.
2017.03.15
Ответить
53
2017.03.14Нащэкяч Коллеги на работе и мои Китайские друзья, помоему все кого-то да ненавидят, помоему это уже тренд пообсуждать или позасирать кого нибудь в свободное время. До этого,постоянно (а я живу в Харбине), выслушивала про Японию, последнее время про Корею, но чаще всего они ненавидят самих же себя. То и дело поливают южан грязью, что те едят все что попало, 胆小,низкорослые и черные. Южане поносят 东北人, что те как деревенщины, много пьют, что настоящие 虎逼, чуть что сразу в драку. Поэтому я не буду удивляться, если в одночасье все станут ненавидеть и Россию, я заметила у них это в крови.
Мне кажется в вашем комментарии пахнет антикитайским настроением, потому что в ваших глазах все китайцы такие глубые и странные, что на самом деле далеко не правда.
Здесь, на самое деле, немало людей так думают "я жил(живу) в Китае несколько лет и я прекрасно знаю Китай и китайцев" . Смешно просто это выглядит с нашей стороны.
Отвечу по пункту.
"чаще всего они ненавидят самих же себя" - Это называется “地域黑”
Они проявляют "ненависть"  далеко не занчит они  действительно ненавидят самых себя,а просто неранвятся их черты ,поведения и обычаи (привычки). Вы сльшком всерьез принимали их слова.
Иностранцы всегда недооценивают насколько разные, непохожи между самими китайцами, потому что они смотрят на китайцев на одно лицо.
Я так вам объясню: На территории Китая ранше были 7 царства (государства), Эти государства из-за ограничений транспортного средства мало обшались друг с другом, постепенно сложились свои языки (диалекты )и обычаи,  потом правитель царства Цинь захватил одно за другим все шесть нециньских государств, на которые в то время делился Китай, При него была создана единая сеть дорог, упразднены разрозненные системы иероглифики покорённых царств, введена единая денежная система, а также система мер и весов. НО, свои культулы, обычаи(черты) каждого государства сохранились, потом эти обычаи со временем углубились и превратились в особенности каждой провинции или какой-то области.

       
2017.03.15
Ответить
54
Гриль-Бар, вы как-то недооцениваете бесконечные миграционные процессы, которые протекали в китае на протяжении двух тысяч лет - нельзя так просто взять и свести к периоду чжаньго.
2017.03.15
Ответить
55
Второй пунтк: Почему Китайцы ненавидят японцев?
Мне кажется китайцы вправе ненавидеть тех народов, раньше сделали полохое для Китая. Вопрос ?!
Тем более у нас тоже есть причины японцев ненавидеть.  Одна из главных причин: Японцы винаваты в том, что пытались уничтожить Китай и убить всех на этой территории людей. Но им не удалось. Если они убили всех китайцев, всё! На этом свете нет и не будет ни каких ненавистей китайцев к японцами. Вопрос в том что им это НЕ УДАЛОСЬ.

Да, я знаю, что Китай сам был виноват, что был слаб. Но, из за того что Китай за последнее 300 лет был вне разыития науки, за это дожно быть жёстко наказать ?  
Скажем так: Вы были болен, к Вам пришёл человек и хотел вас убить, но по всяким причинам ему это сделать не удалось, когда вы выздоровел, не будете его мстить или мучать ? Если ответите что " не будем", зря , китайы не такие "великодушны" как вы.

Некоторые могут сказать" Японцы признали свою вину" .Ха, на это я просто отвечаю" европейцы too yong too simple про характеры нацией Восточной Азии ". Япония не вам Германия. Их нельзя сравнивать.  У меня всегда вызывает уныние, когда европейский человек уверено разговаривает и пишет про Восточную Азию, а на самом деле ему Восток мало знать ,не понятен и не интереснен.

Китай нынче ни за что боится Японию и ни за тем ей завидует. Потому что Китай и в плане военной мощи , технологии и экономики ни чуть не уступает ей. Просто нам нужно время развивать уровень жизни.

Короче. Китай имеет право решать кого ненавидеть,  как США имеет право выбирать себе врага. Это личное дело Китая.

君子报仇,十年不晚
2017.03.15
Ответить
56
2017.03.15leonid.ivlev Гриль-Бар, вы как-то недооцениваете бесконечные миграционные процессы, которые протекали в китае на протяжении двух тысяч лет - нельзя так просто взять и свести к периоду чжаньго.

Я и граждан Китая, не недооцениваю никогда.
2017.03.15
Ответить
57
Гриль-Бар, вы просто воплощение капитанизма в вакууме.
"Многие думают, что я живу несколько лет и прекрасно знаю китай и китайцев".
Не поверите — но фактически это так и есть, человек лучше всего понимает психологию других людей, вне зависимости от того, какой он национальности. я начал понимать мотивацию китайцев спустя несколько лет, когда познакомился с реалиями жизни. Китайцы, оказывается, как и все — ходят в туалет не радугой с единорогами. Но очень любят, когда про них думают иначе. Это, пожалуй, одна из определяющих черт))) если не экстраполировать на них нациоальную психологию своего народа — можно понять еще быстрее и даже не зная языка. Человеческий мозг просто буквально заточен на то, чтобы понимать других людей, кем бы они не были.

Что касается карты и 战国, вы всерьез считаете, что люди которые здесь по многу лет изучают китайский язык не в курсе таких 常识? Это чуть не в школе проходят... (Хотя со школы, думаю, мало кто помнит)
Прямо открыли "китай" — вот оно как оказывается то, 3000 лет китай был разрозненной страной. Да быть не может! Ничего себе!
2017.03.15
Ответить
58
小明和Иван, все народы на протяжении истории воевали и делали друг другу "плохо". Но история — это история. Но не реальность сегодняшнего дня, в которой вы живете. С тех событий прошло уже много лет и сейчас никто бедный Китай не обижает, но вот эта тотальная ненависть в обществе – она иррациональна. И в большинстве случаев — признак плохого воспитания или низкого культурного уровня.
Приводя в пример российскую ситуацию — немцы убили в процентном и количественном соотношении русских больше чем японцы китайцев, но если сейчас кто-то будет "ненавидеть" немцев и кричать в германии на улицах — немцы, капут и прочее — я лично восприму это как недалекость данного человека. Точно так же как недалекость в России для образованной прослойки населения воспринимается "ненависть к америке" итд.
Тот, кто живет политикой — как правило не имеет ни собственного мнения, ни собственного понимания – он просто следует некоторым простым лозунгам и это позволяет ему чувствовать свою "правоту", "величие" и прочее — самоутверждаться, то бишь. Есть некие вещи, которые следует учитывать в общении с народами — но это не повод "ходить и активно ненавидеть, громя машины и закрывая рестораны".

Зы: Разговоры про "япония вам не германия" — это отговорки, чтобы не вести себя цивилизовано, из серии как у русских любимая отговорка "умом россию не понять, аршином общим не измерить" итд. И ладно, если бы этим объяснялись какие-то хорошие черты, а обычно берут всякие отциательные качества и начинают на них спекулировать.

Цитата:Короче. Китай имеет право решать кого ненавидеть,  как США имеет право выбирать себе врага. Это личное дело Китая.
Аргумент, который в приличном обществе не канает. Если Китай имеет право решать кого ненавидеть, то Россия имеет право решать кого осуждать за ненависть. Это личное дело России. А на самом деле — это еще одна отговорка, чтобы не анализировать происходящее, а заниматься самоуспокоением:
"Все нормально, продолжаем ненавидеть, мы убили сто евреев, мы убили сто цыган..." Итд. То есть способ уйти от диалога.
2017.03.15
Ответить
59
小明和Иван, а еще нужно разбивать чужие японские и корейские машины, бойкотировать рестораны корейской кухни/корейские магазины, где работают китайцы и прочее.
这样才算爱国!
А кого и как ненавидеть - ради бога, это ваше право. Но и наше право сидеть и глумиться над некоторыми вашими недалекими соотечественниками.
Щас бомбанет, чую. Или просто скажет, что мы не понимает Китай, как обычно.
2017.03.15
Ответить
60
Про россиян.
Я раньше и говорил что русские и китаецы познакомились, когда Китай бы в беде, поэтому русские долго смотрили на китайцев свысока, к стати, я считаю это норма, никто не уважает слабных.

Россия в отличии от Японии, в истории Китая хотя бы когда-то помагала Китаю, поэтому китайцы не очень полохо относятся к русскими. Если бы не было этой истории, врядли китайцы относятся к вами как некоторому народу. Мы никогда не забудем вашей помощи и зла тоже.

На самом обе страны дружились только при Сталине. И только после 90-ых восстановили нормализацию отношений. Когда осознали что себя обманули западные страны. (Шоковая терапия )

Одно мнение экспекта по международному вопросу мне очень понранвилось :

对俄罗斯人来说,中国是远虑,美国是近忧,俄罗斯内心还是很喜欢美国,想跟美国好,但是它有点倒霉,美国把它看死了,不喜欢它,俄罗斯有点单相思。所以俄罗斯内心就是认西方的,但是它有点悲剧,在西方家族里面身份不明,人家就不喜欢它,所以弄的关系特别怪。但是它还是西方,一定要清楚俄罗斯的本质,至少主观上它是认同西方,想加入这个家族。对中国,它本质上认为我们是异类,它不接受我们,现在跟我们凑到一起是没有办法,美国欺负它,所以中俄现在合作是权宜之计,远期来说俄国惧怕的还是中国。
2017.03.15
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +