Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
61
2017.03.15小明和Иван Россия в отличии от Японии, в истории Китая хотя бы когда-то помагала Китаю, поэтому китайцы не очень полохо относятся к русскими. Если бы не было этой истории, врядли китайцы относятся к вами как некоторому народу. Мы никогда не забудем вашей помощи и зла тоже.
https://www.jetro.go.jp/en/reports/statistics/
Посмотрите для любопытства цифры FDI Японии, которые были направлены в Китай.
2017.03.15
Ответить
62
2017.03.15小明和Иван Про россиян.
Я раньше и говорил что  русские и китаецы познакомились, когда Китай бы в беде, поэтому русские долго смотрили на китайцев свысока, к стати, я считаю это норма, никто не уважает слабных.

Россия в отличии от Японии, в истории Китая хотя бы когда-то помагала Китаю, поэтому китайцы не очень полохо относятся к русскими. Если бы не было этой истории, врядли китайцы относятся к вами как некоторому народу. Мы никогда не забудем вашей помощи и зла тоже.

На самом обе страны дружились только при Сталине. И только после 90-ых восстановили нормализацию отношений. Когда осознали что себя обманули западные страны. (Шоковая терапия )

Одно мнение экспекта по международному вопросу мне очень понранвилось :

对俄罗斯人来说,中国是远虑,美国是近忧,俄罗斯内心还是很喜欢美国,想跟美国好,但是它有点倒霉,美国把它看死了,不喜欢它,俄罗斯有点单相思。所以俄罗斯内心就是认西方的,但是它有点悲剧,在西方家族里面身份不明,人家就不喜欢它,所以弄的关系特别怪。但是它还是西方,一定要清楚俄罗斯的本质,至少主观上它是认同西方,想加入这个家族。对中国,它本质上认为我们是异类,它不接受我们,现在跟我们凑到一起是没有办法,美国欺负它,所以中俄现在合作是权宜之计,远期来说俄国惧怕的还是中国。

Совсем нет интереса спорить с очередным представителем великой Китайской нации, но вот этот ЭКСПЕРТНЫЙ анализ я пропустить не мог. Такая глубина, просто эксперт мирового уровня.
Я так полагаю, данный доклад был зачитан на конференции по проблемам мировой политики у палатки с 羊肉串?
2017.03.15
Ответить
63
Не надо на человека нападать и дёргать, который не побоялся в меньшинстве свое мнение высказать. По этим вопросам у многих каша в голове, тут объективности по определению нет.
2017.03.15
Ответить
64
2017.03.15бкрс Не надо на человека нападать и дёргать, который не побоялся в меньшинстве свое мнение высказать.

В меньшинстве? Полтора миллиарда теперь именуются "в меньшинстве"?

Нет никакой особенной храбрости в том, чтобы высказывать ватные мнения, их носители будут в большинстве всегда.
2017.03.15
Ответить
65
К вопросу о исторических нравоучениях.
Простите, накипело.

У многих китайцев ни на каком уровне понимания не укладывается, что иностранец может разбираться и понимать хоть что-то в их истории и обычаях. И эта привычка всегда учить и наставлять о теме объединения китайских земель 秦始皇, и то, что слелали общие меры веса, расстояния, общую денежную единицу - вот все это уже после полугода в Китае вызывает тошноту и только. Это как если бы мы залечивали всем про крещение руси с оглядкой на то, что мы претендуем на территорию стран Восточной Европы. Все эти 常识, это как игру компьютерную пройти на легком уровне сложности. А на hard mode уже что-то не тянут ребята. Не хочу хвалиться, но узкие темы китайской истории, особенно 19-20 веков всегда интересно было изучать и расшаривать. Захотелось мне вот про что нибудь более частное узнать мнение граждан КНР, например Сианьский инцидент , конкретно про неоднозначную персону 张学良, его домашний арест на Тайване, последующий переезд на Гавайи или про подрыв его отца 张作霖 на станции 皇姑 в Шэньяне, про возможные причины и спекуляции на тему участия Японии или СССР в этом деле - все, все любители демагогии сливаются тут же. И не потому, что это какое-либо отношение имеет к 敏感问题, а просто по незнанке. А то что иностранец может такое знать и еще спрашивать(!) мнение, ну это уже ни в какие ворота. Он то тебе про главный опус китайской историографии 战国 хотел лекцию из учебника двинуть(заученную наизусть в детстве), ты же только гамбургеры свои лаовайские ешь, на ка, впитай немного уникальной истории, 长知识吧 - а тут такое. И самое интересное. После всего этого у них о вас останется в голове в лучшем случае 他的中文不错,能沟通 и все. Еще раз, простите, накипело. Просто неприятно, что тебя очень часто держат за глупого, каждый раз затирая одну и ту же байку.
2017.03.15
Ответить
66
Вообще я заметил, что в последнее время риторика китайцев по поводу других стран в геополитических вопросах становится все более агрессивной, все эти скрытые угрозы и очернения(я сейчас не о 爱国贼 или вещах типа 还我河山,还我海参崴), а даже об этих ваших экспертах.

Иван пишет -
Одно мнение экспекта по международному вопросу мне очень понранвилось :
一定要清楚俄罗斯的本质,至少主观上它是认同西方,想加入这个家族。对中国,它本质上认为我们是异类,它不接受我们,现在跟我们凑到一起是没有办法,美国欺负它,所以中俄现在合作是权宜之计,远期来说俄国惧怕的还是中国。


Мне очень хочется спросить данного эксперта - а вот Китай, вот кого он接受?к какой家族хочет присоединиться?? Кто для Китае сейчас не 异类? Если честно вот, а?

Рост ВВП и теоретическая возможность купить полмира, это слишком сильно глаза застилает, знаете ли.
2017.03.15
Ответить
67
2017.03.15小明和Иван Россия в отличии от Японии, в истории Китая хотя бы когда-то помагала Китаю, поэтому китайцы не очень полохо относятся к русскими.
Про помощь России Китаю в период восстановления.

Не задумывались никогда, почему развитие промышленности КНР началось именно с 东北地区?Дело не только в близости к России, а еще кое в чем. Япония, грубо говоря, отстроила всю инфраструктуру промышленную в Северо-восточном Китае, то бишь в Маньчжурии, как раз в период марионеточного правительства во главе с Пу И (1932-1945гг). Без Японских вливаний денег и кадров в Маньчжурию не было бы никакой тяжелой промышленности и возможнстей отливать сталь, изготавливать поезда и тд. Даже ПИВНОЙ ЗАВОД, на котором начали гнать пиво, которое позже превратилось в любимое дунбейцами 老雪 , и он был японцами построен. Пол Даляня было японцами сделано, но помощью это сейчас к сожалению, язык не поворачивается назвать у китайцев. Присвоил себе и кое-где умолчал - вот это другое дело!
Фото монумента, посвященного пивному заводу - в студию
[Изображение: timg?image&quality=80&size=b9999_10000&s...6amp%3B690]
2017.03.15
Ответить
68
Можно же обращаться без подтекста "ну ты и дебил, и страна у тебя дебильная"

- нет здесь никакого подобного подтекста, просто извините меня, не китайцам нас учить вопросам двойных стандартов и разворотов то на запад то на восток, аргументируя это моментами "германия - не япония"и вы too young too simple чтобы понять Китай. Где ж нам! Ору в голос! Я лишь хочу выразить мнение о общей узколобости отношения китайцев к вопросам истории, их невероятно болезненной чувствительности к отдельным моментам и тотальную веру в пропаганду, мне жалко этих людей! Здесь нет никакого ватничества или агрессии, есть доля скепсиса, только и всего. Как жаль, что это воспринимается, как враждебность. И да, предыдущие сообщения мои администрация подтерла, видимо слишком на больное китайцам мог наступить, когда заговорил о пиве и промышленности, сделанными японцами, приношу извинения!
2017.03.15
Ответить
69
Теперь про то, что почему в Китае растут антикорейские настроения

Во первых: THAAD сам по себе серьезное дело и для Китая и России, если не знаете
какую функцию выпоняет,прочитайте в Веки, немного похоже на
"Кари́бский кризис"
Если корейцы сами производят THAAD, да, пожалуйста, поместить куда
хотите на своей территории, но дело в том что это было предложение
Американцев.
Хорошо, нашего предупреждения не слушает, тогда ваш капитал вали от рынка Китая, нас это не волнует, потому что на корейский продукт у нас всегда есть замененный. И более 60 процентов экономики этой страны зависит от Китая. Хотите одновремно зарбатывать на Китай и навредить на Китай ? НЕ ДАТИМ !

Про китаянки сдохнут от корейских сериалов, Признаюсь что корейцы пока лучшее нас умеют заниматься пропагандой, да и все американские шавки умеют, наверное, они научились у американцев. Китай просто только начал этим заниматься. Например, Америко-китайский фильмы.

И хватит говорить что у корейцев какая высокая технология, они на самом деле владеют
очень мало ключивых технологиями. Например: чипы, токарный станок, авиация, спутник, космос и т. д. но технологиями, которыми они владеют достоточно их кормить, да у них населения и территория по размеру меньше любой нашей провинции,разве трудно стать развитой страной?

Китай не Россия, где везде иностранные капиталы, а свои капиталы занимают очень маленкий процент.

Да, забыл скакать, северые корейцы больше желает сотрудничать с Америкой, просто Америка этого не хочет, наверное не выгодно . Если Американецы дают С.кореей спокойно развивать и постоянно помагают ей, вряд ли они будут жуже Ю.корейев жить.
2017.03.15
Ответить
70
Тут не полтора миллиарда, а всего один "политически-активный", который при таком общении будет стремиться стать нулём. Можно же обращаться без подтекста "ну ты и дебил, и страна у тебя дебильная", от этого коробит похлеще любого русско-китайского ватничества/либеральства.
2017.03.15
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +